自信的力量作文500字_初中初三作文
自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼*。自信的人生不一般,不一般的人生有自信。——题记
世界乒乓球冠军邓亚萍曾因“个子太矮”而被省队拒之门外,13岁时入选国家队时,权威人士忧虑:这么矮的个子,能对付人高马大的欧洲强手吗?邓亚萍没有气馁:我个子矮,但是我力量强,只要我努力,个子矮的人也可以成为乒乓球王国里的巨人。邓亚萍经过自己的努力,终于成就了自己的梦想,实现了自己的愿望。这个例子说明,自信对一个人的成功有着多么大的影响,有了自信,你就拥有了乐观、好奇、关注等助你成功的心理品质。
古希腊哲学家苏格拉底临终前有个不小的遗憾——他多年的得力助手,居然在半年的时间里,没能给他找到一个优秀的关门弟子,他的助手非常惭愧。苏格拉底说:“失望的是我,对不起的是你自己。其实,每个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己,如何发掘和利用自己。”
这个例子告诉我们,当你自卑时,你是永远不可能成功的。你自己都不相信自己,就只能眼看着机会从指缝中溜走。
唐代伟大诗人李白说:“天生我材必有用。”相信自己的实力。