写事的作文600字
溪流是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年就像雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩。我做过的很多有趣的事情,就像记忆天空中闪烁的明亮的小星星。
一想到抓月亮就忍不住笑。
那年秋夜,我早早吃完晚饭,坐在院子里赏月。这时,月亮出来了,像一个害羞的小女孩,害羞地从乌云后面探出半个脑袋,偷偷往外窥视。发现什么都没发生,俯下身子出现在天空。突然天空像一盏明亮的灯挂着,周围的风景被一件银色的衣服覆盖着。月亮晶莹剔透,纯净明亮。
看着美丽的风景,无意中发现装满水的小脸盆里有一个月亮。我欣喜若狂,跑到表哥家。我把嘴凑到表哥耳边,神秘地说:“表哥,我们家有月亮。”“我不信!”“不信你去看看。”我带表哥回家,来到脸盆旁。他看着盆里的月亮半信半疑地问:“天上的月亮那么大,我们的月亮那么小。这是月亮吗?”我说:“我确定天上的月亮是妈妈,我们的月亮是月亮妈妈的孩子。”我们俩目不转睛地盯着盆里的月亮,生怕它跑掉。表哥问:“月亮跑了怎么办?”我想了一下说:“不然我们用大盆扣它,它也跑不掉。”于是,我们找了一个大盆,扣好了。
第二天早上,我又去看月亮,小心翼翼地打开盆子。“月亮没了!”我开始哭。我妈莫名其妙的跑过来问她,然后她恍然大悟。于是他对我说:“不是月亮,是月亮的影子。”但我不敢相信,只好让我妈再给我抓一个。我妈只好答应晚上再抓一只,我就不哭了。
在童年的天空中,每当我摘下一颗“星星”,都会勾起我的回忆。童年真美好!童年真可爱!童年是如此丰富多彩。