魔方的作文650字
一块一块的阳光照亮了屋子,手里捧着一个被打乱了的魔方,只随意摆弄着,不知不觉已拼好一面——纯洁无暇的白。魔方这种东西,你越是急躁,越是想要拼好,就越是陷得深,越是拼不出来。想到这些,我又把魔方转过来,再拼另一面,当这一面拼好时,之前的一面已经残缺不全了。若是想拼魔方的六面,用这种一般的方法,是拼不成的。因为一面的完美必将使其它颜色做代价。而,也不是没有捷径,其实也是很简单的:拼好一面,再将其它颜色一层一层地拼好,这个过程需要互相照应,还需要不破坏最初的一面。
魔方是这样,生活不亦是如此吗?没有完美的人,也没有完美的事,所谓的完美,不过是自己心中找不到毛病。但那真的是完美吗?拿着拼好了六个面的魔方,先前的乐趣已经索然无味了。完美,完美,完美,有多少个人在追求完美,又有多少个人做到了,我告诉你一个很简单的答案:没有。你可以说,我这是在说正确的废话,即便如此,我依然要让我的声带起伏。因为有多少人因此而迷失了真正的方向,他们并没有得到想象中的幸福。
很多大人认为漫画有害无益,我告诉你们,并非如此。因为从漫画里看了一句话,感觉很有道理:心灵搭建的迷宫,是由人的欲望、贪婪、嫉妒、急躁组成的,在迷宫里的人,只要有这些心情,无论如何也走不出去,心静如水,跟随自己的感受,才会看到真正的出口。
虽然这句话很长很唠叨,但是这是一个事实。欲望、贪婪、嫉妒、急躁,不正是把我们引向错误方向的罪魁祸首吗?可以看清他们的人寥寥无几,但是可以陈述他们的人却数不胜数。很多时候,只是因为看到了无关紧要的表层,才出现了“会说但不会行动”的场景。
魔方还是在我手里转来转去,我的那六个面,很快就会完工了,还剩最后一层,只有最后一层了,像这样的关键时刻,别急,千万别急,魔方在手里才会转的灵活。