成熟作文
你,是一粒种子,在一次偶然的机会下深入土里,开始了你在这片辽阔的土地上的奇妙之旅。
成长篇:沐浴雨露,茁壮成长。
你在土壤里休眠、等待,等待那一声召唤让你破土而出。在土壤吮吸着春天的乳汁时;在听见隆隆的雷声时,你被唤醒。你抓住这个机会破土而出,伸出你嫩绿的小脑袋好奇的看着这个世界。
抱着心中的憧憬与好奇,你开始与这个世界产生联系。你与周围的小草、花儿熟识并成为成长路上的伴侣。你与脚下这片深沉的土地结下不解之缘,它为你提供处住与养分,在它的见证下茁壮成长。阳光、雨露也在你成长的路上扮演重要角色。在它们的陪伴下,你的每一天都很开心、充实,你也渐渐长大,枝干挺拔。
成年篇:枝干挺拔,意气风发
不知不觉你已长大,已到了成年的时刻。看着你挺拔的树干,繁茂的枝叶不禁回想起当初那个矮小可爱,伸伸脑袋的你。现在的你已经长成一个意气风发的青年,枝繁叶茂,雄健挺拔。喂,你真的已经长大,已经成年了。
成年的你意味着肩头有了更多的责任;成年的你意味着将更有担当。你将照顾好更多的枝干、照顾好更多的密叶,你要托起一把更大的伞,给这片土地更多的荫凉。成年的你也需要为你的将来做好规划,为了更好的照顾树木;为了更好的扎根深土;为了让自己举托的伞更大,你要付诸更多的努力与汗水。深入土壤吸收养分与水分,沐浴阳光风雨,让其更好的浇灌你挺健的身躯,让你奔向更广的天地。
成熟篇:扎根大地,稳健人生
此时的你也许已经成为周围花花草草口中的“树爷爷”。它们能从你这里获得更多的经验与智慧。你已深深扎根于这片土地,枝干粗壮,能够庇护更多的鸟儿与花草,成为它们的保护伞。
暴风雨已很难将你撼动,电闪雷鸣已不能将你击倒。因为,现在的你已经将你的根深深扎根于这片土地,已经经营起你稳健的人生,轻易的挫折、困难你已经能轻松接受并自如应对。你已经开始接纳你的不完美,并把你的不完美变得完美,因为你已成熟。你看待这个世界的眼光不再幼稚、片面,你已懂得用理性、全面的眼光看问题。在这漫长的历炼中,你已懂得责任、懂得担当、懂得自己。
种子已经萌发,树儿已经长大。此刻,你不能再幼稚,应当坚定信念,大步向前;昂首挺胸,奔向更广阔的人间。