写我喜欢的动物作文600字
小胆的名字是怎么来的呢?其实我在宠物店把乌龟买回来后,先给它洗了个澡,然后放入玻璃缸中,它就一直不敢把头伸出来,活脱脱一个“缩头乌龟”。可我实在很想好好看看它,就悄悄地离开,走到门外边偷偷看。过了好一会儿,它终于把头伸出来,四处张望,打量着自己的新家,好像很满意地微微点了点头。这时,我进去想仔细看看,它又似害羞一般快速把脖子缩回去了。这时我脑子里就只有一个词:胆小。它既然胆小,那就叫胆小吧。也不对,胆小太直接了,要不顺序换一下,叫小胆吧。
小胆的胆小更表现在它的步态,叫声和吃相中。
小胆在晾晒区行走缓慢,左右**叉行走。有时,它很懒,只伸出了四肢,结果不论小胆怎样努力,都爬不过一个缓缓的坡。但是,它在水中和岸上恰恰相反,似梭子鱼似的把脚蹼轻轻一划,就游出老远,横冲直撞。有时,在我睡觉时,它也不安稳,一直在玻璃钢里撞来撞去,发出砰砰砰的声音。可是只要我一走*,它就安静了下来,不动了,真是一只胆小的乌龟。
小胆很少叫。一般都在晚上很安静的时候,才发出清脆悦耳的声音,如男生吹口哨,但急而短促。它叫的时候,下巴下面有一块肉如气球一般来回弹动。我第一次听到时,都没反应过来是小胆在叫唤。
小胆的吃相也非常胆小。在我投完食物要看着它吃东西时,它一口也不吃。当我躲起来偷偷观察时,只见它快速瞄准食物,伸长脖子,悄无声息地吞了一口龟粮,快速缩回脖子,回到自己“房子”里了。这样吃饭真是太有趣了。
我喜欢我胆小的乌龟——小胆!