鼓励初三的优秀作文
有句话说得好,鼓励也是一种力量。有了鼓励,我们就能从失败中站起来;有了鼓励,我们才能正视失败。下面我给大家讲一个与失败有关的故事吧!
有一位10岁的小男孩,他很喜欢拉小提琴,但是他拉出的声音非常难听,断断续续犹如锯床腿。他的爸爸每次听到他的琴声,都会责备他。一个下午,爸爸居然指着小男孩说:“以后要拉琴就到外面去拉,别在家中制造噪音”。这个孩子只能来到楼下花园没人的地方练*。一次,当他认真地把琴拉完时,发现旁边坐了一个老婆婆静静地聆听。小男孩走到老婆婆身边礼貌的对她说:“对不起,吵到您了”。说完,他收好琴就准备离开。老婆婆摸了摸他的头说:“小朋友,别走呀,接着拉,放心吧,我听不见的”。这个小男孩突然像发疯似的大叫了一声,那婆婆还是那么安静慈祥的坐着,小男孩确定了她真的听不见时,就接着拉了好几首曲子,每次拉完老婆婆都说:“好”。从此,小男孩每天愉快地来到这个地方拉琴,每拉完一曲,老婆婆都在跟前拍着手鼓励他。过了几个月,小男孩要参加学校举行的小提琴演奏会,他的父母被学校邀请去观赏,不可思议的是小男孩居然在演奏会上脱颖而出,成为全校第一名。他爸爸激动地问小男孩:“哪位高人指点你的,孩子。”小男孩摸着脑袋也说不出所以然。有一天,这个小男孩接到市级小提琴演奏协会的录取通知书,小男孩兴奋地跳了起来,后来才知道那位鼓励他的老婆婆,就是市小提琴协会的会长,同时她还是一位有名的音乐家。
听完这个故事,你们心里有所触动吗?其实鼓励有时也会改变人的一生,同学们请放下骄傲,将你们鼓励、赞美的语言,毫不吝啬的奉献给那些需要走出困惑的人,也许布满阴霾的脸上,会因为你的鼓励,绽放出灿烂的笑容。