成熟作文
走向成熟,那是一种无法言语只能用心去理解的境界;
走向成熟,那是一种并不陡峭却又高不可攀的高度;
走向成熟,那是人生的一个转折,心灵的一次升华。
走向成熟,你会发现,这个世界并没有小时侯想象的那么美好,那么纯洁清澈。许多黑暗的东西充斥着这个世界,它们肮脏、无耻、令人厌恶。但是你也会发现,这个世界也还会有许许多多美丽的跳动的心灵:奥运健儿们、抗震英雄们、社会默默奉献的人们.......
走向成熟,你会发现,在你那单薄的肩上多了一份责任和义务。这份责任和义务,是对国家、对社会、对家庭、更是对自己。虽然有时候,肩上的担子会让你感觉很累很累,但你依旧不能放弃,不能卸下这份责任和义务。你所能做的,就是要将无尽的压力转变为前进的动力,并为之努力奋斗和拼搏......
走向成熟,你会发现,你的人生多了一份睿智。也许从前,假象常常蒙蔽你的双眼,让你犯错,而现在你拥有这一份睿智,它会教你如何去辨别事物的真假,如何透过现象认识事物的本质,生活中的对与错,好与坏,都要从道德出发,不断学*,不断改正错误,不断进取。这份睿智是来自你的许许多多经验的积累,走向成熟,这一份睿智便是真正属于你的。
可是怎样才能认定一个人走向成熟呢?一个人成熟的标志又是什么呢?
有人说,一个人不在犯错,便是成熟了;有人说,一个人年满十八岁就是成熟了。可我觉得,这都不是判定一个人是否走向成熟。
犯错是每个人不可避免的。《晋书》中说:“人有不及,可以情恕。”每个人不管什么时候都是有可能犯错的,走向了成熟,也不意味着这个人就十全十美了。而年满十八岁,只象征着一个人的年龄、身体达到一个标准,也不能就代表走向成熟。我认为,一个人走向成熟标志,还要看他的心的境界。
心为血之海,那里汇集着每个人的品格、智慧、精力和情操,心的质量就是人的质量,心的成熟就是人的成熟。当一个人走向成熟,他内心深处的所有品格、智慧、精力和情操就会迸发出来,达到一般人不可高攀的高度,那便是拥有了一颗赤子之心。
那时,你不需要对别人察言观色而行事;你不会因别人的脸色而感到自卑;也不会对任何人**自己的痛楚。你有你自己的思想,有你自己的人生尺度,也有自己的方向。
走向成熟,那是人生的一个转折,心灵的一次升华;
走向成熟,那是一种并不陡峭却又高不可攀的高度;
走向成熟,那是一种无法言语只能用心去理解的境界。