有一次,我把魔方打乱了,怎么也拼不回去,爸爸妈妈也帮我了,也无济于事。爸爸说:“可以把魔方拆了呀?”我说:“不可以,拆了我拼不回去的,等我学会一点技巧再拆吧。”
过了一个多月,我在学校里,看到同学黄彬策帮别的同学拆魔方。我觉得很好奇,就站在旁边看。他首先把旁边的有一个方块拆开一点点,然后再用力一掰,就把中间的那个给拆开了。我学会了一点技巧。
回到家里,我学着黄彬策的样子,拆开了魔方。魔方被我拆的七零八落的,那时,我太兴奋了,因为我学会了拆魔方。原来他的中间好像一个立体十字架,接着我又一个一个,
对着颜色,小心翼翼的拼,如果一不小心,就会把魔方给拼错了。最后一个是最难拼的,因为那个孔比较小。后来我把魔方拼成刚买来似的。爸爸妈妈回来了,见我在拆魔方,爸爸说:“你不是说拆了魔方就拼不回去了吗?”“是的,因为我现在已经学会了拆魔方的技巧,你知道我是怎么把它拼回去的吗?”
爸爸妈妈说:“不知道。”还缠着我要给他们讲解讲解。
这就是我拆魔方的过程。