我的拿手好戏作文400字玩魔方
我们家有很多魔方,有三阶魔方、二阶魔方、还有金字塔魔方,每个魔方都有自己独特的玩法。
上学的时候,每周一的课间活动就是玩魔方,坐在我前面的女生总是能很快地把我的魔方还原,让我羡慕不已,我在旁边默默地想:我也要像她那样,也要学会玩魔方。一开始由我的妈妈她去“拜师学艺”,她学会了再回来教我。在妈妈的谆谆教导下,我学会了“压、推、拨、回、反拨”等动作,记住了一些三阶魔方的公式,很好记。经过刻苦练*,几天后我终于学会了三阶魔方的玩法,让我开心不已。
妈妈又买回来两阶魔方来教我,因为有了三阶魔方的基础,二阶魔方就显得太简单了,因为没有中间层,只要把三阶魔方里的几个公式抽出来使用,就可以很快复原了。
最难的就是金字塔魔方了,它是三角形的,像金字塔一样。我学了好几天也没学会,妈妈总是耐心地教我。有一次我一不小心,竟然成功了,我兴奋地跳了起来。
后来,“魔方大赛”是我和妈妈经常玩的游戏,我们相互把对方的魔方打乱,看谁能在最短的时间内把三阶和二阶魔方还原。我总是比妈妈快,爸爸看到说:“现在师傅玩不过徒弟啦!”哈哈,我听了好开心啊!
玩魔方可以锻炼双手、眼睛、大脑的协调能力,是一个很好的益智游戏。小朋友们,我们一起来玩魔方吧!