我的拼装玩具小学作文
从小到大,我最喜欢玩具。
每次妈妈带我去超市,我就要买不同的玩具,每次我都以不同的理由让妈妈给我买。妈妈不给我买,我就耍赖不让妈妈走,妈妈只好给我买了。一到家,我就拿出新玩具玩了起来,不一会,妈妈就叫我吃饭了,但是我玩的太投入了,没听到妈妈叫我,后来,妈妈又叫了一遍我才听到。于是,我就赶快吃完饭又去玩玩具了。妈妈生气了,骂了我一顿。
我的玩具很多,有魔方、溜溜球、变形金、枪、娃娃跳……我最喜欢的是娃娃跳这个玩具,因为有一次,我拿着娃娃跳下去玩,我和别人比赛。不一会,娃娃跳底下坏了,我修了好长时间,结果还是没修好,没办法。我只好拿着它,伤心的回到家里。我到家一看妈妈正在做饭,于是我偷偷的把它收了起来,结果还是被妈妈发现了。妈妈说:“你作业做完了吗?出去玩?”我弱弱得说了一句:“没做。”妈妈这时不高兴了,大声的说:“快去做!什么时候做完你才能吃饭。”我只好把本子拿出来认真做好每一道题,妈妈一直在我身边陪着我,我这一做,做了两个多小时才做完。妈妈很严肃的告诉我说“以后要把作业全部写完了才能出去玩,我觉得妈妈说的很对。”
通过这件事我知道了想要玩的开心,首先要把功课做完才可以,正如俗话说的哪那样,先苦才有甜。我爱玩具,爱它带给那种快乐的感觉,等我长大了,我一会设计更多的玩具,给更多地人带来快乐!