我养了两只小仓鼠,一只雄一只雌,雄的叫胖哥,雌的叫小小萌。它们的身子肉嘟嘟的,蜷在一起像两个小球球,非常软萌可爱。
仓鼠吃东西的样子很有趣。它们用粉红色的小爪子捧起食物,用力塞进嘴里,好像有人跟它们抢似的。我发现胖哥的腮帮子鼓鼓的,便好奇地摸了摸,呀!原来它刚刚吃下去的食物都在这里!难道因此它才叫仓鼠的吗?我百度了一下,原来这个鼓鼓的腮帮子叫作食囊,仓鼠吃东西时先把食物藏在食囊里,到安全的地方再慢慢享用。
我经常和它玩。瞧!小小萌又做出它那经典动作:半立着身子,小爪子垂在胸前,一副讨好的样子,像是向我要好吃的。我发现它们的尾巴很短,只有一粒大米那么长。如果再有人叫它们老鼠,我肯定会发飙,你知不知道老鼠的尾巴比这长多了?!
妈妈告诉我,胖哥和小小萌成年后一个月就会生一窝小宝宝。不久,我家会变成仓鼠俱乐部,妈妈可要抓狂了,到时欢迎大家来认领!