以匆匆为题的作文
燕子走了,有回来的时候;河面冻了,有再开的时候;小草枯了,有再绿的时候。但是,20xx多天过去了,你还能在母校么?
记得那时乔老师把我领进班的情景:我们还“欺负”她,“教”她唱儿歌,“告诉”她音节,“教导”她字的笔顺。这些小事历历在目,一瞬间,不,是一秒钟,不,不真正是一眨眼的功夫,我就是应届毕业生了。是该和老师,同学说再见了。
还记得2189天前,我的沙漏刚刚开始漏,他们一点一滴渐渐溜去了,只剩下155粒沙子了。我的沙漏变得没有多少生命了——“空乏”,“空乏”,他们消逝去得无影无踪,无声无息。在这20xx天内我还可以自豪地对别人说;“我是某某某小学的学生!”再过155天我也不知道我的归属地是哪里了!
在这逃去如飞,稍纵即逝的日子里我做了些什么事情?都是匆匆,都是徘徊。在20xx多天的匆匆里,我什么痕迹都没留下,只剩下回忆了。当初我背着一个小小的空空的书包来到海边街小学,转眼间,也会背着一个小小的只有回忆的书包离开了!
为什么我的小学时光这么短暂?为什么我要离开呢?