小学生作文春雨
今天突然下起了淅淅沥沥的小雨,天空一下子洗得干净了,变得清澈、透亮,空气新鲜极了,风丝里裹着一股泥土的芳香,一切都像变了个模样。柏油马路被美丽的春雨洗刷得干干净净,小鸟儿也在唧唧喳喳地叫着。路两边的柳树也痛痛快快地洗了个澡,没有一点尘土的气息,在春风的吹拂下翩翩起舞。我好像听见小草在说:谢谢你,可爱的美丽的春雨,是你让我吸足了足够的养分,使我的叶子变得更加碧绿,让我快快地长大。
街上的行人也都出来透气了,他们都在赞叹这场及时雨,这时让我想起了一首诗——《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。美丽的春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱这及时的美丽的春雨。