难忘的中秋节优秀作文
生活中,我们处处可以感到丰富多彩的传统文化。
在我国的传统节日中,我最喜欢中秋节了。因为在这个节日里,可以吃到妈妈做的丰盛的午餐,还可以吃到各种各样口味的月饼,有牛肉味的,有水果味的,有五仁味的,一吃心里什么滋味都有。晚上,吃过晚饭,妈妈给了我一块月饼,我站在院子里仰起头,边吃边赏月。哇!今天的月亮好圆,好美呀!真像月饼,我好像看到了嫦娥姐姐在月亮上跳舞,玉兔在嫦娥姐姐身边静静地看着,好像被嫦娥姐姐优美舞姿迷住了。多么美丽的神话传说呀!我真想坐上“嫦娥一号”飞上月球,去探索月球的奥秘呀!
中秋节是多么的难忘啊!