昨天从中午到晚间都坐在酒桌前,回家的路上感觉飘飘忽忽的。或许是心情的原因喝了许多酒但是没有醉的感觉,只是觉得“烧心”。穿着睡衣几个屋里来回的折腾,妻子说:“咱家要是住故宫就好了,你可以不重复房间视察,一直走到天亮!”我说:“我要是皇上,你这样挖苦朕是要被“掌嘴”的!”
儿子打来了电话,妻子马上汇报:“儿子啊,你爸爸喝多了,几个屋子来回的走!”儿子说:“能自己溜达就不是喝多,那是因为烧心,我喝多点也那样!”瞧瞧,瞧瞧!这就是父子连心啊!妻子叹了口气说:“你们爷俩啊,我是没辙了!”而后娘俩儿又基里哇啦的聊了20多分钟。
早上起来吃了口饭就去单位混加班。现在路很滑,开的不是很快。在到一个路口前忽然发现绿灯变红灯了(早晨有雾),用眼睛扫了一下后视镜,后面一辆车离我很*,我只好轻点刹车几次,车慢慢停了下来,但是车停下的时候后轮已经过了停止线了。后面的车几乎挨上了我后保险杠。唉,违章了。
如果我急刹车的话顶多是前轮过停止线,因为速度不是很快车也不会“打横”的,但是后面的车一定会追尾。虽然车是全险,但是真的追尾了不论哪一方都很闹心。冬天开车就是心累啊。过几天再查询吧,没有想到今天新交规的第一天我就碰上了这事,真的是“开门红啊!”
如果当时路口有交警,给我抽一针管子,估计酒精含量还会超标的。那样我岂不是酒驾了?今天俺有两样做的挺好的。安全带一直扣着。没有接听手机。
儿子说放假回来要练路面,我不知道我们我们爷俩的24分够不够他折腾的,呵呵。
朋友下午打来电话,一再劝我少喝酒。我虽然嘴上说的无所谓,心里还是感激的,有这样的朋友挂念着你,就是一种最真实的幸福!