我的堂弟作文600字
我的堂弟是我大伯家的孩子,已经五岁了。只要一笑起来眼睛就咪成一条缝儿了,什么表情也不做的时候眼睛就会变得大大的,他的皮肤很白,身材很胖乎,走起路来蹦蹦跳跳,哭着走的话他就边走边抹眼睛。
春节回老家,每次吃饭的时候,我都要和他比赛喝粥,他喝粥的时候,先用勺子喝,然后就把碗端起来,每次都差点把碗扣到脸上或者脑袋上,不过他还是作弊了,因为他的碗小,我的碗大,所以盛的粥也不一样多。不过每次我都赢,因为我比他年龄大。
过年的时候,我们每天都要玩喜羊羊和灰太狼的游戏,可是我们两个都不想当灰太狼或者红太狼,于是我们便让空气当灰太狼。我们玩得非常开心,他每次都要当喜羊羊,却每次都表现得像懒羊羊。我们玩吃青草蛋糕的喜羊羊游戏,他就跟懒羊羊一样,喜羊羊吃饭应该是很斯文的,他却几口就吃完了,好玩吧!
堂弟还是个爱哭鬼呢!有一次,因为我们用麻将牌搭广场玩,奶奶帮他移了个位置,顺便帮他把麻将牌也挪过去,可是跟他原来摆的顺序不一样,他就又哭又闹,要离家出走,其实他已经离家出走好几次了,原来都是我们把他硬拉回家,这次我们打算不理他了,妈妈让我和莉莉姐去看他要去哪里。我们就跟着他,他在前面边用手抹眼泪边哭着说:“呜~奶奶欺负我~”我在后面都无奈了,不过我没有表现出来,只是在心里无奈。莉莉姐也皱着眉头。一直跟着他到了他姥姥家,这时候他才知道我们两个跟着他呢!我们在他姥姥家坐了一会儿,他心情就好多了,我们才一起回去了。