大家好,我叫黄一炜,来自文三街小学三年级(3)班,今年10岁。我的名字是奶奶取的,“炜”是光明的意思,奶奶希望我的成长道路一片光明。
我的个子中等,是个单眼皮男生,鼻子挺挺的,一对小小的招风耳使我显得有点与众不同。
我喜欢画画、看书、发呆。我爱看各种画册,并模仿着画了好多本“无字日记”,当然只有我自己看得懂。没事时,我也会拿本书来看看,不管是否看过,我都会很快沉浸其中,两耳不闻窗外事。我很会发呆,因此浪费了不少时间,这是我的缺点。当然,不发呆的时候也有,比如和小伙伴们玩的时候,比如看书、画画的时候。
在熟悉的人面前,我活泼好动,可是在陌生的环境中,我却有点腼腆,有点害羞。
这就是我,一个普普通通的三年级小学生,我觉得自己是个厚积薄发的孩子,只要我努力积累知识、积极参加各种实践活动,长大了肯定能成为一个对社会有用的人,成为一个受欢迎的人。