描写大自然美景作文
美丽的大自然,一张千变万化的脸。时而高兴,时而忧愁;时而欢喜,时而愤怒。
春夏秋冬是她四种不同的情绪。春,她活泼开朗,充满生机;夏,她热情奔放,充满活力;秋,她稳重成熟,高贵美丽;冬,她冰清玉洁,宁静典雅。无论是处于哪种情绪,她都是那样的吸引人。
春去夏又来,草儿们的个头都长的很高了,树也长茂盛了,唯有花儿愁眉苦脸,树问它怎么了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”听它这么一说呀,树也感到自己的汗珠已经流了下来,树想:真热啊!如果能够下一场雨那该多好呀。正想着雷阵雨便来袭击了。雨滴哗啦啦地打在树的头上,树都欢呼起来,每个欢笑着。夏天是暴热的。
一眨眼,大地已经批上了黄色的衣服——秋天到来了。树木的叶子都被美丽的大自然的理发师染成了黄色。秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。
盼望着盼望着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人们都穿上了厚厚的衣服,脸一个个被冻的通红,刺骨的寒风吹着,雪花打在人们的脸上,一朵朵晶莹的小雪花给大地批上了银装。雪渐渐的大了,这是我想起了“瑞雪兆丰年”这句谚语,他预测着明年是个丰收年……
自然界就是这样的变化。它是多么的美啊!我爱你——美丽的大自然。