我的玩具魔方作文
每个人都会有自己喜欢的玩具,有的喜欢变形金刚,有的喜欢大兵,还有的喜欢悠悠球……而我最喜欢的—是魔方。
去年寒假看最强大脑这档益智节目,看见一个魔方大师一“魔方机器人”孙虹烨还原魔方时手指如飞,让我十分崇拜,从那以后我就渐渐地和魔方交上了朋友。
魔方有六面,分别是红黄蓝绿橙白,它分许多品种:2阶、3阶、5阶、7阶、9阶、12阶、133、233、金字塔、斜转……
我买回一个魔方左拧拧、右转转,费了“九牛二虎之力”总算还原了一面,剩下的几面该如何还原呢?我急得像“热锅上的蚂蚁”,不知道再从何下手。过了一会我冷静下来,开始冥思苦想,将魔方不停的转动,可还是一筹莫展,我竭尽全力想要还原魔方,可还是无济于事。就在我几乎就要放弃的时候,我突然急中生智,想到了每一面的中间颜色是什么,这一面的颜色就是什么。于是我开始开动脑筋让大脑高速运转又还原了两面。只是新的问题又来了,在拼黄色那面的时候有一个黄色的方块还不了原,我只好尝试了几遍才将黄色这面还原。接下来我一鼓作气又还原了两面,离胜利只有一步之遥了,我有条不紊地将最后一面还原了。
如今,我对魔方已经爱不释手。通过玩魔方我明白了:“世上无难事,只怕有心人。”人要拥有持之以恒的精神,坚持不懈,才能成功。