团结就是力量的作文
大家都听说过食人鱼,都知道他们很凶猛。但是,你知道吗?食人鱼还有“成功”的秘诀呢!
食人鱼是群居、食肉动物,非常凶猛。它们只要愿意,就连几头鲨鱼都能够吃掉!那你要问了:那么小的动物,怎么会有那么大的力量?又会给我们带来什么启示呢?食人鱼确实小,并且单个的“攻击力”也不那么高。食人鱼能“称霸地球”,其实是因为他们明白着一个道理——团结就是力量!你有没有注意到,它们一起的时候,能吃掉鲨鱼,因为它们会把大家的力量聚集在一起,一起咬过去,就算一只只咬了5毫米,那十只呢?一百只呢?那伤害岂不是很大了。鲨鱼哪还有不死的道理?
人也是一样,只有团结才能胜利!就拿踢足球来说,阿根廷队每个队员的能力都是不是很强?但是没踢赢德国队,就是因为他们不团结,他们只顾着自己一个人去冲锋,“无视”其他队友,从而导致球常常被抢。而德国队桥好相反,他们个人能力一般般,但是非常的团结——一遇到情况,立即传给队员,从而消耗他们的体力,再进攻,使人防不胜防。生活中,也不是这样吗?大家一起完成事业,只要有一个人不和群,就会导致减慢速度很多,而大家一起努力,就不是很快就成功了吗……这样的例子数不胜数。
大家看,这就是团结的力量,能让我们获得巨大的力量,能让我们获得巨大的成功!