我最喜欢的玩具汽车作文
售货员阿姨天天盼着再见到小男孩,好把小汽车送给他。有一天,售货员阿姨在玩具柜台前又看到了他,跟前几次一样,他总是盯着货架上的那辆玩具小汽车,连忙叫住他,说:“哎,你是不是想买小汽车?"“不想。”小男孩回答阿姨,然后不好意思的走了过去。阿姨想这懂事的小孩来商场那么多次,看他盯着小汽车的那个眼神,一定很喜欢这辆小汽车,可是他看了很长时间又恋恋不舍的离开了,阿姨想不买小汽车肯定是有特殊原因的。
过了一会儿,小男孩带着他妈妈又逛回了商场,突然又来到玩具货架上看着那辆小汽车。这时,阿姨问小男孩“买不买?”
“我不买。”小男孩打消了买小汽车的念头。这时,小男孩的妈妈解释说:“谢了,他爸爸还病着呢。”
“其实这辆小汽车是我女儿的,阿姨把汽车送给你。”阿姨善意的欺骗小男孩母子俩。
小男孩妈妈看着儿子就是不肯走开,不好意思的对售货员阿姨说:“那谢谢你了,下次把钱一定给你付上。”
“不用了,小孩能开心就好。”售货员阿姨说。
小男孩的母女俩再次谢了售货员阿姨,高兴的离开了。