我的小堂弟作文
早就听说二爷爷家的小堂弟——小乖特别调皮,蛮不讲理。寒假一接触,果然名不虚传。
寒假里,我和爸爸妈妈一起回爷爷家过年,二爷爷一家人也都回来了。听说我这个小哥哥回来了,五岁的小乖便嚷着跑来找我。哇,小家伙虎头虎脑,长得蛮可爱的!你看,白里透红的小脸蛋,一对浓浓的眉毛下镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛,加上一对月牙似的大耳朵,简直是帅极了!
这天,我正尊母命在家看书。他又来到了我家,刚到门口,他就扯着嗓子大声喊道:“小腾腾,快出来玩呀!……”好家伙,连个哥哥也不叫,真是太没礼貌了!我还没来得及回答,他已风风火火地冲到我的屋子里,不管三七二十一,伸手就抢了我的书。这本书可是妈妈给我新买的,我是视它为宝贝。于是,我生气地说:“快把书还给我!”接着我又把书夺了回来,他一看急了,一边跺着脚一边气急败坏地说:“不行,我看看。”我把书放在身后,他一看没有了办法,就大声地哭了起来,趁我没注意一把抢了过去,转身就跑了,边跑边说:“快来追我呀!”看着他的得意劲,我的气不打一出来,可又拿他没办法,谁让他小呢!
大年三十,妈妈让我去买白糖,我领了“圣旨”,一溜烟跑到了小卖部,可小乖一下子不知从何处冒了出来,奶声奶气地说:“好哥哥,给我买一串鞭炮,好吗?"我说:”不行,妈妈给我的钱刚好买一袋白糖。”于是,小乖像一个泄了气的皮球一屁股坐在地上,见我不给他买,又耍起了老一套,躺在地上打起了滚,“哇......”地哭了起来边哭边说:“不买不行!我就要鞭炮。”看的这种情景,我只好买下来。
我的小堂弟真调皮啊!