希望作文600字
春天是希望的代名词,春天的风儿吹过大地,吹走了寒冷的冰雪,吹来了嫩绿的新芽。我喜欢充满着希望的春天,春天是自然万物生长的时节,春天一来,自然界顿时生机勃勃了起来,处处都是一番希望的景象。
在泥土地里掩埋了一个冬天的种子,在经过层层的艰难考核下终于等来了春天。温暖的春天给种子提供了适宜的生长条件,于是种子开始生长了,种子从泥土里钻了出来,之后长出了新芽。一阵春雨一过,新芽像是受到了一种魔法,陡然间极快速的生长了起来。绿色的叶子一片接着一片冒出来了,芽儿越长越高,长成小苗。接着又在阳光的照耀下,渐渐地长成了小树苗。
春天是满载着希望的,希望的种子一萌芽,我们在脑海里就能够想象出不久后的一树花开。种子萌芽了,枯木同样逢春了。经过一个秋冬,落了一树叶的树木,在走进了春天后,再次迎来了旺盛的生命。春天一来,自然万物的生长都无比迅速了起来。希望在春天里是最明显展现在众人眼前的,春雨落,春风吹,绿叶卷,红花开。
希望的春天用它带来的自然界的生机获得了所有人的喜欢,春天来的时候,多少人都在惊喜的说着:“春天来了,春天来了!”我们惊喜的语气之下,藏着的就是对春天的向往。
春天带来的希望,同样也是接下来秋天的希望,春天里树木长新芽,开鲜花,之后在秋天里收获饱满香甜的果实。希望的春天从长远的眼光来看可是一年的希望,有句话说“一年之计在于春。”这话一点不假,因为春天的温暖与舒适,给大地带来了多少的新生命。这些新生命都是这一年里的新希望。