大自然带给我们的启示作文
前一段时间,一只老鼠偷偷地从奶奶家厨房的排风扇缝隙中溜了进来。这只老鼠可厉害了。我们无论是用什么办法都没捉住它。老鼠笼、粘鼠板、老鼠夹纷纷上场,均不能动它分毫。我们认为它绝对是一只拥有人类智慧的千年鼠妖。
有一次,科学教师给我们播放了一段关于猪笼草的视频。我想,如果奶奶家也有一株猪笼草的话,那老鼠不就无路可逃了吗?但是,我查找了关于猪笼草的资料,猪笼草只能捕食昆虫。看来,我要把它好好地“改造”一下,让它变成一个全自动的万能捕害器,凡是对我们人类有害的东西,只要爬到它身上来了,可以一律捕食。可能你又会想,那害物怎么可以自己主动爬到捕害器上面呢?又没食物诱惑它。这你可不用担心,既然猪笼草可以散发香味,那捕害嚣也可以散发各种诱人的香味喽!害物一但闻到香味,就会跑去舔捕害草的捕口,捕口非常光滑,踩在上面就会掉入捕笼里,笼里有分泌的液体,会被淹死和融解。
哈哈,如果有了这种捕害器,我们以后就不怕家里进来老鼠呀,苍蝇呀,飞蛾什么的。我想,很快,老鼠的克星就要来了。
自然界中,还有很多奇花异草,都或多或少给我们带来了些启示,就让我们通过更多的知识来了解它们吧!