团结就是力量作文400字 团结就是力量
在我们的记忆中,都有听说过这样的话吧!团结就是力量。以前的我,并不懂得其深刻的含义。直到前不久发生的一件事,令我领悟了这句话的含义。
一天下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。妈妈说,下大雨前,小蚂蚁们会把家搬到高处,这样雨水才不会冲到它们。 于是,我便来到院子里,顺着墙根寻找,果然,一群小蚂蚁正在茫茫碌碌地奔走着。好奇心使我蹲下身子仔细地观察起来。 这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边。也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物真的动起来了!这只队伍浩浩荡荡前进,我似乎听到了他们齐心协力的口号声…… 我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入它们勤劳的队伍。
团结就是力量,让我们懂得无论在何时,遇到什么样的事情,都一定要懂得依靠大家的力量,一起努力,这样你就可以获得成功。