一天早晨,弟弟、妹妹跑到我跟前说:“姐姐,姐姐,我们去桥下举行跳绳比赛吧!”我答应着:“好呀!走,去拿绳子吧!”妈妈和我们姐弟一起去群英桥下比赛跳绳。
我们来到群英桥下,弟弟当裁判,我和妈妈、妹妹比赛跳绳。弟弟拿着口哨,先放在嘴边,插开腿站着。我们每人都两手先拿起绳子,并放在脚边,伸开胳膊,做好了准备。
“嘟……”口哨声一响,我们个个把绳子向前一甩,踮起脚尖跳了起来。我一边跳一边数着:“一、二、三、四、五……”渐渐消失我跳的速度慢了下来,心跳也加速了,累得满头大汗。我快坚持不下来了!可我一直在想着,加油,我一定可以的,我不能输给妹妹!我的胳膊酸疼,腿也像灌了铅笔似的,但是我一定要忍着,坚持就能战胜妹妹,我闭着眼睛继续跳……突然,弟弟大声喊道:“还有十秒钟!”哦,还有十秒钟,一定要坚持,我努力跳着,再看看妹妹,她喘着气,停了下来;妈妈还面不改色地跳着。弟弟又喊道:“就剩五秒了,一定要坚持下来,五,四,三,二,一,零,停!”
我们三个都停了下来,一个个气喘吁吁,弟弟面带笑容问道:“你们都跳了多少个呀?”妹妹最先回答到:“一百零五个。”我接着回答:“一百五十二个。”妈妈又说到:“我跳了二百零六个。”弟弟喊道:“妈妈赢得了这场比赛!”
虽然我是第二名,不是第一名,但我也很高兴,因为我坚持、坚持、再坚持,最终战胜了妹妹!