“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,春天的画笔蕴藏着神奇的力量,大地上的万物在一夜里绽放、绚烂、蓬勃……
小草在雨后探着脑袋,好奇的窥探的这个七彩的世界,叶尖承接着春的露水,晨曦的映照下晶莹剔透,小小的水珠反射着大千世界。百年的古树在雨后也显的精神饱满,它们挺立着,斗志昂然,迎着太阳的方向,笑得无比欢颜,刚抽芽的绿枝像婴儿的小手一样摆动着,和着风,奏响了春的进行曲……
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,夏日的雨连绵不绝,细雨纷飞,仿佛给大地披上了一层薄纱,带来淡淡的神秘和一丝丝忧愁。低矮的古寺在山顶勇敢的屹立着,悠扬的钟声伴着细雨回荡在山谷间,跳跃在竹叶上,缠绕在云端……
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝”,盛开看一夏的树渐渐的枯黄,叶子伴着风如同死去的蝴蝶缓缓飘落,似乎还可以听到它在低吟,是秋风的无情扫落一树落叶还是树的无心挽留?叶子的生命定格在树下的那方泥土,若干年后它将融入泥土,孕育新的生命,橘红的夕阳西下,新的一天又将来临……
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,冬季的世界是白的,映入眼帘的是一片无垠的白,寒冬里雪静静地从天而降,原本碧绿的树披上了雪白的毛衣,大地银装素裹,份外妖娆,当丝丝缕缕的阳光投到大地,一切又显得暖和,让人沈醉其中……
我热爱美丽的大自然,爱它的全部,迷恋于它的美,敬畏于它的雄伟,感叹于它的鬼斧神工……