鼓励的力量初三作文
鼓励,是一缕轻飘在天地的清风,使浮躁不安的人得到抚慰;鼓励,是一幕悬挂在天际的晚霞,使信念黯淡的人看到希望;鼓励,是一滴停留在叶间的甘露,使羁旅干渴的人充满希望。
那件事已经过去了好久,然而,那句鼓励的话语似乎仍在我的脑海中回荡,久久不能散去。
“加油,加油!加油……!”啦啦队疯狂地呐喊着,原来,我们班级正在举行着一场激烈的跑步比赛。瞧!同学们个个摩拳擦掌、热血沸腾、激情洋溢,操场上好不热闹,到处是同学们的欢声笑语。
这时,体育老师猛吹一口哨子,哦!原来轮到我了!各就各位——预备!——跑!体育老师一声令下,我仿佛一支离弦的箭飞一般地冲了出去,飞奔着,想为小组争取一个好成绩。我独自一人,遥遥领先,跑在最前面,其他三个人早以被我远远的甩在后面,那时的我,就如同一匹脱缰的野马。突然,我飞奔的双脚不知被什么东西绊了一下,我狠狠地摔了一跤,跌了个脚朝天,猛然间,一阵剧痛向我涌来。这时,望着后面的同学一个个超过了我,我心中涌出一股说不出的苦味儿,这滋味儿,让我难堪极了。
这时,“加油,加油!你一定能行的,爬起来,一定会超越他们的!”前面的同学不停地向我发出鼓励与加油声,听着那经久不息的呐喊声,仿佛就有了一股股暖流,流遍我的全身。
这鼓励,让我充满了无穷的力量,促使我努力爬起,继续飞奔起来,迈着沉重的步伐,我努力地追赶起前面的同学。我的双腿就像灌满了铅似的,那时,我真想停下脚步,休息一会儿。可是,一想到那充满力量的声声鼓励与呐喊,我便忍着剧痛,奔向终点。
最终,我成功地把两位同学甩到身后,获得了小组第二名,同学们都为我竖起了大拇指,我的名次虽然不是最好的,但是,我依然很开心,因为,那一刻,我坚持了,我努力了,我拼尽全力地奔向了终点,之所以我没有放弃,都是因为有同学们那经久不息的鼓励!
如果有人问我,为什么你能坚持下来?我会毫无犹豫地说:“这,就是鼓励给我的力量!”