我的读书经历作文600字
书就像一把金色的钥匙,帮我们打开的知识的大门,带我们到哪里去学更多的知识。和一本书交朋友就好像教了一个对你有帮助的朋友,它能帮助你开阔视野,提高作文……高尔基说过一句话“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说过“书是全人类的营养品”,我们必须要有书才能十全十美。
我也有我的读书经历,那天晚上妈妈给我买来了很多书,里面有最新的《笑猫日记》名叫蓝色的兔耳朵草,我可高兴了。我连忙跑进房间,翻开了那本最新的《笑猫日记》。我正看得入迷的时候,妈妈走进了我的房间,大声地说:“都十点了这么晚了,怎么还不去睡觉呢?”我亲切地说:“妈妈在看一会儿,快完了,我看完了就睡。”妈妈生气地说:“不行,你明天不用上学了。”我听了妈妈话,只好回去睡觉了,我心想:“妈妈这一招可真灵啊,害得我没法说我要继续看了。”上床后,我脑子里都在想后来笑猫采到了蓝色的兔耳朵草了吗,最后他有把蓝色的兔耳朵草给虎皮猫吗?我经不住了书的诱惑,急忙拿起那本书看了起来,最后我就把这本书给看完了。真可惜啊,本来笑猫是拿到了蓝色的兔耳朵草,可就那一不注意,蓝色的兔耳朵草就被一群兔子给吃掉了,可后来奇迹却发生了,虎皮猫的耳朵能听见了。看完书后我就睡着了。
书能给我带来快乐和作文的提高水*。