我的小堂弟作文
?在我的记忆深处,闪烁着许多张面孔,而那张最让我喜爱的,便是我堂弟那张可爱、充满幼稚的小脸蛋。
一提起堂弟,家里的人就会忍不住咯咯地笑,笑的不仅是他粉粉的脸蛋,肉嘟嘟的脸颊,水汪汪、充满了灵气的小眼睛,笑得更是他做的那些让人忍俊不禁的事。
寒假时,我风风火火地回到奶奶家过年,晚上到堂弟家借住,他听了这个消息后可高兴了,还夸夸其词地对我说:“哥哥,我跟你说,我们家有好多好多糖,还有好多好多动画片,可好看,你说是吧?”这时我们正在去堂弟家的路上,周围黑漆漆的一片,他那白净的小手拉着我。我听了他的话,忍不住笑了起来,是呀!也只有他这么小的孩子才会这样童言无忌啊!我笑着应和着:“嗯,你说好看就好看。”他听了,更加兴奋,一路上滔滔不绝地讲着,眼睛都放出了光亮。
堂弟有时候也会耍小脾气。有一次,快该吃饭了,可他还在看电视,奶奶把电视关了说:“该吃饭了。”堂弟立刻撅起小嘴,大声喊:“我不管,让我看电视,要不我就不吃饭。”奶奶什么也没说,把电视插头拔了,自己去吃饭了。这时,堂弟懵了,那样子好像在问:“真的不让我吃饭了?这么狠吗?”我见了,嘴里的米饭差点儿喷出来。堂弟最后也只得乖乖地过来吃饭。
这就是我的堂弟,一个四岁的可爱小男孩。是他,让我体会到童年的快乐与纯洁,让我一起分享他美丽的童年。