读书经历作文
我喜欢看书,是真的喜欢,我喜欢沉浸在一个陌生有趣的世界,跟着故事里的主人公经历那些故事,或悲伤或喜悦,或振奋或感动。我们每个人的生活经历都是有限的,读书恰好久弥补了这一点,许多我们自身来不及经历或者没有条件经历的东西就可以在读书的过程中经历,想想这真是一件很奇妙的事情了,不是吗?
关于读书,我更加倾向于感性的文章,喜欢看小说,比如桐华的《我们回不去的年少时光》,比如夏茗悠的《日界限》,前段时间还很迷恋郭敬明的《悲伤逆流成河》,这是小说部分,现在的我更倾向于看心灵物语的文章,包括描写人的心理修养,从中总是能学到些许做人的道理,包括人的心性脾气,要如何应对生活给人的考验。
大约是因为我总容易被自己的情绪所控,所以总有意无意的看这些修身养性的书。我的书香长廊里遍布我中意的一切书籍,这也算是件幸福的事了。
不是所有的小说都能被我青睐的,我希望看到小说的主人公是坚强倔强的,是那种独立昂扬的,我会在无形中跟着学到什么,我觉得这对于我来说就是一笔宝贵的财富,我已经有足够的能力辨别那些书籍的好坏,我的选择便也有了些许的目的性,但是,我并不爱看古典名著,包括老师推荐的什么《红楼梦》,还有我国著名小说家一代才女张爱玲的《金锁记》等小说,当然,这些小说仔细静下心来看还是看得下去的,但相较于自己青睐的可以让自己废寝忘食看的小说,自然就把他们忽略了,甚至我一度觉得那些文字有点蹩脚,看着不痛快。我是个急性子的人,大约看书也是这样一目十行。
每个人最好都要有自己的一个世界,可以借以自己停靠,辛苦劳累了的时候在那里休憩一会儿,那个世界还可以教会自己很多道理,前提一定得要是正能量的,辅佐我们成为一个敬重别人也被别人敬重的人。
书山有路勤为径,在自己的熟悉那个长廊里徜徉吧,我们都h会寻得自己的那份快乐。