我的小堂弟作文
我有一个小堂弟,名叫许君童,今年只有14个月。他长着一双小小的、弯弯的眼睛,当开心时,会眯成一条线;好奇时,会睁得大大的,像一颗闪闪发亮的小黑豆,再配上那扁扁的鼻子,胖乎乎的身体,特别可爱。
他不会说话,但已经会走路了。走起路来摇摇晃晃,像一只小鸭子。虽然不够稳当,但他似乎很迷恋走路。*常走着走着,就会被一样很陌生的东西迷住,而被迷住的东西,常常是我们很熟悉的东西,比如:乒乓球、羽毛球、小弹珠、小瓶子等等。或许是他来到这个新世界上的时间太短暂的缘故吧。所以,他每天走走停停,看上去很忙碌。
他非常狡猾,经常让我哭笑不得。他常常会趁我不注意,偷偷地抓我一把或推我一把,而我又不能回敬他,只能无奈地看着他。那时候,他会得意地哈哈大笑。有时候也不知道为什么,会撅起自己的小嘴,发出“噜噜”的声音,让人觉得像是一只小猪在叫。那孤单的样子,让人可怜。那时,我会乖乖地走过去,陪他玩。他也会假哭,当我捉弄他时,他就会大声地“哭”。而当我去安慰他时,他就眼疾手快地抓我一把,让我措手不及。
他很喜欢我的钢琴。每当我要练琴时,妈妈就会把他抱到琴上,让他玩一玩,碰一碰,发出乱七八糟的声音。但对他来说,却是一种快乐。他一边玩,一边发出喜悦的笑声,那得意的样子让人觉得弹琴真快乐。
他很喜欢看我写字。每次我在写作业时,他都会过来瞧一瞧,也会拉着我的衣服,小嘴发出“哇哇”的声音,好象在说:“哥哥,我也想写字。”于是我爸爸想了一个好办法,把一支没有笔芯的圆珠笔,让他在白纸上乱笔划,看上去很“好学”,很“认真”。
他还喜欢看书。经常拿着我的课外书走来走去,还一页一页地翻来翻去,看上去很专注,一副“文学家”的样子。但他看“完”了,就把书扔在地上不管了。
我真为我有这样一个弟弟而感到高兴。他好奇心强,喜欢认识自己不知道的新东西。虽然有时候狡猾,也打人家的坏注意,但我心甘情愿原谅他。我更喜欢他的得意,一副自信,什么都不怕的模样。那模样让我也如他一样得意、自信。
我的小堂弟可爱吧?假如你看见他,也会和我一样喜欢他。我更希望他每天都能开开心心、快快乐乐,长大了,也是一付得意、自信的样子!