我的堂弟作文600字
大家一听,会很奇怪。我家有小鬼,其实不是的,这个小鬼是我的弟弟,他也算是一个名副其实的小鬼了。你想知道为什么吗?哈哈!不用着急了,我来告诉你吧!
人物特征一 ——淘气
我这个弟弟,无时无刻都会带着淘气这两个字。这不,又开始了。只见姥爷目不转睛的看着新闻联播。这时,表弟躲在角落里,不知在策划着什么小阴谋,他跑到姥爷身边,对姥爷说:“爷爷,奶奶在喊你,你没有听见吗?”姥爷赶紧跑到卧室里,谁知,竟无此事。姥爷回来时,已经晚了,弟弟早已看上了动画片,他也已经把电视遥控器藏起来了。姥爷无可奈何地摇了摇头。嗬,原来我这个弟弟用了调虎离山之计呀!
人物特征二 ——爱哭
俗话说的好:不历经风雨,怎能见彩虹。但是,弟弟却正好相反。而且弟弟还说:“哭是发泄的最好方式。”真不知道他是怎么想的!看!这又哭了,我听他哭着对我说了事情的起因、经过、结果才知道他就是和别人玩游戏输了,才哇哇大哭,那哭声可真是震耳欲聋啊!他呀!只不过玩飞行棋输了而已,不至于呀,我看,就是家人太宠爱他了,时不时就要哭,我告诉你,他每天都会哭,不要否定,是事实哦!
人物特征三 ——有眼色
他有一个令人深思的问题——在家里,表现十分差劲,而有客人来,却十分懂事!一次,叔叔来我们家吃饭,弟弟知道了,一开门,就唱起了他新学的歌——《彩虹的约定》,上菜了,弟弟一会儿给叔叔介绍那个菜,一会儿给叔叔介绍这个菜,看到叔叔喝酒出了汗,就连忙给叔叔用纸擦了擦汗,叔叔夸了他几句,他就像乐上了天似的。
我喜欢他这个既淘气、又爱哭,并且很有眼色的弟弟!