大自然给我们的启示-六年级作文
大自然是有规律的,可是如果我们不遵守这些规律,就会受到自然界的惩罚。可如果留心,这些自然规律会对我们的生活产生很大的启示。
如果不遵守自然规律,就会酿成祸患。举个例子:从前,有一个美丽的小村庄,四面绿树环绕,小河清清,人们住在简易的小木屋里,安居乐业,猛然有一天,一个人觉得自己的房子不好看,就砍了几棵树造新房。另一个人看见了就想和他比一比,于是也砍树造新房,就这样一天造一家,一天造一户,树没了,水混了,就把房子、屋子全冲走了。所以,大家要保护树木和森林。
再讲一个人们重视和留意大自然,得到大自然对我们帮助的故事???防毒面具的产生。在第一次世界大战期间,德军跟英法联军打仗,打了半年多的时间还决不出胜负,结果德军用了化学毒剂通过风向向对方攻击,大量野生动物因此丧了命,唯有野猪还活的好好的,这是为什么呢?经过仔细观察和研究,原来猪爱用嘴拱地,被拱过的土有过滤作用,科学家就是因为这一点发明了防毒面具,所以防毒面具口部很像猪嘴。
大自然还有好多启示,如:蚂蚁搬家要下雨,蜻蜓低飞要变天,这我就不细讲了,相信大家也掌握了不少这样的大自然规律,让我们一起在已发现的大自然规律的基础上,让我们远离祸患,去发现更多的大自然的规律为人类造福吧!