前段时间,班上几乎所有人都爱上了魔方。一下课,既乎人人都抓着一副魔方显摆。有的能拼一面,有的能拼两面,有的甚至可以全部拼完。可怜,我一面都不会。
班上也有许多女生会玩魔方。其中很多女生让我拼一个魔方,我总是会找一些借口拒绝。渐渐地,我越来越心虚,于是就想“拜师学艺”。
我开始找班上各种会魔方的女生学*,可她们像约定好了似的,齐刷刷地不教我。
“失败乃成功之母。”我又在家里自己边看视频边学,听了许久,我已经晕头转向,除非化腐朽为神奇,否则我是别想用这种方法学会了。
虽然我没学会,但我时时对魔方牵肠挂肚。上课时,我一直在脑子里想着我学会魔方后在同学面前吹嘘的模样,这还不算严重。可我睡觉梦里做的都是关于模仿的梦:比如我学会了魔方,全世界都知道,一起涌进我家的门;还比如,一个夜晚,我正在钻研魔方,没想到它迅速变大起来……
虽然视频我看不懂,但我依然在看。一次,我看到一个如何把魔方拆开又装回去。从此,我把其它我学到关于魔方的技艺像丢垃圾一般扔了。