写事的作文400字
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。每次想起这一句关于尊老爱幼的名言,都会令我想起去年的一件尊老爱幼的故事。
记得那一天,我和姐姐上了一辆公交车回家。到了车上,我立马坐上了一个宽敞的空座位上,姐姐就坐在我的旁边。
车行驶了一会儿、所有的座位上都坐满了乘客,又上来了一个老奶奶,我抬眼看去,老奶奶的脸上布满了皱纹,那些皱纹好像正在爬行的蚯蚓。
我一边打量着这位老奶奶,一边想:我要不要给老奶奶让座。我又想:还是不给老奶奶让座,我还有好几站呢,肯定会有人给这位老奶奶让座。
就在我犹豫不决的时候,坐在旁边的姐姐毫不犹豫的站起来。一边拉着老奶奶的手,一边说:“老奶奶,您就坐在我的座位上吧。”“谢谢你,你真是个善良的好孩子!”老奶奶感激地说。
车上的乘客们听到到她们的对话,立即议论纷纷,有的说:“真是个尊老爱幼的人!”、有的说:“真是个善良的好孩子!”、有的说:”真是一个有爱心的小女孩,我们应该向她学*。“姐姐被夸的面红耳赤像一个红通通的苹果。看到了姐姐的举动和乘客们对姐姐的夸奖,我的心里非常惭愧,心想:“姐姐的心地多么善良我应该向姐姐多多学*。”
经过了这一次,我明白了我们应该尊老爱幼和乐于助人,快乐自己。