在期盼了很久以后,今年六一儿童节妈妈给我了一个大惊喜——迷你摩托车队。
这个车队是由白色,红色、橘色、蓝色、黄色、紫色、天蓝、绿色以及黑色,这九种不同颜色的摩托车组成的,每辆车长约4.5厘米,高约3厘米。摩托车是由塑料及五金件拼成的,它们有一个很响亮的名字——飕狗摩托车,不过我还给它们起了一个更好听的名字:超迷你炫彩摩托车队!
这些摩托车的结构很简单,只需要前、后轮加上车身就拼装成了。前轮是和把手连着的,转动把手,前轮就跟着转动。后轮有点特别,它内置了一个超强惯性轮。你可千万别小看了这个惯性轮,有了它,这小东西可以进行单轮垂直竖立行驶,而且行驶速度超级快。
这种摩托车玩法也不复杂,只要有一块空地就可以玩了。玩的时候你用一只手捏住车身,使车子的后轮着地,然后用力向前摩擦地面,这个时候可千万不能松开手,一定要等到后轮飞速转动起来的时候再松开,车子就会“嗖……”像飞一样地向前快速行驶。你还可以将车子的后轮竖立起来再松开,这时车子又会单轮着地竖立着向前飞驶,简直就成了一辆特技摩托车。
这些宝贝给我的课余生活带来了无穷的乐趣,你说我能不喜欢它们吗?