鼓励为话题的初三作文
我们的成长中,需要父母的关爱,需要老师的认可,我用我的亲身经历告诉自己,成长需要鼓励!
至今为止,我上过许多次舞台,当我表演精彩时,观众们给我掌声,当我演搞笑小品时,观众们会捧腹大笑,在舞台的背后,我却没有舞台上的那种自信、乐观。
那一年,我刚入舞蹈队,柔韧性是舞蹈队中最差的我,非常自卑,我努力训练,可柔韧性仍比比人差很多,我想要退出舞蹈队,或许,我根本就不是跳舞的料,我们的跳舞老师鼓励我:“没关系的,只要你肯练,一定不比别人差,如果你的柔韧性差,那你就要加倍努力,你要向那些人证明,你不比她们差!”就是这短短的几句话,让我树立了信心,我刻苦努力,成为了一名出色的舞蹈演员,在多次舞蹈比赛中获奖。但是,人生的道路上总是少不了坎坷的,就在去年,老师让我参加了“抗日战争七十周年抗日小英雄演讲比赛”原本在排练时就觉得心有余而力不足,果然,在比赛中,我只拿了一个三等奖,这是我有史以来拿过的最低的名次,我从此失去了信心,过了一段时间,恽超老师又推荐我参加“书香充溢人生”的演讲比赛,我说:“老师,我能不去吗?”老师说:“我知道是因为上次的比赛没有拿到好名次,所以才不想去的,但是人生不可能一帆风顺,必定要经受坎坷的呀!”我听了老师的话后,勉强答应了。我只要一有空就去练*,终于,在演讲比赛中我拔得头筹,获得了一等奖。
有了鼓励,我才能自信的站在舞台上,我了鼓励,我才会拿到这么多荣誉,成长需要鼓励!