小学生童年的朋友作文500字
如果说书籍真正算是人类的朋友,那么我童年的朋友就是陪伴我整个童年的书籍了。
或许是我有些奇怪,也或许是我有些特别,从很小的时候起,我便不怎么能够从与小朋友的玩耍中获得乐趣,每当和小朋友们在楼下玩耍时,我感受到更多的是无聊,久而久之,我也就不跟那些小朋友玩了,躲在自己的书房里,看那些妈妈带我去图书馆借来的书。
我喜欢读书,喜欢书里的世界,也时常会感叹,书本的神奇。你看,那么小小一本书,里面密密麻麻全是字,或者全是图,但你看完了之后,你空荡荡的心灵也就有了丰盛的世界,而且这些世界可以随着一本书的开合和另一本书的开合变化着,让你在自己的书房里就可以跨进不一样的世界,甚至于让你在有限的空间和时间里过上许多不同的人生!这多有意思啊!
也正是书籍里所藏有的世界,让我不再下楼和小朋友玩,我更喜欢在自己的书房里,和我的书待在一起,时而去到一个开心的世界,时而又去到一个伤心的世界,但只要我合上书,这些世界也就可以暂时关起来了,不会影响我的学*,更不会影响我的生活。
我童年的朋友,也就是这些陪伴了我整个童年的书籍了。它们一个个都长着四四方方的模样,打开来却会发现这四四方方里藏着各种各样形状和模样的世界,让人目不暇接,也让人根本就不想离开它们。童年的朋友,这些书籍们现在还在我的生活中存在着,从未离开过,而这些书籍朋友们又带来了许多书籍朋友,让我的世界变得越来越广阔,也变得越来越有趣了。
这些陪伴了我整个童年的书籍,也就是我童年的朋友了,它们现在还在我的世界里存在着,我想着也算是可以亘古不变的友谊了吧!