每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌的时候,我就想到妈妈和我之间的一件事!
那是一个阳光明媚的早晨,我高兴的去上学了,我的同学笔没了,是我拿了同学的笔,我不敢再还给他。我想:要是他知道了,我就会被老师批评的。就这样,我怀着忐忑不安的心情一直挨到了放学。放学了!放学了!可是我却不怎么开心,因为在学校我犯了错误。在回家的路上,*时我总是跟妈妈讲在学校发生的事儿,可今天,我低着头,一言不发,默默地跟着妈妈往家走。可能是妈妈感觉到了什么,突然对我说:“你的书包怎么鼓鼓的?”我说:“是书太多了吧。”妈妈说:“我看看。”便翻开我的书包盖,一支精美的水性笔滑了出来。妈妈拾起笔,严肃的说:“哪来的?”我神色慌张的说:“别,别人给我的。”妈妈说:“真的吗?可不许骗人,那样就不是妈妈的好孩子了!”我羞愧的低下了头,终于,我鼓起勇气说:“妈妈,是我拿别人的,妈妈我错了。”妈妈看了看我,既没有骂我又没有打我,而是语重心长的对我说:“女儿,你知道人最重要的是什么?是品质。一个人品质不好,做什么事也不会成功,而且也不会有朋友。明天把笔还给人家,并且向他道歉。”听完妈妈的话,我想了想,对着妈妈重重的点了点头。妈妈笑了,我也笑了。
通过这件事情,我知道了一个人最重要的是品质。妈妈不仅给了我生命,还教会了我做人的道理。妈妈我想对你说:“妈妈,我爱你!”