六年级美丽的大自然作文500字
我象一个娃儿,躺在你的怀抱,细细数着年轮,你为什么如此美丽?我仰头问大自然,大自然笑着抱紧我,孩儿你猜?孩儿我猜,这一个深奥的话题,岂是我能猜来!
于是,我决心弄个明白,努力地站起来,挣脱温暖的怀抱,让我亲自去看看,我所处的大自然,咋能这般美妙。
我站在春夏秋冬的中心,我看见万物其实不动,它们就如那转动的风轮,站在外看,那是呼噜噜地转,可如回到中心,你会明白,它们根本不转,所谓动,实则唯心所现,天地宇宙是一个空体啊,它就如透明的镜子,一览无余呈现万物的本质,万物本无相,只因心念动,这才有花花世界,这才有眼界迷离,悲欢离合。
而我所谓的美丽的大自然,只为我心所动,我心所美,那它就真的很美,它因我的大声赞美,它高兴的啊,尽其所能为我展现它的拥有,它抖落千百年明灿灿的珠宝,它打开一世的所爱,它说,“娃儿,只要你喜欢,送给你。”
我欢喜悦其珍贵,一一相视,璀璨明亮,这是大自然千百年的珍藏,我又怎能把它揽入私囊?爱一个物体,不能因为喜爱,就将它据为己有,爱它,就让它还原大自然,一如既往灿烂着,照亮千万人的目光,让它的稀有,成为天地一道亮丽的风景,世人因为它的美丽,而激发了心中的美。
所以,美是一种力量,它能感染人,号召人,从而,也能带动人,人人向善,积极追求一种阳光的,明媚的,真实的生活。唯有这样,世界才能和*,人们才能安稳,祥和过好每一天。