信任的力量-初三作文
上五年级的时候,杨老师帮我们订的戏服到了,便让我们上节目的人去试服装,试完了回来肖佩佳说她的五十几元钱不见了。
她急得像热锅上的蚂蚁,头上的汗珠像断了一的珠子一样掉下来,有人提议说同桌互相翻书包,可杨老师并不同意,她说这样做会伤了那个人的自尊心。她相信那个同学只是一时糊涂,做了傻事,现在一定也很后悔。如果翻书包的话,若真的翻出来是哪个同学拿的钱,那这个同学会一辈子抬不起头。无论是谁拿了钱,明天把钱悄悄的还回来或放学了找她谈一谈,明天把钱还给别人,但她不会告诉任何人是谁拿了同学的钱。说完,我们便放学回家了。
一路上我在想那个人是谁?为什么拿别人的钱?明天那个人会把钱还回去吗?如果明天那个人还没把钱还回去怎么办?杨老师为什么那么信任他?
第二天早上,钱还没找回来。我们全班都在讨论这个事情,有人说那个人肯定把钱放到了家里;有的人说肯定是那个人不想承认;还有人说她的钱可能没丢。同学们的答案五花八门,把我脑袋弄得晕乎乎的,关键是那个人到底找杨老师说了没有?晚托时,肖佩佳惊喜地说她的钱找到了,就在抽屉里。
从这以后我们悬着的一颗心终于放下来了。
杨老师用她对那个人的信任换来了他一次改正错误的机会,挽救了一个因一时糊涂而犯错的同学。这就是信任的力量。请相信信任的力量吧!