我的堂弟作文600字
我有一个弟弟,让我既爱又恨。
他有一头短发,乌黑乌黑的,淡淡的眉毛下是一对水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪的,红嘟嘟的小嘴能说会道。别看他长得乖巧,事实上他可淘气了呢。
我养了五条小金鱼,那可是我的心肝宝贝。有一次,弟弟趁我不在家时偷偷地把小金鱼一会儿捞出来,一会儿又放进去。不一会儿,小金鱼就被他活生生地折磨死了。回到家一看金鱼都死了,我的心都碎了。到底是谁干的?我气呼呼地紧握着拳头,满屋子找这个可恶的家伙,弟弟见情况不妙,立刻躲了起来。我找到他,还没等他招认就冲上去想狠狠揍他一顿,他吓得都快要尿裤子了,要不是妈妈拦着,那天非揍他一顿不可。
虽然有时候弟弟调皮到我都恨不得不认他这个弟弟了,但到关键的时候,他还是非常靠谱的。又是一个周末的早晨,我早早地起了床,第一件事当然是从枕头下面拿出我的手机来玩一玩了。但当我掀开枕头的时候,发现手机离奇消失了,我猜一定是妈妈前一天晚上从我枕头底下把手机拿走了。可我怎么都不愿相信,于是把整个房间都翻了个遍,可还是没找到。突然,我想到了一个好主意,就是让弟弟去把我的手机拿来。可我往日待他不是很好,他不一定会帮我,我故作亲切地对弟弟说:“你能帮我去爸爸妈妈的房间里拿我的手机吗?”果然,弟弟一口拒绝了,我又装出一副可怜的样子对弟弟说:“帮帮哥哥嘛!你要是拿到了,也给你玩一玩,怎么样?”弟弟这才答应了我的请求,顺利地拿回了我的手机。
我淘气的弟弟,虽然你有时很烦,但你却给全家增添了一道光彩,是你让我们全家变得越来越幸福,我们家绝不能缺你!