不一样的体验作文
体检是每个孩子在学校里都有过经历。有的人会哭,而有的人会笑。
本星期的星期二是五、六年级体检的日子,我早早就起了床,蹦蹦跳跳的来到学校,本来精神焕发,一看到穿着白大褂的医生站在教室门口,原本的好心情瞬间就到了低谷,整个身体都在发抖。抽血的顺序是按名册来的。前面的人都说很痛,我的心飞快的跳动起来,别人都说我的嘴唇现在就发白了,因为我实在太害怕了,手心里都是汗。哎呀!轮到我了!我的心里像揣了一只小兔子似的,突突直跳。看着那个针头离我的手臂越来越*,我再瑟瑟发抖,我闭上了眼睛。啧,针扎进去了吗?怎么不痛呀!现在真的一点都不疼,原先是我自己想象地太害怕!抽血是为了检查出身体有什么毛病,可以及时治疗,是为了自己的健康,而且也不是很疼呀!
经过了这次不一样的体验,不仅让我获得了勇气,还让我懂得了一个道理:不要害怕,一切都是心理作用,要勇于尝试,才能跨越到生活中的终点线。