我的堂弟作文600字
我有一个机灵的堂弟,他有时候淘气的能把我家的屋顶拆了,有时候听话的如同一个小姑娘,还有时候很聪明,处理事情井井有条。
他有些方面比我强很多,比如跑步,我最不擅长跑步,因为我是个大胖子。
暑假、他每次到我家来,第一件事情就是来翻我的柜子,你是不是会疑问他翻开我的柜子干什么,因为我把我小时候珍藏多年的玩具放在那里。那一次,我把我的玩具给他玩,给他玩之前,我戏弄了他一下,我说:“哥哥给你变个戏法儿,你闭着眼睛别动,待会儿会有一个玩具出来。”把他安抚住,我赶紧去那玩具,不料,他竟然悄悄的跟了上来,他发现了我的玩具场地。没办法,我只能耐心的陪他玩了一天。他那时才三岁!
又一次,他和一个小朋友打架,我刚好路过,就看我弟弟怎么和一个小朋友打起架来了,只见他一下也没还手,我想:这不是和人打架,是被人欺负了。我还没过去,只见他像束手就擒的样子,我终于忍不住了,他这样被欺负,我不能眼看着吧。我飞奔过去,我弟弟抱紧我了我,我从他的目光中,看出了弱小、可怜。我当时非常生气,想狠狠教训那个小孩。可是我弟弟的举止令我出乎意料,他一把抓住了我的胳膊,用颤抖的语气说:“哥哥……别。”我的怒气一下子消失了一半,看看那个小朋友,他用可怕的眼光看我,我领悟到了他的意思,说:“好了,那个小朋友,你像我弟弟道歉,我便原谅你。”之后,我再也没有插手。
话说回来,我弟弟虽然每时每刻都在淘气,做着“坏事”。因为他后来搬家离开,我很少看见他,不,我到现在也没看见他……
我现在还经常梦到他灿烂的笑脸。日月如梭,我已经一年没见到他了,估计他已长高了也长大了吧!我祝福他健康成长,每天快乐!