小学生做家务的作文
今天是星期天,我的作业写完了。看着妈妈又要带弟弟,又要收拾家务,很辛苦。我就对妈妈说:“妈妈,让我帮你做家务吧”。妈妈笑着说:“好呀”。
说干就干。妈妈打扫厨房,我就打扫餐厅。我把餐椅摆放整齐,把餐桌上吃掉的饭菜收拾到垃圾桶里,用抹布把餐桌擦干净。妈妈整理卧室,我负责整理客厅。我把沙发巾重新铺好,把弟弟扔到地上的玩具收集到玩具箱里。刚收拾好,只听见“哗……”的一声,弟弟又把积木扔了一地。唉,这个倒蛋鬼!我只好重新收拾了。
经过一下午的努力,我和妈妈终于把房间打扫干净了。做家务可真累呀!但是看着井井有条的房间,我和妈妈都非常开心。妈妈还夸我长大了,是她的小帮手呢!我心里美滋滋的,以后我还要帮妈妈做家务。