我的堂弟作文300字
我有一个堂弟,他有一双小小的眼睛,笑时常会眯成一条缝,他还有一对大大的耳朵,简直就是顺风耳。在小范围内,任何声音都得进他的耳朵。他年纪虽小,脑子却不比我笨,他才读幼儿园中班,加减乘除却全会了。
他的身材又矮又胖,皮肤雪白雪白,因为成天都不肯出去玩,整天都闷在家里玩电脑游戏。所以,他简直就是一条“大白虫。”
记得有一次,我的堂弟吵着要玩电脑,我只好答应他,并且只让他玩半个小时,他听了,兴冲冲地跑进书房。这时,我就在想:我的堂弟好象还不知道半个小时是多长时间呀!我灵机一动,赶紧跑进书房对我的老弟说:“弟弟,哥哥觉得让你玩半个小时时间太少了,就让你玩二时分钟吧,怎么样?我老弟连忙拍手叫好,之后他又玩了起来。那天,我整个下午都在笑,而老弟却还蒙在鼓里,一点也不知道。
当然,我老弟有些时候就会在我面前耍一些小聪明。有一次,老弟和我在外面逛,老弟吵着要吃棒冰,并称回家后会还我钱,我就只好给他买了五角钱的棒冰。回到家后,他还了我五个一角钱,可是,回到房间后,却发现是五个一分钱……