以端午节为话题的作文
每年端午都非常制成,虽然天气很热,但人们的心情很激动,很浓郁的节日气氛。
端午节来源于屈原的故事:爱国主义诗人屈原研究出了自己一个企业能够富国强民的好主意,但是我们没有被国王可以采纳,他反而被逐出宫中。他气得跳入汨罗江。本地的渔夫得悉后划着划子把竹筒里的米撒向汨罗江给屈原。后来,她改变了竹盛粽子,计划变更为船赛龙舟是为了纪念屈原端午也是目前我国社会民间的三大传统节日之一。
在我国大部分地区,端午节是吃粽子和赛龙舟,在我的家乡会吃一种带麦饼的馅,馅很多,有黄色的饺子,肉片,鸡蛋,炒面...会包在麦饼里。那天,奶奶做了一桌好吃的,桌子上,我们一家人边吃边聊天,房间里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香味,我很高兴!奶奶还会挂在前面的草地上,听说以前用来抵御恶蚊子,这么讲究啊!!
我想:端午不错,我真的希望有端午节那天,天天吃好吃!