夏季悄悄地过去了,秋季眨眼间就到了,想起夏季,着实让人回味。
“俯叽呀!俯叽呀!”瞧!那知了在树上高声唱着歌儿,声声都叫着夏季。这声音若隐若现,在耳边索绕着,像一首催眠曲。
夏季虽然炎热,但心却不炎热,当你看到一潭潭湖水,那清澈见底的湖水,湖中可爱的小鱼儿,小虾儿,游来游去,嬉戏打闹。飘浮着的海藻一缕一缕,一丝一丝,似绸布、似绿纱。
夏季的荷花最美丽,一簇一簇开在池塘中,粉红的花瓣点缀绿叶中,像一个个美丽的小仙女在睡觉哩!那荷花翠色x滴,娇嫩可人,让人看一眼就爱上了它,它在水中挺立着,一大群憨厚的金鱼围着荷花转悠转悠,使荷花拥有了女王般的风范。
夏季,小鸟儿也从森林里跑出来玩,时不时卖弄一阵阵清脆的喉咙,“叽叽喳喳”,好像在诉说什么,讲着鸟类悄悄话。鸟儿从这棵树上飞往另一棵树上,蹦跳蹦跳,更像在开集体讨论会。
夏日的云,更具有风采,天上漂浮着的云,乳白乳白的,像龙倦风,像小狗儿,像棉花糖,像……真是美不胜收,与那蓝天形成对比,蓝天把它衬得更加美丽,真想上天,亲亲它、抱抱它、再咬它一口,呵!
啊!夏季的美景真美呀,令人陶醉!