难忘的生日作文_初三优秀作文_初三作文
今天上午,阳光灿烂,正是周末,我在楼下散步,心想:“今天是我的生日,我一定要好好的庆祝一下!”没过一会儿,妈妈从商场里回来了,她左手提着塑料,里面装着好多菜,可右手还提着一个大大的盒子,“这个应该是妈妈给我买的生日礼物吧。”
晚餐过后,妈妈拿了一个大大的盒子摆在桌子上,我看着那个盒子有点像生日蛋糕,但我还不敢肯定,这时,妈妈说话了:“今天我和爸爸准备给你过一个生日,等爸爸加班回来我们就给你过生日,好不好?”我高兴得跳起来,大声地说:“OK!”。时间一点一点的过去了,可爸爸还没有回来,这时候,外面天空响起来“轰隆”的声音,“完了,爸爸忘记带伞了,要下雨了,这怎么办呀?”妈妈的话还没说完,雨点就已经下起来了,没一会的功夫,雨越下越大,我安慰妈妈说:“爸爸应该没事的,下雨他肯定会找一个地方躲一下的,”话还没说完,这时外面就想起了敲门声:“佳豪,开门呀,我是爸爸。”我和妈妈赶紧去开门,一看到爸爸,全身湿透了,但手上还拿着一个袋子,里面装着一个白色的东西,“今天是你的生日,爸爸给你买了一个小白兔,希望你喜欢。”爸爸边进门边对我说着,看着爸爸那样子还给我买生日礼物,我的眼泪就不由自主的流下来了,“谢谢你,爸爸!”,爸爸轻轻的抚摸着我的头笑着对我说:“只要你好好的读书,做一个对社会有用的人,爸爸就心满意足了!”,说完就把我紧紧的抱在怀里,妈妈也过来和我们紧紧的拥抱在一起。
“好了,我们开始点蜡烛吧,你许一个愿吧!”,爸爸松开我们说话了,很快我们来到桌子边开始点燃了蜡烛,我一口气就把蜡烛全部吹灭了,我闭上眼睛,在心里想:“爸爸,妈妈你们放心吧,我一定会好好的学*,用优异的成绩来回报你们,做一个全面发展的好学生!”
上床睡觉后,我还在回想今天爸爸对我说的话,晚上我做了一个梦,梦见我长大了,成了一名科学家,为社会服务着,我非常感谢老师,还有爸爸妈妈,还有好多关心我的人,我永远也忘不了今天这个难忘的生日。