双休日,我拿着新书《贝丝丫头》兴高采烈地狂奔回家。
“洪尘,去弹琵琶。”妈妈指着琵琶严厉地对刚拿起书本的我说。
“不嘛。”我抱紧着书,可怜巴巴地恳求着妈妈,“就看一会儿。”
“不行!”妈妈扬了扬眉毛,斩钉截铁地对我说,说着便转身去那琵琶。
“哎!”我恋恋不舍地把书放下,可书像有魔力,硬生生地把我勾回去。“怎么办呢?”我灵机一动,眼疾手快地把书塞进衣中,弯着腰,捂着肚子,皱起眉头大声叫,就怕妈妈没听见,:“哎呦,肚子好痛。妈妈,我去趟卫生间。”没等妈妈回答,我就急速冲进卫生间,关紧门,夹好锁,暗喜妈妈没起疑。
我长呼一口气,忙拿出书,挺了挺背,翻到第三页,专注地看起书来。便看便往后退坐到马桶上。“咦,贝丝家的火鸡是谁偷得?这么不道德。”我扭了扭脖子,自言自语。
“洪尘,你说什么?怎么还没出来?你已经在里边半个小时了。”呀,没想到妈妈耳朵这么灵。怎么办?我咬着嘴唇,心急如焚,支支吾吾地答道:“啊?哦,我在说‘肚子好痛’,嗯,再让我蹲会儿吧。”
“你有没有关系啊?要不要我进来?”“不用,不用。”我听了,吓出冷汗。“我坐会儿就行了。”“哦。”我拍拍胸,松了口气,继续津津有味地看起书来。四十页、五十页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
时间一分一秒地过着,妈妈又来了:“洪尘,你要不要紧啊?一个半小时了,我进来了。”“不……”要字还没说完,妈妈就拿着钥匙闯进来了。
看着我拿着书呆若木鸡的样子,她笑了笑:“好了,去外面看吧。”“哦!”