地震作文
在2008年5月2日的这一次汶川大地震中,我们看到的不仅仅是地震,而是更多关于生命的真谛!人间温情,我们众志成城,,一方有难,八方支援的民族精神!没有过多华丽的语言,没有惊天动地的故事,更没有感人肺腑的宣扬,但是,却感动了每个人的心!我不知道这场地震让多少人沉睡,但我知道,并且清楚,每一个生命的背后,都有一个刻骨铭心的词语,那就是——爱!
“亲爱的小孩,今天你有没有哭。”每每听见这一首歌,一种酸涩之情就涌上心头,在汶川地震中失去了亲人的孩子们,你们不要哭泣,因为还有全世界那么多的人帮助你们!你们不是孤儿,因为还有全世界那么多人在关注你们!中华民族与你们同行!死神一次次在我们的面前退缩,生命的奇迹一次又一次的响彻神州大地!
瑟瑟的寒风,夹杂这枯黄的树叶,随风而起,随风而落,光秃秃的树枝上已经没有了往日的那份景色,剩下的只有裸露的秋千。风,带走的是随行,留下的是影,那影。随行。也许树叶能够寄托我对那灾区重建的信心,我把这希望,用心的写在树叶上,让月光带路,让风带着我的心意,片片树叶,寄托着我的每份真心。黄昏,日落,当天际残留下那一点点夕阳的时候,我们都不在微笑,连心也变得悲伤,都在悼念那些被死神召唤的无辜而有善良的人民,我们都沉默了。但愿灾区重建工作早日圆满完成!让灾区的孩子们都能够过上好日子!让他们都能够走出亲人离去的阴影!
时间,滴答滴答地不停走动着,不知不觉汶川地震已经过去*3年了,灾区重建的工作,也已经圆满完成了,时间,真的过得很快,在我们恋恋不忘过去的时候,猛然间就发现那些曾经很在意的人和事,都已经过去很久了,在这场灾难面前,中华民族不屈不饶,自强不息的精神被世人谨记在心,即使在灾难面前,我们都昂首挺胸,绝不被灾难所打到!所以,我们更应该坚强,更应该向着太阳微笑!这时候,天际出现了一抹紫红色的微笑,宛如绽开的红玫瑰。
当夕阳只剩下了那最后一抹余晖时,我知道,我们都该继续向前走了,因为,过去毕竟是过去了,新的生活还在不远处等待着我们,而我们能够把握的也只有现在!好好努力,建造更美好的家园!
人间有真情,人间有真爱,我们不应该为过去的执着而执着了,我们应该眺望远方,通往明天的道路,还在一直延伸着!让我们都把巨大的悲痛,化为无穷的力量,生命的航道已经畅行无阻!
那一片片记忆的落叶在随风飘荡,生命会凋零,而爱,永不褪色!夕阳的残泪,正见证着我们此时的光辉!