小学生作文描写春雨
骄阳正温暖地照着大地,忽然一片乌云盖住了它火红的身体。这片乌云没有,冬天下雪时那压抑的感受,更没有夏。秋季下雨时那沉闷的感觉。名义上是给人沉闷的乌云,其实,它看起来非常轻柔,仿佛要给人们一种轻松。
天空很快变成了一块无边的灰布,人们的表情立刻从阴转晴。不一会儿,沙沙的雨声传入我的耳里。我立刻跑出去,啊;细如牛毛的雨丝在空中跳舞,千万根细如头发的丝线好像被一架无形的织布机织过了似的,变成了一件雨丝服,给大地换上了一件春衣。
别的季节下雨时,外面十分凄凉,没有一个人在外面走路。就算有人,脸也是板着的想扛着一朵“蘑菇”,像一个拿着机枪训练一样的士兵。春雨就不同了,人们在下雨时,穿着五颜六色的雨衣面带笑容尽情地在春雨中跳舞歌唱。
草地里又出现了新情况。瞧,被人们踩得又黄又烂又被火烧得又枯又黑的去年老草,在春雨的滋润下又伸出了嫩芽,探出了头。水灵灵的绿芽凭借着土地的柔软,春雨的滋润,撒开土地的掩埋,抛弃根的缠绵,顽强地冒出了头,认识新的世界。
小树们也非常高兴,缠绵的雨丝撒在光秃秃的树枝上,多舒服啊;它们高兴地跳起舞来,好像在欢迎春雨来临。正在枝头的老树皮里睡觉的叶儿芽被春雨那细细的琴弦从梦中拉起掀开了树皮厚被,伸出了小胳膊,接受春雨的滋润。
春雨一直下着,直到第三天,与才停。火红的太阳又蹦了出来,一切像被水洗过一样。空气仿佛也被洗刷了,这是谁干的?当然是春雨的功劳啦!
春雨,你是春天的使者,你是出色的画家,你唤醒了沉睡的大地,你画出了万紫千红的春天。我爱你——春雨。