小学生春雨优秀作文300字
万物都需要水,植物也需要水。
植物们的园丁,你知道它们最喜欢什么吗?告诉你,他们最喜欢的是春雨,春雨不仅可以给植物们水喝,还可以给它冲洗,洗去脏东西,真是一举两得呀!因为有了雨水,大地就有了生命,花草树木在冬天里昏睡了几个月,这时,“轰隆”一声,它们被春雨的雷声惊醒。大家醒来,小草钻出头、树木发芽,花儿开放,桃树、杏树开花,柳树也发芽了,春笋出土了,大地成了一片绿。然后,几只小鹿跑出来,到小溪边喝水,小鸡小鸭们来到草地上捉虫子吃,小鱼在清澈的水底游来游去,时不时的探出头来,看看春天多么美好,燕子从南方飞来,鸟儿们在枝头上叽叽喳喳,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,不停地忙碌着,青蛙和乌龟出洞,小兔也在草地上跑来跑去,老鼠出去玩,去捡地上的东西吃,田鼠也去摘野菜,还有一些野生的鸭子在河里玩,老虎和狮子也出来凑热闹,啊,春天来到了!
在春雨中一群小朋友在尽情的玩耍。到处充满了生机。
春天真好,春雨请多多下吧,让万物们喝个够!