生活中,遇到过的很多事情都告诉我:相信是一剂良药。
有一次,我们全家一起去海边玩耍。那时,我还小,不懂什么知识。我对爸爸说:“我想去海里。”爸爸说:“我和你一起去吧!”我说:“我自己去。”我自己进去之后,突然一个大浪打来,把我给冲倒了。我自言自语地说:“要是刚才听爸爸的话,就不会这样了。”爸爸告诉我,说:“当大浪打来的时候,你要用脚尖点地,随着海浪起跳,这样海浪就打不到你了。”
听了爸爸的话,我又一次走进大海里。当我看到一个海浪向我打来的时候,我脚尖点地轻轻地跳了一下,海浪把我托了起来,成功躲开了那个大浪。
我哥哥带着他的游泳圈,也在海里玩耍。哥哥说:“来吧!和我一起玩!”我便带上我的游泳圈,在浅水里和哥哥一起玩耍。哥哥说:“我们到深水里去吧!”我答应了哥哥。我们一起到了深水区。游着游着,我突然觉得够不着地了,对哥哥说:“哥哥,哥哥,我快不行了。”哥哥说:“那你赶快回去吧。”“哥哥,我做不到,因为水太深了。”哥哥说:“站着别动!我这就过去把你推出去。”“谢谢你,哥哥。”就这样,我在海浪里等着哥哥。随后,哥哥便把我推回到了岸边。
我把这个事告诉了爸爸,爸爸说:“你可真勇敢!”转身,爸爸便对哥哥说:“你做得很对。”哥哥说:“哦。”
相信是一剂良药了,因为它可以在你最危急的时刻挽救你的生命。