六年级美丽的大自然作文500字
环境是大自然赐给我们的宝贵财富,植物是大自然的天然屏障,动物是人类的好朋友,淡水是我们的生命之泉。可是现在呢?
人们乱砍伐树木,造成了全世界森林的覆盖面积越来越小,你们知道吗?泥石流其实是人类自己的“杰作”,如果不从现在开始保护自然,我们最终会像小村长一样被毁灭的!
动物是人类世界里不可缺少的一部分,但是又很多动物已经灭绝,如美洲豹已经长离时间;猛犸象也早已命丧冰河;剑齿虎也早已灭绝;欧洲大雷鸟也正在灭绝的边缘徘徊;非洲象也离彻底消失不远……人们常常有保护动物,保护环境的口号,但是真正在行动的又有几个呢?
淡水是我们的生命之源,但人们为了眼前的利益,忽略了过度开发,过度排放工业废水给我么带来的威胁。还有生活垃圾,明明可以堆放到专门处理垃圾的地方,可是大家却为了贪图一时的小方便把垃圾倒到了河里,使清澈见底的河流变成了臭水沟。而现在,人类还在继续破坏着大自然,醒一醒!给我们的未来留下清澈的生命之源吧!
谁不向往静谧的田园生活?谁不渴望每天生活在蓝天白云下?谁不期待身边的鸟语花香?听着松涛低吟,燕语呢喃,看着花开花落,流水淙淙。让我们从现在开始,从身边做起,保护我们的地球,让这样的地球早日回到我们身边。