我们都知道,魔方是由二十七个小正方体组成的一个大正方体。一共有六个面,分别有六个颜色,是白、黄、橙、红、蓝和绿色。
今天,我在学校时听见老师一喊下课,遍看见同学们从书包里拿出自己的魔方开始复原,他们嘴里还念着:“上去下回,去上回下。”而我在旁边傻乎乎地看着他们一步步还原着魔方。这时我也下定决心――我要学会复原魔方。
回到家我就让爸爸帮我买了一个魔方,我自信满满地转了起来,学着同学们念出的公式转了一遍――上去下回,去上回下。哇!还原了!我对爸爸说:“爸爸,爸爸!我会转魔方了!”心想:复原魔方也不就小菜一碟吗,难不倒我。爸爸回答:“你别高兴得太早,你刚才转的时候魔方已经还原了,我打乱了你一定没法还原。”“放马过来吧,爸爸。我一定可以还原的。”我抬头挺胸地回答。我用那条公式转了第一次,第二次,第N次,都没有复原,真印证了一句成语,乐极生悲啊。我愁眉苦脸地对爸爸说:“爸爸,你说得对,我转不回来了,怎么办?”“我也不知道?”爸爸说。
第二天,我带着被爸爸打乱的魔方来到学校。看着别人在那快速地复原魔方,我目瞪口呆。本想跟着他们的步骤一步步复原,但是太快了,我跟不上,毕竟我是新手,我找了一个比较专业的同学教我,但他说:“就你还想学魔方,你还是别白日做梦了,哈哈哈1我会因为他的一句话而放弃吗?当然不会。我找到了我的好朋友教我,她很乐意,她认真地教我还原魔方的整个过程,我也拿着笔记本记了起来,不一会儿我的魔方就复原好了。
后来我回到家写完作业时自己又不断地尝试,每次都能复原,我兴致勃勃的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈!我会还原魔方了!”妈妈对我说:“如果你当时被那个同学的话打败的话,就一定没有现在会复原魔方的你。”
我明白妈妈的话,也就是不经历困难,怎能见到成功?在困难来临时坚持下去,也许,下一刻,成功就出现了。因为世上无难事,只怕有心人。