希望作文600字
春天的色彩绚丽而旖旎,那是一个予人希望的季节,玉兰花落了,绿意再次舞上枝头,如今又想起那个春天,希望在前。
有人说,考试这东西,关键在于心态,可我在这方面却完全做不到放下心,尤其是在初三时期那考砸了的几天,心情实在难以名状。
尚且才刚入春,那雨水就已经像是冲破了自然规则束缚的顽皮孩子,放开步伐在这个世界尽情玩乐,连续了好几天的瓢泼大雨,打的小区里那棵玉兰树花瓣全无,黑如枯骨的枝丫在寂寂冥冥之中,蓦然无声。
被考试打击到体无完肤的我,同这棵树或许是同病相怜的吧。也许又是因此我才在那颗可怜的玉兰树下停住了脚步,低头看着脚下一片的残花,心口仿佛被什么堵住了一般,更加难受。突然起风,风吹了我一脸,一身,像良药充斥在我的胸腔之中,有花香、杂尘、泥土芬芳和陌生的清淡味道,我顿时怔住,心思丝丝缕缕缠缠眷眷地把我的头拽了起来看向树梢——我惊讶于那片意想不到的风景。
我看到了玉兰的,春天的,也是我的——希望。就在那香消玉损,人皆哀之的时候,那玉兰树上,片片绿意却已经承载着花落的失意,春天的呐喊,生命的奇迹,从枝丫间奋力的挤了出来。树,被打得残破不堪;花,被洗刷得丧失颜色与芬芳;叶,却被生命的活力携着奋力向前。因花落而郁,却忽视了叶的生机,忽视了绿意的希望——我现在不正是如此吗?
人的生活同玉兰又有什么差别呢?一生也会有挫折和厄运一路相伴相随。但每当失败向我们张牙舞爪的时候,我们都不必畏惧他,也不应因为这拦路鬼而失去前进的意志和理想,失败只是一时的困苦,希望正在前方等待,止步不前才会永远与他失之交臂。
感谢那个春天,那片绿意所教给我的,使我加快了前进的步伐。