小学生撒谎的作文500字
人生总是有很多第一次,有第一次发言,有第一次撒谎,有第一次写作文,还有很多第一次,我就不说了,我也有很多第一次,但令我最难忘的还是第一次撒谎。
记得那一次考试,我没有考好,只考了88分,一天都是无精打采的,因为我担心我一回到家,妈妈就问我考的怎么样,那时我该怎么说呢?”想着想着,便放学了。我走在回家的路上,心里想着该怎么回答妈妈的问题,我心想:“妈妈应该忘记了吧,这么久了,我只要回家不提这件事,不让妈妈想起来,我就不会被妈妈骂了,就这么办。
过了好久,我到家了,我鼓起勇气,推开门,刚走进去,结果却跟我想象的不太一样,妈妈没有忘记那次考试,还是问了我考了多少分,我听了,心一下子顿时慌了,我结结巴巴的说:“考了97分,妈妈听了,高兴极了。我心想:“妈妈竟然相信了。”我舒心的吸了一口气。晚饭的菜全是我爱吃的,但我吃着这些美味的食物却感觉索然无味。
晚饭过后,爸爸妈妈正在看电视,我一个人闲得无聊,便洗漱去了,洗漱完我便去床上躺着了,在床上我浑身不自在,也许是我第一次撒谎,所以才这么不自在吧!但我怎么总觉得自己的胸口好像有一块大石头堵着,压的我呼吸都觉得困难,这种感觉让我觉得很难受,那一夜,我一直都没有睡着。心里想着:“我以后再也不撒谎了。”
这就是我第一次撒谎,也是最后一次撒谎了。