我的心爱之物是个魔方,它是我爸送我的5岁生日礼物,是一个陪伴我5年多的好伙伴。
这个魔方漂亮极了。它一共6大面54个小方块,每个小方块好像整整齐齐的小画框,等待着大师来描绘世界名画。它的6面共有6种鲜艳的颜色,每面都统一着同一色服装,和谐的排列在一起,仿佛国庆阅兵式上的方阵。它做工巧妙,能灵活地全方位转动,似乎是位身手敏捷的金牌体操运动员。
爸爸把它送给我,是为了让我学会坚持。我一下子就被这神奇的小方块给迷住了,跃跃欲试,开始拼了起来。刚开始,我还只会在手上乱玩。一下子,整整齐齐的魔方变得凌乱不堪,好像打败仗的军队。玩了许久,我竟然连一面都没复原,真让人沮丧。在爸爸的安慰下,我再次拿起魔方,也上网查了教学视频,对照着琢磨。经过不懈的努力,终于拼好了,我高兴得快蹦起来了。魔方也整整齐齐得沐浴在窗台的阳光中,好像微笑着给我点赞呢!反复拼了几次后,我逐渐熟练了,也慢慢明白爸爸送我这个礼物的含义――“天下事有难易乎?”不放弃,坚持就是胜利。
后来,魔方成为了我的好伙伴,陪伴着我在校园内外战胜了许多对手,让我获得了无限的光荣。慢慢地,它也变旧了,外表毛糙了,手感也差了许多,转动时卡卡的响,没有同学们新买的漂亮。但它陪了我5年,和我经历了许多失败和努力拼搏、成功和欢乐,同时也让我领悟了许多道理。我是不会放弃我的好伙伴。
这些年,魔方默默得立在书架上,一直在我身边,鼓励着我。每当我受挫折时,总会拼下魔方,和我的好伙伴交流下。它卡卡的响声是那么的熟悉、那么的悦耳,像对我安慰,胜过千言万语。
我很喜欢这个小伙伴,它普通而又朴实,*凡而又知心。