呼呼的风,哗哗的雨,打落在地上的雨点,又溅在娇嫩的小花上。
那是一个雨天,我吃完早饭,爸爸开着电瓶车送我去上学。我穿上雨衣,套上裤套,还拿了把小伞。
哗,从天上飞泻下来的雨水直冲我的雨衣,一瞬间,雨变大了。我看了看骑车的爸爸,他穿着雨衣,可是雨滴还是不住地往爸爸的衣领上流,头发湿透了。我时不时地把雨伞往爸爸那边靠,但是从雨伞上流到伞尖,从伞尖到爸爸的镜片上。爸爸几乎快看不见了,他把眼镜摘下来,用衣角抹了抹镜片,又戴了上去。哗,一串接着一串的雨珠流进了爸爸的鞋子。
到了学校,爸爸下了车,让我背上书包,我看见,我看见爸爸全身都湿透了。我听见,我听见了从爸爸鞋子里发出的嗞嗞声。哦,那是令人讨厌的雨点,钻进了爸爸的鞋子。滴答滴答,那是从裤筒里,滴下来的雨水,像从水里捞上来一样。可我还是干干的,我不由得从心中涌出一股暖流。
风萧萧,雨潇潇,雨打落了几片枯叶,风卷起了几瓣残花。
上学的路上,风雨久久不能停歇。