是你给我力量初三作文
你是花朵,在我心中,永不凋零。
——题记
花朵给春天芳香,绿茵给夏天凉爽,枫叶给秋天火红,飞雪给冬天洁白,你给我力量。
知了站在枝头烦躁地叫着,柏油路两旁的大树垂着头。“嗒嗒嗒—”音乐教室里节拍器没有琴声的配合。我为什么弹不好呢?高抬指抬不起来,双手配合不成……我是不是天生就不是弹钢琴的料?“dore…so……mi”弹得总是断断续续怎么也连不起来,我懊恼极了,拿着一根笔摔在地上。
我跑向阳台,俯下身看向窗外,空调发动机的角落里有着一株野花,它又矮又小,一阵微风吹过,东倒西歪,站都站不起来,弯下了腰,也不肯低头,不肯向风认输。下雨了,“哗啦哗啦—”雨滴从高空落下来,砸到那株小小的野花身上,可野花偏偏不倒下,压弯,挺起,再压弯,再挺起。风雨气急败坏,向它发起第二轮攻击,这一次,野花反而借风势挺直腰板,立在那个无人知道的角落里。
咦?它为什么没有倒下,都已经弯下了腰,怎么还能再站起来呢?耳边忽的想起老师临走前对我说的:“同学,现在弹不好没关系,只要你努力,勤加练*,就总有一天会成功,加油吧!”转身,走向钢琴,打开琴盖,继续练*。我相信一株弱小的野花可以在风雨中挺直腰板,渡过难关,我为何不可呢?
结局未定,在这芳香四溢的世界里,是你给了我力量,让我有了前进的动力。