小学生做家务作文
那泛到皮肤上点起丝丝凉意的水,冰的寒气己经沁人心肺,冰凉深入骨髓。把手猛地扎进水中,顿时手冷如僵尸,手一会显得苍白,一会变得红紫,麻木跟冰冻像针一样刺痛。但是为了体验做家务,还是把碗刷一刷吧。
还有就是洗衣服了,虽然现在几乎家家都有洗衣机,不管是全自动的还是半自动的都不需要手洗,但是有些衣服只能手洗的,像内衣什么的,就算用热水洗衣服,也会感觉到从热水里拿出来的手凉意侵体。
其实可以做的家务挺多的,这里只是举了冬季最不想做的两件家务事来说下,事实上只要做过家务的小朋友肯定是会被没做过家务的小朋友懂事些,因为他们也体会到了做家务的不容易,所以小朋友做家务是很锻炼人的。都说劳动最光荣嘛,小朋友要帮爸妈做些力所能及的家务事哦。