团结就是力量作文600字_初中初三作文
对军队而言战斗力是评定好坏的标准,这不仅关系到它的存在价值,更体现了生存能力,因为在战场上,尽可能多的杀死敌人或许才是最有效的生存方式。那战斗力又是由什么来影响的呢?这就是我所看到和认识的——团结。
正如我想起今天的队列练*,我们都按自己体质来决定事实上走多少,却不知道我们并非一模一样,只有一个统一的标准才能有效的达到步调一致,就比方脚长的脚伸的短一点,脚短的步子跨大一点,只有这种方式才能使我们成功,但正因为我们不团结,过度关注自己,才造成并不有效的训练结果。
《斯巴达三百勇士》中曾说:“斯巴达的方阵之所以强大,是因为每个战士都用盾保护他右边的人,左手出剑,而任何一个不合调的人都有可能使这个集体溃败被攻破”。我想这是对的,团结的确是集体的力量之泉。