团结就是力量作文400字 团结就是力量
我们都知道,团结就是力量,那下面就一起来听听团结的故事吧。
星期日,我看见了一只非常可爱的小鱼,就想发明像鱼一样的船,可是我找了一个上午,都没有找到,最后,我在自己的床头柜里找到这样的工具,工具什么材料都找到了,可是我不敢试着做。但是,妈妈说过,要相信自己,自己是最棒的。听了这句话,我的心里又充满力量信心,就开始做像鱼一样的船。我做了两三个小时,甚至一个下午,我都没有做好,就是把船的尾巴和头掉反了。但是,我把那个拼好了,但是其他的都乱倒了,最后,我找到了成绩好的小伙伴帮我一起做。一个朋友帮我做船的头,是另外三个小伙伴帮我做船的身体,另外一个帮我做尾巴。我负责帮他们整理。过了一两个小时,终于把像鱼一样的船做好了。这个像鱼的船里头空间非常大;座位也有许多;船的外面是透明的。前后是开的地方,有头有尾的,船外的颜色非常鲜艳,我要谢谢我的伙伴们,如果没有小伙伴的话,我的像鱼一样的船就做不出来了。
这个故事告诉我们一个道理:团结就是力量,如果没有我那几个朋友们,我就做不出我的船,所以,我要谢谢我的伙伴们,所以说团结力量。