我眼中的我作文
说起我自己眼中的我吧,我觉得我是一个活泼,开朗又有点小粗心,敢作敢当,勇敢的人,但有时候看见虫子我会一秒变“胆小”,这可是我的一大软肋。
还记得有一次,生物课前我兴致勃勃的跑去找生物老师汇报上课的进度,不料老师却对我说:“小谕,你帮我去我办公室拿一下黄粉虫。”我惊讶地跟老师说:“老师,可不可以让另外一个课代表:小胡,去拿?我......我怕......”不知道是不是我的声音太小
老师又说:“怎么了?去拿呀!”我只能灰头灰脑地去了,结果因为没有问清楚是哪个盒子,我错拿了一个咖啡杯,老师说里面有虫,我只得双手捧着,生怕摔了弄我一身,要知道我可是很怕虫子的!我一节一节的上台阶,好像身上有炸弹似的。可是,一到教室,老师看着我说:“虫呢?”“在这呢!”我既兴奋又害怕的说,老师叹了一口气,又笑了笑才说:“唉,不是这个啦!你,你到底知不知道我办公室在哪?”我说:“我知道啊,不是在四楼吗?”老师无奈地摇了摇头说:“不是啦,是在2楼,35班旁边的一个小办公室,35班你知道在哪吧?
左边第二个桌子是我的办公桌,桌子上有一个黄色的盒子,盒子里面就是黄粉虫了,去吧。”
“哦,知道了。”我灰心的走了,把杯子放回四楼的办公室,又下到二楼拿了真正的有虫的盒子。
只见,一条条黄色的虫子相互重叠。“咦!”我不由的叫了一声,更加的加快了脚步,等我到教室时已经上课了,我只能尴尬的回到了我的座位。
不久之后,老师让我们做实验,研究黄粉虫喜欢黑暗潮湿的地方,还是喜欢明亮干燥的地方。十分钟过去了,老师让同学们把黄粉虫交上来,只见第七组的小瑞,他邪恶的笑着拿着黄粉虫走向我,他知道我最怕虫,我慢慢的往椅子后面靠。
只见他故意的把黄粉虫往我这倾了一下,“啊!”我叫了一声,他才满意的大步走上讲台,把虫子交给老师,边走还边望着我笑,那笑不怀好意,更像冷笑。我被他那动作给吓到了,班上几乎每个人都知道我怕虫,可他却偏偏这么做,我的眼泪像断了线的珠子一样,不停地往下落。
只有坐在我左边的小颖知道,她轻轻地拍了拍我的肩,我停止了抽泣,我心想:我不能哭,这是生物课,我是生物课代表,以后老师肯定会每节生物课都让我帮她拿一些生物,我必须克服这个恐惧,否则,这不是给老师丢脸吗?
我有时就感觉自己有点“懦弱”,为什么连人都不怕还怕虫?真的搞不懂我自己,唉......如果我能克服这点那该多好啊!