这个星期,妈妈批准了我买魔方,我心里高兴得不得了,就叫同学帮我买了一个。
这个魔方的样子是:中间有个龙头,有许多图案围着这个龙头。刚开始玩的时候,我听同学说这类魔方可以做出各类的花式,我回家尝试做这些花式,我做了很久,可是一个花式也做不出来,我有点沮丧,眉毛紧锁,牙齿咬着下唇,鼻子呼气着,但我没有放弃,我又进行尝试。最后,我愤怒地真的想把魔方拆了,再进行组装。但我没有这么做,心想:别人创造得出来、做得出来,难道我就不能把它摆正、摆好吗?难道我就这样不争气,这样不出息吗?想着想着,手不停摆着、转着,一时还没有转得好。第二天,我回到学校请教同学,同学又教我技巧,我回家上网看教学视频,看专业人士教的公式和方法。我又进行了尝试,我最后渐渐成功做出了基本的招式:“铁三角”、“四海一星”和“十字式”……我连基本最难的一招“独挡一面”也破解了,当时,我高兴得不得了,一蹦蹦得很高。但还有许多难的招式,而且越快越好。
我从中明白了:“世上无难事,只怕有心人。”的道理,也知道了世上没有什么难事,只要用心去做就能攻破它。