小学生幸福作文500字
幸福,无处不在。在每个人的身边,都有许多不同的幸福,有的来自父母,有的来自家人朋友,有的来自学业,有的来自工作,有的来自生活……其中最多,最深的幸福来自于父母,可是,母亲给予我们的幸福又是最容易忘记的。
在我三年级的时候,语文只考了六十几分,老师报分数的时候,我不敢相信这是我的成绩。六十几分的成绩离我妈妈对我的要求的分数还差的很远呀!老师分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家叫家长签字。那一天,我不知道我是怎样走回家的。到了家之后,我便拖着书包,躲进小天地—房间里。我一边做作业,一边哭,一边想:这种成绩怎么让我给妈妈看?妈妈看完之后,要么就是骂,要么就是打。如果不给她的话,我又过不了老师这一关。就是在我胡思乱想的时候,妈妈叫我吃饭了。我只顾吃着大米饭,连我最喜欢的红烧肉也不吃了。妈妈看到了我只顾吃饭后,对我说:?孩子,妈妈知道你考的不是很好。老师已经告诉我了。妈妈知道了你也尽力了。虽然你这次考的不好,但是没有关系,‘失败乃是成功之母’,这次虽然没有考好,你还有下次考试,下次考试考出个好成绩给妈妈看!妈妈的话让我出乎意外,原本以为妈妈见到我的成绩,会把我打一顿,或狠狠地骂一顿,没有想到妈妈居然没有打我也没有骂我,反而还鼓励我,我心里很不是滋味。我羞愧地低下了头。
晚上睡觉时,我回想起妈妈对我说的话。感到内心十分温暖,我坚定地许下誓言;‘下次一定要考出好成绩给妈妈看,不能再让妈妈失望了!
从那以后,我终于明白了什么是幸福?幸福,是一次跌倒后的搀扶,是一次碰撞后的道歉,是一盏黑暗中的明灯,是一声温暖的问候和鼓励……
来吧,同学们,让我们用心细细地去感受那如同蜜糖般甘甜的幸福,那温暖惬意的幸福…