春雨小学生作文
春雨唰唰,唤起了早晨的生机,花园里是那么迷人,那么美丽!
看,角落里那棵粗壮的柳树醒来了,柔柔的细雨飘洒在它那身破旧不堪的冬衣上,飘洒在它那缀满绿芽的秀发上。柳树摇晃着身子,似乎在告诉所有的生物:“一年之际在于春,一日之际在于晨。让我们趁现在好好梳妆打扮吧!”它把腰一挺,立刻换了一身嫩绿色的迎春礼服,远远望去,给人一种清爽自然的感觉。
飘洒的雨点钻进了柳树枝间的鸟窝里,轻轻抚摸着小麻雀们的羽毛。只见鸟窝里探出两只毛绒绒的小脑袋,像做了什么坏事的孩子,小心地东张西望,见四周没什么人,便放大胆子一应一和地唱起歌来。鸟趣,真是鸟趣啊!当然,那“叮叮咚咚”的雨点成了歌声中一个个五颜六色的音符。小麻雀们似乎在说:“我们的歌声永远动人,永远美妙,就像那每天早晨的第一缕曙光!”它们倾听着对方的歌声,那样子就像位音乐家。
歌声唤醒了柳树肩下的花草们。花儿绽开鲜艳的小脸蛋儿,瞧,这张是红色的,那张是黄色的,还有……雨露是花儿的项链,花儿的耳坠,装点着它们那娇嫩而又灿烂的笑脸。小草则成了雨露的跷跷板,一会儿翘起,一会儿垂下;一会儿像细细的长矛,一会儿又像老爷爷弯弯的胡须。“叽叽咕咕!”那是麻雀在唱歌。花草们静静地听着,听着,不禁扭起了细腰,在柳树的秀发下翩翩起舞。
春雨唰唰、唰唰……