小学生描写春天的作文:春雨
春姑娘的脚步声悄悄地来到了人间。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。春天是生机勃勃的,春天是光彩夺目的。
“淅沥淅沥……”春雨绵绵。那蒙蒙的细雨像锈花针那样小,像牛毛那样细。在微风中,河边的柳树在细雨的点缀下更加美丽,柳树轻轻地扭动着纤细的腰,多么像一个活泼的仙女在为春天跳舞啊!春雨笼罩着整个大地,大地朦朦胧胧的,又是一番美丽的仙境。
春雨是万紫千红的。小鸟成群在天空中欢快地飞翔,它们高高兴兴地唱着动听的歌,为春天增添了生机。春天的花园里长着色彩斑斓的花。那美丽的蝴蝶在花多上载歌载舞,蜜蜂也在辛勤地“工作”着。花园里有红的花,黄的花,紫的花,白的花……有的花含苞欲放,害羞得脸都红彤彤的,有的花开得正旺,它毫不保留地显示着自己的美丽身姿,多么美丽的花啊。树上的桃花粉红粉红的,好逗人喜爱啊。它还散发着阵阵清香,令人精神爽朗!草地上一些不显眼的小野花也悄悄地探出头来看这个美丽的世界,还有那……这些五颜六色的春花与活泼的小蝴蝶、小蜜蜂,那绿色的草地与可爱的小鸟都构成了一幅生机勃勃、万紫千红的画。
春天是一个绿色的世界。树上的绿芽刚刚冒出来,它们在阳光的照耀下更加可爱,更加嫩绿。小草经过许多困难,终于挺身钻出了大地,它也是嫩绿嫩绿的。在微风中小草们摇摇摆摆,高兴地点着头。它们迎来了美丽的春天,在欢迎春天。
春天是生机勃勃的,是万紫千红的,是鸟语花香的,更是光彩夺目的!春天啊,春天,我爱春天的小鸟,春天的花朵,春天的小草,但我更爱光彩夺目的春天!