自我懂事以来,我不知和妈妈顶了多少嘴,让妈妈伤了多少次心,总让妈妈一个人偷偷的流泪,总之那时的我不算是一个好孩子。可是四年前的那件事彻底改变了我。记得那时候我很顽皮,虽然家长多次劝阻教诲,但是都没有多大用处。我往往都把这些忠言逆耳当成耳边风,甚至有时老师都认为我在这么下去,前途就毁了,可那时的我,毫不在乎。
那天,老师发短信给妈妈,说我家庭作业没有完成。妈妈问我是不是真的,那时我不知在想些什么,装出一副满不在乎的表情说了句:“那又怎么样?”突然,一巴掌拍在我的背上,响亮的声音、钻心的疼、火辣辣的感觉,畏惧的泪水也忍不住流了下来。我哭着跑出门,伤心地说:“你其实根本就不爱我!”后来,我躲在一块还算大的石头后面,边哭边数落妈妈的种种不是,任凭妈妈在外面喊破喉咙,我愣是没有回答。看着妈妈焦急的背影,我开始变的失落,甚至觉得这样做是不是太过分了。也许是哭得太累了吧,我竟然在哪里睡着了。我想妈妈应该是找了很久吧。听邻居阿姨说,妈妈很晚才找到我的,又把我背回家,连晚饭都没有吃。睡梦中,我仿佛听到一个慈祥的声音在召唤我,没错,那是妈妈的声音。
第二天早上,妈妈依旧为我做好早饭去上班,临走时留下一封信,是给我的。我打开信封,信中说:“孩子,你知道你昨天说了一句多么让人伤心的话吗?傻孩子,天下哪有不爱自己的孩子的母亲,只是我对你的爱比较严厉而已......”我哭了,信纸被泪水打湿了,从手中滑落。我好后悔,责备自己为什么会说出那么残忍的话。妈妈,只要你能够原谅我以前的所作所为,我一定痛改前非。晚上,妈妈回来,发现我眼睛肿肿的,便急忙问我是不是被人欺负了,我摇摇头哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后再也不惹你生气了。”妈妈什么都没有说,只是紧紧的把我抱在怀里,妈妈也哭了,但我知道那是一种欣慰,因为妈妈的眼泪是甜的。
母爱,让我的人生充满快乐;母爱,让我的内心充满温暖。这种爱,使我的心灵纯洁高尚;这种爱,是我的生活更加美好。