大自然美妙的声音作文400字
大自然有许多雄伟的声音。
风,是大自然的音乐家。他会在城市演奏他的大号角。当他走过公园,公园里的一草一木,便像舞蹈家一样,随着音乐摇摆起舞。不一样的叶子,有不一样的造型;不一样的季节,有不一样的舞姿。当微风拂过,那舞姿轻轻摇摆,好像小姑娘在翩翩起舞,让人感受到大自然的欢快;当狂风吹起,整座公园都狂欢起来,合演出一场激情的舞蹈,那舞姿震撼人心,令人感受到大自然的威力。
水,也是大自然的音乐家。他喜欢敲锣打鼓,大雨点敲敲打打,一场宏亮的演唱会便开始了。噼里啪啦……稀里哗啦……所有的公园,所有的树木,所有的房子,房子的屋顶和窗户,都发出不同的声音。当大雨越下越大,他们便开始了互相歌唱,小草唰唰,唱给大树,大树哗哗,唱给森林,森林沙沙,热情奔放。从一首轻快的园中小曲,唱到热情奔放的森林大合唱。
动物是大自然的歌手,走在草原上,听听草地上哞哞的牛叫;坐在一块石头上,听听啊哎啊哎的鹰鸣;走过一个小水库,听听河马的歌唱,你知道他在唱什么吗?他们的声音告诉我们:“我在歌唱,我很自由!”