我的小堂弟作文
在我家,常常有“战斗”发生,那便是我和“恶心鬼”堂弟之间的战斗。不过,每次“战斗”都是弟弟引起的,也都是以弟弟大获全胜而告终。比武力,弟弟自然不是我的对手,但是他耍嘴皮子很厉害,又爱捣蛋,常常惹是生非。
一个星期六的下午,我做完作业,仔细检查了一遍,就拿给爸爸看。爸爸看后很满意,破例说:“这次作业完成得挺好,多给你一个小时的游戏时间吧!”我高兴极了,冲到电脑前,高高兴兴地玩起来。还没玩半个小时,弟弟闻声而来,见我在玩游戏,就嚷开了:“哥哥,我也要玩!”我有些得意,轻蔑地斜了他一眼,没好气地说:“凑什么热闹?一边去!你爸爸又没让你玩。”他见我不同意,就跑去向我爸爸求情。他装出一副可怜相,肉麻地哀求道:“伯伯,你就让我玩一次吧,就一次啦!求你了!”我隔着屋子都听得浑身起鸡皮疙瘩。爸爸被他缠得没办法,只好说:“你去玩吧!去去去……”我一听,立刻从沙发上跳起来,找爸爸评理:“你不是让我玩吗?”“哎呀,你让他一次总可以吧!”爸爸无奈地说。“那,那我才玩一会儿!”我极力争辩。爸爸对我也没办法,只好说:“那你明天再玩吧!”这句话终于把我的怒火“浇灭”了。路过书房,我恶狠狠地冲弟弟做了个鬼脸,咬牙切齿地说:“下次有你好看的!”他见我不敢拿他怎么样,就转过头来“嘻嘻”笑了几声,又旁若无人地继续玩起来。
你说,他是不是“恶心鬼”呢?