魔方的作文650字
小时候,我就经常看别人玩魔方,他们唰唰唰几下就把一个被打乱的魔方复原回了六面,使我羡慕不已。
有一次,妈妈给我买了个魔方,我兴奋不已,整天带在身边捣鼓。吃饭了,我不吃,非要拼出一面不可,否则,面对那香喷喷的饭菜,我毫无胃口;睡觉了,我不睡,非要让妈妈帮我计时,要在20秒内拼出绿色的那一面,否则,我一夜都睡不好。渐渐的,我已经会拼一面、二面,甚至运气好时能凑个三四面,可总是无法复原六面。由于我那时到了学龄,要去上学了,也渐渐将魔方忘了。
直到一次周末,我们村里一个号称魔方王的叔叔来我家玩,他看到了扔在沙发上的魔方,便随手拿起来,唰唰两下就复原回了六面,一旁的我惊得目瞪口呆,连忙问叔叔:叔叔,玩魔方有什么秘诀吗?第一,要将棱块转到对应中心块的背后,第二叔叔开始滔滔不绝地讲了起来,我听后恍然大悟,按着他的方法试了一下,果然复原回了六面。从那以后,我对魔方又有了兴趣,每天都在计时,速度一天比一天快,最快的一次只要40秒左右。
如今,魔方已成了我的绝活。有一次,班上举行魔方大赛。轮到我上场了,我紧握着魔方,信心十足,只听一声开始,我便飞速地转了起来。刚开始,我的手指在魔方的棱块上不停地舞动,发出嚓嚓声,随着速度越来越快,我的眼睛也跟着手指不停地转着,眯成一条缝,眼前仿佛摆着一个复原的魔方,同学们看得眼花缭乱,我越转越快,仿佛置身于一个魔方世界里,我的手仿佛不是自己的手了。宛如腾空一般轻盈,又像一台飞速运转的机器。好了!我大声一喊,停,天哪,只用了三十三秒六!,我荣获本次比赛冠军,同学们都佩服得五体投地,纷纷说:再拼一次吧,我还没看仔细就复原好了。是啊是啊,拼得太快了!老师也惊得目瞪口呆。有了这项绝活,我十分骄傲与自豪。
我喜欢魔方,它使我学会了思考;我喜欢魔方,它让我懂得了创新。