放暑假了,小老鼠杰瑞背着旅行包唱着歌儿去旅行。
杰瑞在半路上捡到了一辆玩具小汽车。可是玩具车没有车轮,他又找来了四个乒乓球当车轮,兴高采烈地开着车上路了。
一个大转弯,杰瑞来到了一个小山坡下,看见小花狗在路边哭泣。杰瑞停下车,走过去关心地问:“小花狗,你怎么哭啦?”
“大……大黄狗抢走了我的玩具球……呜呜……”小花狗抹着眼泪伤心地答道。
杰瑞听了,毫不犹豫地取下玩具车的一个“车轮”,送给了小花狗。小花狗破涕为笑。
“可是,少了一个车轮”小花狗为难了,“你怎么开车呢?”
杰瑞微微一笑,一会儿就把玩具车改成了三轮车,向小花狗挥挥手。
告别了小花狗,杰瑞来到了一块绿油油的草地上,看见好朋友小刺猬和小袋鼠在打乒乓球。小袋鼠猛一扣球,小刺猬上前一凑,球没接住,反而把乒乓球给扎破了。杰瑞又从玩具车上取下一个轮子送给他们,他把三轮车改成了摩托车,骑着它出发了。
杰瑞骑着摩托车行驶在小路上。突然,他的耳边传来“救命啊,谁来救救我!”的呼喊声,就连忙赶过去。原来是小蚂蚁掉进了河里,他拼命挣扎向杰瑞求救。杰瑞急忙把一个乒乓球抛给小蚂蚁,可是扔得太远了,杰瑞马上扔下了最后一个乒乓球。乒乓球浮在水面上,小蚂蚁爬上乒乓球终于得救了,他连声向杰瑞表示感谢。
杰瑞看着没有车轮的玩具车耸了耸肩,两手一摊笑了笑,但他一点也不后悔,背着旅行包继续前行。
过了几天,杰瑞回到了家,看见门口放着一个漂亮的大纸盒,纸盒上贴了一张字条,上面写着“送给可爱的小老鼠杰瑞”。杰瑞拆开纸盒,里面是一辆崭新的玩具小汽车,兴奋极了!他想:这会是谁送的呢?但我可以去更远的地方旅游了,也可以帮助更多的人了。