我的铅笔作文300字
我有一个亲密的好伙伴,它就是双层巴士铅笔盒。那是我上英语试听课时送的。
那个铅笔盒是粉色的,下面有四个小轮子。它打开后有三层:第一层装着铅笔哥哥、橡皮妹妹和尺子弟弟;第二层装的是自动铅笔妈妈、钢笔爸爸、红笔姐姐和墨蓝中性笔爷爷;第三层装的是自动铅笔妈妈的宝宝——铅芯。每当我要画直线时,尺子弟弟就会跳出来帮我画好直线,然后说:“我画得怎么样呀?”每当我要写钢笔字时,钢笔爸爸就会走出来帮我写好,然后说:“写得是不是特别好呀?”……
由于老师不给我们用铅笔盒,所以我们只好用铅笔袋。有一次,我找不到我的铅笔袋了。没有铅笔袋是写不了作业的,而且那天作业特别多,不写会被老师批评的。“怎么办呢?”我心里想着。就在这时,我想起我有一个巴士铅笔盒,铅笔盒里正好有笔。我赶紧把它找出来写作业,过了三个小时,我的作业写好了。我抱着铅笔盒说:“谢谢你,你可帮了我大忙。”铅笔盒响了一下,好像说:“不客气!”
这个铅笔盒陪了我三年,它也每次都在我找不到铅笔袋时帮我。