以懂得为题的作文
如果,想得到快乐,就要懂得多检查自己,少责怪别人。
有一次,同学帮我听写生字,有个“样”字。我组词错了,可是,我偏偏说别人说不对了。争了一会,直到别人说是他错,我才放弃争论。这样,由于不检查自己,总怪人家,朋友就少了。
我要懂得,知错要承让,这样朋友就会多,朋友多就人缘好。人缘好就能当班长。这是我的梦想
还有,朋友多,你就帮手多。在遇到困难的时候, 就有人帮你出力。你也要多帮助别人, 才会有很多的朋友。
有一次,老师分糖给我们吃,每人一颗,有个同学拿了两颗。我们都在找那个多拿糖的人。后来,我说:“别找了。拿了两颗糖的同学可能是不注意拿的,下次一定不会这样了。”
现在,我觉得交朋友不难,只要肯原谅别人就可以了。还懂得怎样交更多的朋友。“懂得”有这么大的作用,真是神奇!