我的堂弟作文600字
我的堂弟,今年正好八岁半。个子矮,躯干大,蛮结实!与躯干比起来,脑袋显得尤其大。塌鼻子,圆溜溜的小眼睛在眼眶中直打转!大圆脸庞整天都是红扑扑的,像个红富士苹果!真想咬上一口!如果他穿上一身绿衣服,远远望去,别人大概会觉得他像一只青蛙!
堂弟天资聪颖,记忆力强。他九个月就会说话,一岁过就会能背几首简单的小诗。什么《七步诗》啊,《草》啊,《春晓》等流传较广泛的诗,都不在话下。不熟悉的诗,只要别人教他一遍,他就能很快熟记在心。小嘴一翘,他便开始背了:“墙角数枝梅……”十三四个月,堂弟就能流畅地走一小段路。一岁时能简要地用具体事物说出“1+1”,“1+2”等算式的意思。
我的堂弟还是个电视迷、手机迷!现在暑假作业都做完了,我偶尔也会看电视。可是他一看就是三四个小时,怎么劝也不肯离开,连我深恶痛绝的广告他也看得津津有味,我真是服了他了。劝他不要看那么久,对视力不好,他倒好,不看电视,一转身又去玩我的手机了!我的手机里有些小游戏,他喜欢趴在床上玩个不停。倘若在别处找不着他,那他准是又躲在我的小床上偷偷地,惬意地玩游戏去了!这几天,我还一直纳闷,我的手机电板明明没有问题,可为什么总是没过半天就又没电了,还老自动关机?今天早上刚充的电,到了中午准又没电!唉!原来,是我那调皮的小弟玩游戏把手机的电给玩光了。有时一边手机充着电,他一边玩。这样一来,真不知道手机什么时候才能充完电!
堂弟玩电脑并不在行,可也喜欢看我上网“偷菜”。或许他心里也在盘算着,什么时候“偷师”成功,自己创一个QQ。到了那时候,在QQ空间里玩小游戏的就该是他啦!
这就是我的堂弟,一个聪明的,超级爱玩游戏的小家伙。我喜欢这个堂弟,可也时时为他的眼睛担心。再这么下去,每天看电视、玩游戏……还不把眼睛给折腾坏了,我可不希望他再多出“两只眼睛”来!