小学六年级作文:大自然的启示
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。请走出书页的海洋,来到大自然中。你知道吗?大自然这位无声的老师,它会让你发现一些神奇的现象,还会让你长知识,让你收获多多。
奇怪奇怪真奇怪我的弟弟被蚊子叮了好几个包却浑然不知。我问妈妈:是弟弟过于‘木头’才毫无察觉的吗?妈妈假装很生气地拍了拍我,但对于这个问题,妈妈也是脑袋上画问号一脸疑惑。
看来呀,要将其秘密查得水落石出,只能抽出我的底牌向网络这个无所不能老师求助了。
我熟练地打开电脑搜索了起来,很快,答案就出来了。看完网络老师的解答后,我和妈妈恍然大悟,终于解开了这个谜题。可是弟弟还是一脸的问号,不知所以。这时,我才想到弟弟现在还小,理解能力有限,所以我决定简单化地给弟弟解答释疑。
是时候发挥我的伶牙俐齿了,我开始滔滔不绝起来:弟弟呀,蚊子叮人为什么让人感觉不到?那是因为蚊子在吸人血前,会先在我们的皮肤上吐唾液,而唾液对我们能产生麻痹的效果,这时它才不慌不忙地用那长长的、像针似的嘴巴吸起人血来弟弟听了豁然开朗,还不停地向我道谢呢!
说到这儿,我突发奇想,长大后我想为人类发明一种针,打针时就像蚊子吸血一样没有感觉,这样害怕打针的孩子就不会再感到疼痛和恐惧了。所以现在我一定要好好学*,以后才能发明这种针,真正造福人类。
想到这儿,我不得不再次感慨:大自然真是一个好老师啊,让人们在探索大自然的过程总是受益匪浅!你看,不少科学家正是因为细心观察认真思考,造福人类呢。