鼓励为话题的初三作文
鼓励是温暖的阳光,给我温暖和光明;鼓励是清凉的微风,让我清醒和自信;鼓励是雨后的彩虹,带给我成功和快乐。
那是一个骄阳似火的中午,知了在大声地叫着。大地像蒸笼般,热得让人喘不气来。击剑馆里正在热火朝天地比赛。我正参与其中。
第一场比赛开始,我们和对手都不甘示弱,争锋相对。就这样,我们相持了一分钟,谁也没有得分。呀!怎么整整一分钟我连一分也没有啊?比赛一共就四分钟啊!想到这,我急得像一只热锅上的蚂蚁,心“怦怦”直跳。在接下的一分钟内,我只得了一分。还剩两分钟了,可我还是出师不利,让对手得了两分。最后,我的腿就像灌了铅一样,拖着走下了台。我心里沮丧极了,难过得眼泪都快流下来了。我默默地瘫坐在椅子上,一动不动。整个人就像一只泄了气的皮球。呆呆地望着天花板,心里有说不清的难过。
这时,小王同学过来了,他好像看透了我的心思。用安慰的语气说道:“有一次比输了
又会怎么样呢?”我有气无力地看了看他笑眯眯的脸儿。他拍了拍我的肩膀说:“就是一场比赛嘛!就一场,而且你也是尽力啦!你看,刚刚对手比你高一个头哪!而且他是左手拿剑的,从动作上看就很惊人。你如果能打过他,你岂不是奇才!”他的话就像雨后彩虹,照亮了我的内心,让我不再难过了。他又从他的包里拿出了一根冰棍,说:“给!你拿着。”我开心了起来,终于说出了一句话:“谢谢你!”我用感激的眼神望着小王,吃着冰棒,心里清凉无比。
后来,我们成了无话不谈的朋友。他的鼓励给了我温暖和信心。那一次比赛,让我终身难忘。