升上三年级后,我们开始学写钢笔字。今天是第一节课,课前,同学们都说,书法课上只能用黑墨水,不能用蓝墨水。可倒霉的我带的偏偏是蓝墨水,这可怎么办呢?出去买吧,现在也来不及了啊,向同学借吧,原来灌好的蓝墨水怎么办?我只好硬着头皮,怀着不安的心情进了书法室。
上课铃一响,我连忙举手问书法老师这个问题,老师笑眯眯地说:“当然可以!只要能把字写好,蓝颜色的墨水也不是问题。”听了老师的话,我一直悬着的心才落了下来。这真是虚惊一场啊!
下午第一节课,我们举行了硬笔书法大赛。老师给我们规定要写的内容后,于是我们一起开始认认真真、一笔一画的写起来。因为老师说,写得好的同学就有可能上奖台领奖。我们心里都想得这个奖。
我写完后还仔细地检查起来,检查有没有写错的字,有没有不规范的笔画。下课铃响起时我们大家都写完了,都把卷子交了。
我心想:一定不能因为自己不认真让二四班落后,一定要得上奖。