路口的初三作文
人生路口,总有许许多多的纷繁琐事,来来往往,要妥善处置,梳理交通则显得尤为重要。
某日,一个朋友老早就约我去碰面,可后来,有一个朋友邀我去吃吃饭。这时的我显得十分犯难了,理应与前者赴约,但是后者邀请的却又真挚,他十分希望我去,这顿饭大抵相当于为其送行,因为他在下星期将要远离。
于是我就艰难的选择了后者。我选取了一个小礼物去赴宴。可是到了才发现那儿还有许多过去的旧交,而只为他一个人准备礼品,显得有失妥当。尴尬的气氛顿时笼罩了整个房间,我在众人的目光下尴尬的呈上了礼品,然后涨红了脸找了个角落的座位坐下。
整顿饭吃的哽噎,是在难以下咽,于是在众人愉悦的气氛中,我早早的找了一个借口默默地独自离去。
这就是琐事处理不当,造成路口碰撞堵车,交通瘫痪,引发不必要的麻烦。所以要正确而有序地管理交通路口,保持交通畅通。
前段时间,时间天压得太紧没有精力应付的洒脱,一方面要完成语文背诵记忆,一方面还要钻研数学难题,二者耗费时间过大,往往每天要熬到很晚才能休息,以致于第二天精力不充沛,上课没了精力,效率低下,形成一个恶性循环。如此反复略显疲惫。
于是我不得不想办法,合理规划时间,以求高效率。我把记语文的时间放在一些零碎的空余时间内,比如等候校车时,晚上回家路上,一日三餐吃饭时等等,这样,时间上便宽松了许多,既记好了语文、学好了数学,又可以早些休息,得到充沛的睡眠,两全其美,何乐而不为呢?
所以,要合理管制人生路口的交通,处理好每一件琐碎的事,减少琐事相撞的次数,就能减少生活中的烦恼,活的高效率。希望每个人都能给自己的人生路口装上交通灯。