一股股流行风常常刮进我们的校园,刮进我们班。这不,一股强劲的“魔方风”把我们班一多半的同学卷了进来。
这股风的源头来自那一次魔方讲座。我们班里的八位同学听完讲座后便每天都把魔方带到学校,你教他,他教他,魔方的玩法就这样一传俩俩传仨地在我班传开了。有魔方的带魔方,没魔方的买魔方,几天过去,大多数同学都成了“魔方一族”的成员。
曾有几个“魔方迷”在课堂上偷偷拿出魔方,兴奋地玩着。老师发现后,告诫大家:“我不反对你们玩魔方,因为它能开发智力;可是,做任何事情都要有一个度,过了这个度,好事也会成坏事……”
上课不能玩,那下课的教室可就成了大家的天堂!
“小鱼1该怎么拼啊?”有人在请教。
“看我的。先下,再右……”有“高手”用自己的魔方给他示范。
就这样,教室里的很多同学拿着魔方,互相切磋。还有的躲在某个角落照着说明书实践,找到了答案、奥妙,就窃喜;有时绞尽脑汁了,可还是丈二和尚摸不着头脑,就一脸的无奈。
在说明书和同学的帮助下,我们的技艺都大有长进。接下来的几天,同学们开始了比赛。
常有“裁判”把两个魔方打乱,宣布比赛开始。接着就会有两个选手赤膊上阵,目光凝聚在三阶魔方上。一面,两面,四面……
有时还没等比出结果,“丁零零――”的上课铃就响了,双方会意犹未尽地放下魔方,都很不服气,会约定“等下课再来”!
很长时间了,这股流行风依然持续着。它丰富了我们的校园生活,为我们带来了无穷的乐趣。