坚持的力量初三记叙文
成功的意义不在于你取得了多大的成就,也不在于你有多么伟大。成功只会眷顾努力坚持的人,只要享受了坚持的过程,我们就已经在成功的路上了。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我一直坚定地认为只要坚持不懈的努力,就没有办不成的事。
记得那是暑假的一天,我兴高采烈的地去画室学画,刚进画室,老师就递给我一张绘画比赛总决赛的入围通知书,当看到“任彩阳”三个字的时候,我惊讶极了,心想:天啊,我居然通过了预赛。我既开心又紧张。开心的是我学画画才不到一年,居然可以通过预赛进入决赛。紧张的是因为以前没有参加过类似的比赛,担心自己能力不够。带着复杂的心情回到家,我把这件事和我的担忧告诉了妈妈,妈妈很是高兴,接着便鼓励我要有信心,她亲切地对我说:“孩子,别担心,只要你坚持不懈地努力了,即使没有获奖,但我们收获了比赛过程中的体验成长和快乐。”
十天的赛前集训紧张地拉开了序幕,首先要设计主题,然后定稿,作品定下来后,就开始了“魔鬼训练”——每天反反复复画同样的画,并且必须在两个小时内完成,枯燥而且辛苦。
刚开始,我特别胆怯,担心不能在规定时间内完成,想打退堂鼓,老师不断鼓励我:“要自信,要坚持”。终于,在老师、父母、同学的关心和激励中,我不再害怕了。可是,到了第五天,我突然发高烧,根本不想动,我赖在床上不起来:“妈妈,我不想参加比赛了,实在是太辛苦了。”我有气无力地说道。妈妈温柔而坚定地对我说:“你一直都是那么坚强,一定不会被这点小困难打倒,妈妈相信你……”。我听了妈妈的话,心想:我一定要振作起来,如果我放弃了,那之前的努力不就白费了吗?我不能辜负老师、父母对我的期望,就算再苦、再累我也要坚持下去,正如伟大领袖***说过:坚持就是胜利。我相信我可以克服困难。
于是,接下来的几天,我顶着感冒,每天晚上依然一丝不苟的坚持画画,终于,我可以在规定时间内完成一副精致的作品了。
到了比赛的日子,我抬头望了望天空,太阳格外灿烂,仿佛在为我加油打气,小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“加油,你一定行!”赛场上我专心致志地完成了作品,终于结果出来了,功夫不负有心人,我取得了少儿组金奖的好成绩。
通过这次难忘的经历,也让我懂得,世界上并没有什么天才,我们只有持之以恒、脚踏实地地向着心中的目标前进,才能登上人生的顶峰。
同学们,请相信坚持的力量。让我们抱着这样的信念,迈着坚定的步伐,一起到达成功的彼岸!