我的读书经历作文
在我读过的书里,我最喜欢的就是那本《三国演义》,因为在哪本书里我学到了不少的知识,如做人要重情重义,人与人之间要学会宽容……
每当我已做好家庭作业,就拿起了它津津有味的读着;吃好饭以后,我又打开它,然后,翻到刚刚看过的那一页,认真地读着,每当三国中的某国打了败仗就仿佛自己打了败仗,然后,坐在军营里发怒。我总是这样如痴如醉地沉浸在书里,他们的快乐与悲伤,常常使我牵肠挂肚。
最可笑的是,*时十分喜欢到外面玩的我,好像变了似的,说:“你自己去吧!我还有正事呢,没空!”你瞧!好好的一桩美事就被我一两句话轻而易举地给推辞了。当时,妈妈就想:以前每次都是寒假里或暑假里带他到海边还是登山等,像今天这样的情况,还是头一次呢!
你瞧瞧!这就是我的读书故事,我就是这样如饥似渴地读着,有时好像晚饭没吃饱似的。