地震小学作文
2008年5月12日14时28分。在四川汶州县,这突如其来的8.0级大地震,夺走了许多人年轻宝贵的生命。这一次大地震过后,那美丽的汶州县在那一眨眼间内就变成了杂乱的废墟。当时汶州是一片悲惨的景象:房屋全部倒塌,失去亲人的大人,孩子在哭泣,个个角落里都充满着悲伤,倒塌后的房屋大都呈"叠饼状”。让人看了惨不目睹。这次地震中许多人都遇难了!其中给我印象最深刻的一幕是:一位母亲被战士就出来了。当时,只见这位母亲双膝跪地,头向下望着。战士摸了摸这位母亲的身体,发现她已经死了,到另外一个世界里去了。突然,战士从这为母亲的怀里报出了一个孩子,只见红彤彤的小脸蛋藏在妈妈的怀里,安静地睡着觉。护士立刻把这个孩子抱到医院里检查。突然,一个护士从包这个孩子的布里发现了一个手机,好奇的护士立即打开手机,只见上面有一条刚写好的短信,是这样写的:亲爱的宝贝,如果你还幸存。请记住,妈妈永远爱你看完这条短信后,使所有的医生护士都情不知禁的流下了眼泪,这位母亲是多么伟大啊!为了自己的孩子,失去了自己的生命!
这次地震,虽然给人们带来了很大的灾难。但是地震无情,人间有情。所以我们学校立即举行了“一方有难八方支援”的大型捐款活动,全校大约捐了18万元。在这一次活动中我一共捐了10元钱,但是我也向灾区人名民奉献了爱心。捐钱不管捐多捐少,但全国13亿人民凝聚在一起是一股非常强大的力量。我知道,此时,我们只要有着一点点心意,就能共同建设美好的明天。
灾难来临,我们无法抗拒,但我们会用坚强和勇气渡过难关。在这里,我希望死去的人一路走好,而那些被解救出来的人要鼓起重新生活的勇气,让那阴冷的角落变成温暖的天堂。