我的小堂弟作文
哎,真是让人哭笑不得!
不过,这家伙“勇气可嘉”!其音调有望成为第二代帕瓦罗蒂!
小家伙瞧见我们来了,当即扔下手中的“话筒”,屁颠屁颠地向我们跑来。这家伙一向极其好客,有时甚至有些“过分热情”。你瞧他乐的,眼睛眯成了一条线,因为胖乎乎的脸蛋,所以几乎看不见;嘴巴咧开着,露出他还没长齐的小虎牙。
我们换好鞋进入了客厅。刚刚在沙发上坐下不到一分钟,这个小家伙便呼哧呼哧地从房间里搬来一堆又一堆玩具,忙得不亦乐乎。先别笑!光是这种“好客精神”就值得大家提倡。这些东西可是他的心肝宝贝哩!
总不能辜负了他的一番“好意”吧!无奈之下,我只好坐在地板上陪他一起玩。且慢!我的存在难道只是个摆设?你瞧这家伙,独自一个人在那儿摆弄着自己的“宝贝”,玩得不亦乐乎。两只眼睛一动不动的盯着这些玩意儿,仿佛生怕它们会跑了。并且一边玩,一边屁股还在地板上起劲地挪来挪去。
也许是玩得过分“投入”,竟然连自己尿裤子了也不知道。等回过神来,扭头瞧瞧妈妈的脸色——早就拉长了脸,准备责骂他呢!这家伙立即使出“必杀技”——哭!瞧他哭得“上气不接下气的”,豆大的眼泪不住地往下淌,好像受了天大的冤屈似的。两眼紧闭着,嘴巴大大地咧着,嘴角不住往下撇。
外婆闻声赶来,连声安慰他。他竟然破涕为笑了!在场的人一个个都哭笑不得。这家伙,真是“又奸又猾”啊!
哎,这家伙就是我那2岁的小堂弟。