地震的作文
今天,我又经过了以前上过的幼儿园,回想起了那次大地震时的难忘的一幕。
那年我才四岁,上幼儿园的中班,一天中午发生的那次大地震,把我们无忧无虑的生活打乱了。
那天中午,幼儿园里一片寂静,小朋友们、老师都在午休。突然,“轰”的一声,老师们被惊醒了,而小朋友们还睡得正香。大地开始摇晃,老师们开始紧张的大声叫我们起床。摇的摇,叫的叫。所有的孩子都醒了,老师大喊:“地震了,大家不要慌,快钻到桌子下面。”慌乱中,我们都没反应过来。有些反应快的同学钻到了桌子下面,其他人也跟着钻到桌子下面。过了一会儿,地面不再摇晃,我们紧张恐惧的心情也稍稍缓和。老师又喊道:“快从楼梯口下楼。”老师一边抱起小班的同学,一边喊着叫着指挥我们撤离。我们匆匆又钻了出来,有人还碰了头。老师抱起小班的同学往楼下跑,有人摔倒了,有人鞋子掉了,叫声、哭声、慌乱的脚步声混成一片。我们终于跑了出来。
老师挨个给我们家长打电话来接我们,我这才想起袜子忘了穿,我正要去拿,老师拦住了我。后来才知道,那是汶川大地震。
这次地震。突然间让我明白了自然灾害很可怕,人类在自然灾害面前的无奈,所以,我们要保护环境,敬畏自然。