小学生做家务日记
今天中午回到家里爸爸我的妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,等我一起吃饭。看着香喷喷的饭菜我拿起筷子就吃,爸爸我的妈妈看我吃的很香,他们也很高兴。我们边吃边聊。吃完以后我很快站起来把碗筷收起来端到厨房。我对爸爸我的妈妈说:今天就让我来学者洗碗筷吧?爸爸我的妈妈看着我很开心的笑了笑说:好吧!我们的小花朵今天好像长大了。听着爸爸我的妈妈赞扬的话我来倒厨房,先到了一些洗洁剂然后打开水龙头放了小半池水,我很仔细的一个一个得洗了好半天。然后又用清水把所有的碗筷冲洗了一遍。
我看到所有的碗筷都很干净了,就到客厅对爸爸我的妈妈说:我的妈妈,我洗完了,你去看一下吧。爸爸我的妈妈一起到厨房看到我洗的很干净的碗筷很高兴的抱起了我。他们说我能自己要求做家务,并且做得很好他们很开心。他们夸得我都不好意思了。我自己也很高兴。
因为我第一次做家务就让爸爸我的妈妈很开心,我以后要坚持做自己力所能及的家务,帮爸爸我的妈妈多干一些小家务,好让他们能多休息一会儿。