我的妈妈非常爱美,每天,她都衣着光鲜,然后在化妆间忙活一大阵子,再闪亮登场。那些口红,唇线、胭脂、眼影像是有什么魔力一样,把妈妈妆扮得像仙女一样漂亮。
有一天,妈妈出差去了,好奇心驱使我偷偷溜进了化妆间,拿起化妆盒,就翻了个底朝天。一看,里面的东西还真不少哩!
我拿出一个看似口红一样的小棍子,就在嘴巴上涂了起来,涂了好长时间,我就照了照镜子,天哪!我简直就像一个“吸血鬼”。那张血盆大口,太恐怖了!我又擦擦涂涂,终于创造出那个令我满意的“樱桃小嘴”。我又拿出几个小盒子,他们分别是:胭脂,粉底和眉笔。我拿出眼影盒,先用眼影盒里的小刷子沾了点眼影,就在眼皮上涂了起来。一照镜子,哇“国宝大熊猫!”我又拿出胭脂在脸上拍起来,我那涂满胭脂的脸简直就像“猴屁股”。然后,我又用眉笔不小心画了两个“一”字眉,丑死啦!最后,我又开始进行我的修补计划,修补了一大阵儿,终于修好了,最后露出了满意的笑容!
晚上,睡梦中的我感觉有小虫子爬上我的脸,可难受了,我急忙打电话给妈妈,妈妈知道事情的来龙去脉后,让我赶紧洗去脸掉的妆,说是过敏了。我依依不舍的望着镜中的我说:“再见,大美女”。