小学生作文春雨
雨后的空气是清新的,凉凉的。每一根小草都好像绿了,在湿润的土壤里伸着懒腰。
每一寸空气都好像被淘洗过似的,有点凉,吸进鼻子里,却有一种欢快的味道——春雨多么神奇!泥土的清香久久不愿散去,冬日里布满灰尘的道路,叶子,房屋,被雨冲洗过,一下子像新的似的,自豪的躺着,长着,站着……
喜欢那——柔软的春雨,凉凉的洒在人身上,不痛,不痒,只觉得一阵清凉慢慢地从手上,脸上蔓延到身体上,心灵里,烦躁的心一下子被滋润了,有着说不出的欣喜。
这春天的雨!那么美好,像一阵烟云,朦胧地从这头飘到那头,忽而又不见了,忽然又出现了。像牛毛,像花针,密密地斜织着,挥洒着,渲染着。
她,像一首诗,但再好的诗也写不出她的美丽;她,像一幅画,但最美的画也描绘不出她的婀娜;她,像一首歌,但再好的歌也唱不出她的神奇......她就是那样,用一种独特的美来展现自己的风采!
好像一瞬间,草全都长出来了,露珠成了她最美的装扮。好似一瞬间,空气也不那么凉了,和煦的阳光把空气染得黄黄的,水汽全都闪着光......我微微一笑,盼望春天的真正来到!盼望那——草长莺飞,欢歌笑语,鸟语花香,莺歌燕舞的春天,盼望那花开,草长,鸟啼的春天!
偶然的,写到这里,又想起小时候的一首童谣——
小燕子,穿花衣,年年春天来这里……