早晨,在同学们满心期待中,我们上了客车,去寻找春,感受春。车一路开,*稳前行着。走过二桥的时候,两旁的景物倒映在河中,河中春水像为它们梳妆似的,河边的柳条发出嫩绿的芽,河水把柳树映衬得更加妖娆多姿,我不禁佩服起诗人贺知章来,他的《咏柳》一诗把我眼前的情景描述得活灵活现:不知细叶谁剪出,二月春风似剪刀。
过了二桥,出了城,我眼前一亮,瞧!金花海!成片成片开得正艳的油菜花形成了花海,一眼竟望不到边际,一阵风吹过,花海随风摇曳着,泛起金色的波纹,美仑美奂。有些田里还有农夫拉着牛耕田呢!还有一两头小牛在原野上散着步,还有一两头牛躺在田间,仰头看天,它们也是同我们的目地一样吗,是不是也在感受春天的温暖呢?我们一边欣赏着目不暇接的美景,一边感受春天的匆匆的脚步。
车到达目的地了。大家下车后,跟随队伍来到石梯前,石梯边有一片树林,树干挺拔高大,翠绿茂密的叶子被风一吹,便沙沙作响,像一曲悠扬的小令,林间有些不知名的花,与高大的树配在一起显得更和谐了。我们没有顺着石梯而上,而是顺着长满绿草的大坝向上奔跑着,等我跑上了最高点,脚和腿早已酸痛不已了,坐在绿茵茵的草地上,半闭眼睛享受迎面吹来的温和的风,实在是舒服。休息了一会儿,同学们都坐在一起拍合影照留念。