是你给我力量初三作文
在成长的道路上,感谢你们的陪伴,感谢你们给予我力量。
幼儿园时,老师要求我们每个人都要上台做自我介绍,并唱一首歌。回到家后,我便蹑手蹑脚的走进房间,小心翼翼地把门关好,小声地唱着《两只老虎》,背诵着自我介绍的台词,这时,爸爸妈妈突然走进房间,笑眯眯地对我说:“老师说你要上台自我介绍和唱歌表演,我们可以提早观看吧?”我犹豫着,老爹突然神采飞扬地说了一回:“怎么?你怕了?”“我才不怕呢?不就唱歌表演嘛!”老爹的激将法,成功让我答应了。因为胆怯,我唱的时候声音越来越小,最后只能做作口型状了。父母认真地跟我说:“你唱的很不错嘛,为什么唱的那么小声呢?”父母的鼓励下,我勇敢自信地大声唱出了歌曲儿获处爸爸妈妈的表扬。父母的鼓励给了我自信的力量。
上小学了,到了三年级我还不敢举手发言。一天,数学老师在讲解一道数学题。讲完后问大家还没有另一种解法吧,我看了看我的作业本,确实和老师讲解的不同,却没有举手的勇气。老师的眼作文神看着我,好像在说你不是会吗?我有点怂,低下头,避开老师鼓励的目光,又听见老师说:“真的没有人会吗”?我慢慢地抬起头,刚想举起的小手又放了下来。老师用温柔、慈祥的眼神看着我,似乎在说:“为什么不试试?”我于是鼓起来勇气举起手,勇敢的说出来了解题方法,同学们都向我投来佩服的眼光。老师,是你鼓励的眼神给了我勇气。
上初三时,那个名为艾辰的男孩深深地吸引了我。初一时,我在学吹竹笛,却因为自己零基础而感到沮丧。不愿意再学竹笛,在我沮丧时,无意间听到艾辰说一句话:“你不付出,怎会有收获?你不坚持,凭什么站在顶峰?”我顿时清醒了许多。艾辰也不是这样过来的吗?零基础学音乐,从十几个粉丝变为一千万粉丝,难道他没有付出坚持吗?我重新振作起来,经过半年的努力,我学会了第一处长曲目——艾辰的《君不见》。艾辰,是你,我的信仰给我力量。
激动人心鼓励,慈祥温柔的眼神,鼓舞人心的话语,让我终身难忘。是你们给了我无限力量,让我拥有了勇往直前的勇气。