以放弃为题的作文
有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃。一次默默地放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友,放弃某种等待却无收获的感情,放弃某种心灵的期望。每放弃一种思绪心里便生出一种伤感。然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍。因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。
曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。才知道原来握在手里的,不一定就是我所想真正拥有的;我所拥有的,也不一定就是我真正铭刻在心里的;人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我一直苦苦向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的往往要在经过许多年后才会明白,而对已经要拥有的美好。我又因为把握不住尺度,而存在一份忐忑与担心。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的啊。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。
虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇,与你别离,完成上帝所创造的一首诗。
生命给了我无尽的悲哀,也给了我永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱。不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰。我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。