写事的作文300字
在我的记忆里,即将过去的童年有许多难忘的事,就像天上的繁星,数也数不清。现在我来摘下最大最耀眼的一颗。那是我3岁时的一次玩火。
小时的我对什么事物都感到新鲜、好奇,整天碰碰这摸摸那,不管它能碰不能碰,有没有危险。比如跟爸爸玩耍时,我竟然伸手去拿他的眼珠,因为我觉得它又黑又亮还会动。有一天,我竟用脚去踩爸爸刚换出的煤渣,突然,被踩碎的煤渣引着了垃圾盆里的废纸,我当时既兴奋又觉得好玩,全然不知危险已向我逼*——我的裤管着火了!火很快烧进了棉裤并往上蔓延。已经感到有点疼痛的我本能的大叫:“爸爸……爸爸……!”正在别处的爸爸听到我惊恐的哭喊声跑过来,慌忙徒手在我身上一阵拍打、一阵抓抹。火灭了,爸爸的手烫出了好多泡泡,他不顾疼痛又抱着我离开了火盆并换下被烧烂的裤子。
从那以后我就深刻的知道了火的危险,也深深的感受到了父爱如山,永远难忘!