我的小堂弟作文
他有一颗大大的脑袋,黑黑的头发。我在他的脸上画了两笔,就有了两条又黑又弯的眉毛。眉毛下面镶嵌着两颗黑葡萄似的眼睛。他的脸上总是带着微笑,嘴巴翘翘的。他不是别人,就是我的亲堂弟,是我三伯父的儿子,今年7周岁了,读小学一年级,叫虞哲丰,是个活泼可爱的小男孩。
堂弟很淘气,每次我要写作业了,找不到笔;我要看电视了,却又找不到遥控器……不用说,又是调皮鬼堂弟干的。不过,有一件事让我改变了对堂弟的看法。那个星期五晚上,堂弟打电话来说明天来我家玩。谁知,星期六老天爷下起了倾盆大雨,地面上湿淋淋的,穿着拖鞋出去可以洗脚,光着身子出去可以洗澡。我猜想堂弟大概不会来了吧。人算不如天算,我在家看了一会儿电视,三伯母就带着堂弟来了,记得那天我和堂弟玩得很开心。我问堂弟为什么下着大雨还来,堂弟理直气壮地说:“做人要讲诚信,答应别人的事就要做到,这才是个好孩子。”我真的还有点佩服堂弟呢!从此之后,每当我遇到堂弟,我都会亲切地叫声“丰丰”,原来丰丰堂弟是个既淘气有讲诚信的好孩子。
不过,堂弟也偶尔耍点小聪明。有一次,我想考考堂弟的绘画水*,便拿出一张白纸让他画一幅画,我则坐在一旁看书。一个小时后,我去看堂弟画的画,咦,白纸一张,什么都没有,我想肯定又是堂弟在搞什么鬼了。于是,我问道:“丰丰,你这画的是什么呀?”果然堂弟说:“我画的是‘白天驴在吃草’。”“那白天肯定是有太阳的,太阳呢?”我继续问。“下山了。”堂弟漫不经心地说。“白云呢?”“飘回家了。”“草呢?”“被驴给吃光了。”“驴呢?”“驴吃完草回家去了。”我一听吃了一惊:“所以你就什么都没画,一张白纸,真是的。”
瞧,我的丰丰堂弟多么有趣,谁遇上他谁肯定被弄得哭笑不得!