写动物的作文500字 我喜欢的动物
我家有一只猫,是一只花猫,黑白相间的,尾巴、后背、耳朵和眼睛都是黑色的,只有嘴巴、前胸、肚子和四肢都是白色的。
它长得像牛奶,也喜欢喝牛奶。所以我就叫他小牛奶。我每次都把牛奶倒在它的专用碗里,它趴在碗边,伸着脑袋,用舌头在牛奶上不停的舔着,很快就喝完了。小牛奶也喜欢吃虾米,有一次,爸爸带了三包虾米回家。我看见了好想吃。小牛奶也围着爸爸转来转去,还一边“喵喵”的叫。爸爸让我用虾米喂它,我一边喂它,一边自己偷偷的吃,感觉太好吃了!难怪小牛奶也爱吃。小牛奶一不小心就吃太多了,我摸了一下小牛奶的肚皮,它的肚皮鼓鼓的,都撑起来了。但是它还是“喵喵”的叫,好像说没吃饱。我告诉它:“小牛奶今天不能再吃了。”它的眼睛眨巴眨巴的望着我,好像说:“主人再给我一块吧!”它在我的腿上蹭来蹭去。看它可怜,我就给了它一块。小牛奶大口大口地吃那块虾米后,就大摇大摆的开心的向我“喵喵”的叫了几声,好像说谢谢,然后就去睡觉了。我真的好喜欢它。
每天早上,小牛奶都静悄悄的爬上我的床,就像在叫我起床,我起床后就和他玩毛球,它总是蹭着。于是,我就拿出一个小球,小牛奶就大摇大摆走过去,跟着球玩的不亦乐乎,我也加入去玩,小牛奶让我玩得更开心了。
我喜欢我们家的小牛奶,因为小牛奶可爱、有灵性,所以我特别的喜欢它。