写事的作文300字
童年是一个梦,绚丽无比;童年是蜜糖,芳香四溢;童年是调味品,酸甜苦辣,充盈着孩提时的美好时光!
早上起床后,我就听到鸟儿动听的歌声,呼呼的暖风扑面而来,就连花草都笑呵呵的望着我,好像在对我说:“早上好!”
虽然一切都是美好,但也总有乌云密布的时候,这件事现在想起来,还是让我懊悔不已,每每想到此刻,我的眼泪止不住的流,记得那天的一节语文课,我们准备听写字词,大家都在紧张的温*,而我却心不在焉的做着自己的事情,好像事不关己一样。听写的时候我也满不在乎,以为自己可以做的很好,但就在写“游子吟”的“游”的时候,我被难倒了,正在我想的焦头烂额的时候,我突然想到可以看看教科书上是怎么写的,于是,我偷偷摸摸的拿出了书,趁老师不注意,迅速结束了“战斗”,正当“鸣金收兵”的时候,却被其他同学看到了,当时我的就脸刷的一下全红了,紧张的心都快要跳出来了。老师知道后,也没有责骂我,相反,细心开导我,并告诉我,诚信无价,就算得了一百分,也是不光彩的!
这件事情让我懂得,字写错了可以改,分数低了,可以提高,但让心中的诚信在欺骗面前缴械,可就无法弥补了啊!