写事的作文300字
在寒假里,发生过许许多多有趣的事,而让我最觉得有趣的就要数那次的猜谜语比赛了。
星期三的晚上,我和哥哥吃完了晚饭,便不约而同地玩起了猜谜语。如果谁赢了,谁就会得到一杯绿茶,如果谁输了,谁就会扣掉一杯绿茶。
比赛开始,哥哥先给我出了一个脑筋急转弯:“一个人在悬崖的一边,他没有借助任何东西就到了悬崖的另一边,他是怎么过去的?”我想了半天也没想到。哥哥说:“你真是一个笨蛋!连这个也不知道!他是晕过去的!”我哥哥“趁火打劫”,让我吃了一个“连珠炮”,我奋力直追,却屡战屡败。最后,只好使出我的杀手锏:“四个八,中间一个十是什么字?”哥哥想了好久也没想到,我说:“快点想啊,想不到就输了呦!”这招激将法果然管用,哥哥听了,急得直跺脚,说:“我就不信我猜不出来!如果我猜不出来就多扣一杯绿茶!”我继续催到:“还没想好?”哥哥说:“再加一杯!”哥哥怎么想也没想到,我又一个劲儿得催着,哥哥没办法了,只好认输,其实那个字是米。我把所有的绿茶都赢了回来,猜谜语可真好玩!
猜谜语是我找到了一个认字的好方法,那就是通过字的样子来编一个字谜这样就能一想到这个字的字谜,就能更准确地把这个字写出来了。