以端午为话题作文
农历五月初五,被称为“端午节”。 “十一五”与“午”通,“五”和为正数,所以端午,也被称为结束5重五,端午,运输等,是汉民族的传统节日中国。这一天演变成重要活动:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲,艾叶,薰苍术,白芷,他们喝的酒。据说,吃粽子和赛龙舟,纪念屈原,所以端午**一次名为“诗人节”后,以纪念屈原至于挂菖蒲,艾叶,薰苍术,白芷,喝葡萄酒,压力邪说。虽然端午年年过,但关于端午的起源,但不是很清楚,归纳起来,大致以下诸说。
端午节的起源之一:纪念屈原说。这一理论最早来源于梁朝吴均和北周京楚的记载。有人说,屈原中的第五个月自投汨罗江,龙的死亡被困蚊子,世界的悲哀后,每天这投在水中彩绸饺子开车龙。也有人说,屈原被抛入咕噜江后,当地群众立即划船求救,一路奔向洞庭湖。最后,没有发现屈原的尸体。那时,下雨天,湖面上的独木舟聚集在岸上的亭子旁。当人们得知他最终恢复时,屈大夫雨再次动员,渴望吸引到广阔的洞庭湖。为了表达自己的悲伤,人们在河里划船,然后逐渐发展成龙舟赛。看来,端午节吃粽子、赛龙舟与留念屈原相干,有唐朝文秀《端五》诗为证;“节分端五自谁言,万古传闻为屈原。嘲笑楚河的虚幻本性,不能直接洗去不公正的事业。”