当我站在梧桐树旁,看着树叶飘落,童年的梦想就会在脑海里闪现。
我出生在秋天。听大人说,我探出头来的时候,眼睛一直看着窗外的梧桐树。
我在农村度过了童年。从此,我爱上了我家门前的那棵梧桐树。
春天,梧桐树展开枝叶,一些朋友在梧桐树旁玩耍。淘气的时候,我们经常爬上树,唱快乐的歌,陪我度过温暖的春天。
夏天,太阳疯狂地燃烧着大地,人们无法忍受。梧桐树下还有几个人在乘凉。他们在树下下棋和打牌。好奇的我们经常凑在一起看一看。虽然听不懂,但是和大人一起鼓掌。
秋天是一个短暂的季节。它来去匆匆。这时,梧桐树的叶子开始变黄,吹来一阵秋风。梧桐叶迎风招展,遮天蔽日。我经常把秋风吹下来的梧桐树叶子捡起来,用线绑好,挂在房间里,让家里充满秋天的气息。
冬天,梧桐树的叶子脱落,它像蓝天下慈祥的老人一样晒着太阳。这时,当人们走到树下时,地面会发出吱吱的树叶声。
所以,我渴望有一片森林,让秋风常来。这样,我就可以每天捡起被秋风吹落的梧桐树叶子。
岁月流逝,童年的梧桐树,童年的那一片已经褪去。我再也不能在树下捉迷藏,玩游戏了,但是梧桐树给我的童年留下了美好的回忆。
一阵风吹来,快看!梧桐树又开始变黄了。不是秋天吗?