成长的力量初三作文
从小学一年级到现在,有许多老师伴我走过一个又一个春夏秋冬,可令我至今难忘的是四年级教我数学的高老师,是她点醒了我的骄傲,激励我不断前进。
记得从小学一年级开始,我的数学成绩就差到了令人吐血的地步,爸妈怎么训斥我辅导我,我就是对那些数字题不感兴趣,成绩总在80分左右徘徊。一天,有个多舌的男孩居然嘲笑我是个数学白痴,这下子激发了我的斗志,从小好强的我暗暗发誓,一定要好好学*,考个100分。终于我在那个学期末考了数学100,全年级也没几个的100。老师更加偏袒我了,数学错题格式不对,老师只是指出,很少罚我,我也有些恃宠而骄,总觉得自己是很聪明的,稍稍努力就可以考100分。
四年级,我们换了一位数学老师,是个很高挑美丽的女老师,看起来脾气也很好,所以第一节课上,我随意讲话,没仔细听讲,以为她会偏爱我的。没想到,她很快发现了我,严肃的让我站着听讲,下课了,把我带到办公室罚站。期间,我听到她和其它老师谈论,“邪得很,不晓得怕人,第一节课就不听讲,和同学讲话,以为考个100就了不得。”我从此老老实实的上数学课,收获了许多新知识。
那次,我第一次踏踏实实站着听讲,高老师点醒了我的骄傲。
单元检测了,我胸有成竹的做完了试卷,马马虎虎检查一遍就跑到高老师那里上交,高老师看了我一眼,问我“你确定要交了?”我点点头,高老师又问我两遍,我有些迟疑了,后来又坚定的点点头。课后,我还向爸妈保证,这次一定能拿个100分。试卷发下来,我大吃一惊“87”。怎么会呢,试卷发错了吧,可是就是我的试卷啊!下课了,高老师又找到了我,跟我谈心,教我检查的小技巧,我学到了很多。
那次,我认认真真听讲,高老师教我检查的知识,再次点醒了我的骄傲!
成长的路上,高老师温暖地陪伴我走过读四年级的时光,也一直陪伴我到现在,用她的严厉,她的慈爱。失败时,我会想到亲爱的高老师,仿佛她在认真的听我诉说,诉说的我的伤痛,我的悔恨;成功时,我会想到亲爱的高老师,仿佛她在我身边向我祝贺,提醒我不要松懈。成长的路上,您给了我无穷的力量,这些力量将引领我走向成功的未来!