小学生描写春雨作文400字
“夜来风雨声,花落知多少。”随着惊蛰到来,第一声春雷打响,那春雨就“淅沥沥、淅沥沥”地下了起来。
春雨不像夏天的雨那般酣畅而粗犷,她灵动而妩媚。仿佛一个娇小玲珑的姑娘,踩在青石板路上,轻唱着歌儿欢畅活泼地舞动。她轻轻一挥手,给大地罩上了一层轻纱。春雨绵软而纤弱,像花针、像牛毛、像细丝,如烟,如雾,如尘。让人想起洞箫牧歌、春花秋月。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”我漫步进雨中,春雨在我的身旁悄然斜织起了一张网,我伸出手,想捉住这雨精灵,体会那纤丝细雨的润泽。可它却只轻轻地拂过我的面颊,便消失不见,只留下一丝清凉。我张开双臂拥抱春雨,痒痒的,我的心也痒痒起来,那是春雨用她的纤手撩拨我的心弦,我不胜欢喜起来。
春雨不像秋雨那般绵长,仿佛只是人间的一位匆匆过客。偶尔一场春雨,我便会在窗前细细地凝望着她。看够了,就想下楼去亲身感受,可那春雨刚露了个脸就突然迈着轻盈的步子,走了。只留下我一人痴痴地望着这刚被春雨濡湿的朗润世界。
春雨也不像冬天的雨那般寒冷刺骨,她散发着温暖的气息悄无声息地滋润着万物。小草争先恐后地探出脑袋,吮吸着春雨带来的甘霖。春笋打起了精神,破土而出,我仿佛听见了它拔节的声响。枝头的花儿吐露着芬芳,绽放着微笑。一切都经过了春雨的洗礼,充满着活力,充满着希望。
春雨为大地为人们奉献了一切,却不求赞扬,她只是静静地看着,笑着……