今天早晨一起来我就想:我今天该为妈妈做些什么好呢?我实在想不出来,就去问妈妈,妈妈说:“你给我过妇女节呢,你想为我做什么,我怎么会知道呢?”爸爸给我了提示:“你可以为妈妈洗脚、帮她洗碗、做饭……”我听爸爸说到洗碗的时候,暗自打下主意,就帮妈妈洗碗吧,因为每次妈妈洗碗都十分的劳累,我帮她分担点负担也是十分好的主意,所以我包下了一天的洗碗工程。
吃完早餐后,我去洗碗了,看见水池里堆积如山的碗碟,我呆住了,心想:竟然一次要洗这么多碗!还要洗一天,我的天哪!我先往丝瓜瓤上倒了一些洗洁精,再拿住丝瓜瓤使劲的搓碗,搓完后又用热水冲,每个碗我都是按照这个步骤洗的,效率十分的低,还很浪费水。洗了几个碗后,我觉得方法不对,就去请教妈妈。妈妈说:“你先用洗洁精把碗全部刷一遍,再冲一冲,把它冲干净就行了。”用妈妈教的方法,我把剩下的碗洗了,果然效率提高了很多,也省了很多水。我越干越有劲,最后用20分钟完成任务,我已经累得要死了。
吃完中午饭,我又去刷碗了,这一次,碗比上午的还多,不过我也用十几分钟就刷完了。
晚上,因为我要学*,所以妈妈帮我洗了,我看了看表,用了五分钟还不到呢!妈妈洗碗真是神速呀?
今天,是妈妈的节日,我帮妈妈洗了碗,我长大后,要天天帮妈妈干活,让她每一天都过得都像节日一样。祝妈妈节日快乐!