不一样的生活初二作文
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”生命的征程如花般短暂,素年锦时,花落花开,像花儿一样生活,像花儿一样感受世界。
“花落花开花满天”,花的一生从土里来,到土里去,太短。也许来不及细品这陌生的世界,就要回归故土的怀抱,也许来不及接受雨露的洗礼,就得带着遗憾香消玉殒,但它的生命绝不孤独,绝不单调。
也许轻风托着它在陌生的土地生了根,发了芽,它便惊喜有机会展示芬芳;也许悉心的呵护能让它在温室里分外妖娆,但它也不忘生命的使命,默默散去它的芳香;也许土壤的滋润让它留恋,但它也不忘旅行,不忘搭着风的顺路车,去窥探那陌生的世界。
像花儿一样生活,冲破环境的束缚,再苦再累也要一展芬芳;像花儿一样生活,不迷恋优越的环境,不忘记自己的使命,懂得舍弃,懂得生命的意义不在索取;像花儿一样生活,像花儿一样去旅行,学会独立,学会探索,学会用自己的双手去拓展属于自己的天空。
当最美的繁华落幕,当逝去的青春不再,当夕阳再一次映照在它的脸上,花知道,该谢了。“林花谢了春红,太匆匆!”它开始分泌脱落酸,开始肢解自己的身体,那该是怎样彻心的痛啊!落花一瓣一瓣,它仍在享受着在这世上的最后时光,即便这样,它们也展示着美,展示着生命。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”飘零的花瓣将身体交予土地,继续滋润哺育更多的花!像花儿一样生活,我看到了生命的本质:不是春日里的争奇斗艳,不是凡尘里的留恋,而是飘落里那最后的一抹温情,更是土地里最动人的返璞归真!
像花儿一样起始于微小的尘埃,像花儿一样冲破花苞的束缚,像花儿一样展示最美的舞姿,像花儿一样回归清香的泥土。
像花儿一样生活,像花儿一样感受世界……