我的读书经历作文600字
说起我,班上同学无不知晓我的大名,虽然我的脾气有些暴躁,但他们却不知道外表脾气暴躁的我也是一个名副其实的“书呆子”呢!
在我很小的时候,妈妈就给我买了小儿图书。从此,书就在我幼小的心灵里种下了一颗智慧的种子。
随着时间的推移,我阅读的书籍也越来越多。刚开始妈妈觉得很好,因为她相信书会把我带向一个美好的世界,那就是智慧的王国。可后来,她就不这么想了。因为我每次看书都会看到“走火入魔”的地步。有一次,她让我把锅盖揭开,把插头拔了,而我却正津津有味地看着一本课外书,妈妈说的什么,我压根儿没听进去。过了一会儿,妈妈走进厨房,被吓了一大跳,锅里的饭全溢出来了。看着一片狼藉的厨房,妈妈很生气,后果很严重。此后,妈妈再也不让我看课外书了。
这该如何是好呢?不过这点儿小难题可是难不倒聪明绝顶的我。晚上,待全家人都休息后,我偷偷地从被窝“爬”出来,打开灯,如饥似渴的读起来。半夜读书的这段时光我很快乐,但也很惧怕。每当外面有一点响动时,我就像吓破了胆的老鼠一样,赶快关上台灯快速钻进被窝,在黑暗中等上一会儿,确定没有“危险”时又打开灯继续读书。就这样,不知经历了多少个心惊胆战的日子,不知多少次戴着黑眼圈上课,不知挨了多少次的骂^我的“窃读”生涯终于结束了。
这就是我的读书经历,一段让我念念不忘的日子。从这短短的“窃读”生涯中,我悟出了一点儿道理:书是我们最好的朋友,它是我们的良师,也是我们的益友,更是我们智慧的源泉。我们要多读书,多读好书,用知识来武装自己。让自己懂得更多的道理,让自己领略到更多更美的世界,让自己一步步走向更高的境界。