我家有个“淘气包”,其实是一只小仓鼠。
它白白胖胖,一双黑黑的眼睛下面,有着一张小小的嘴巴。它有四只爪子,很喜欢刨土。
它非常喜欢吃五谷杂粮,一旦被它闻到气味,就不得不给它吃,否则会吵个不停。它有时还爱装死,不过它最最喜欢的活动就是在“跑步机”上跑步,发出“哗啦,哗啦”的声音。
记得那天晚上,我把小仓鼠放在我房间里。半夜,“哗哗”的声音打扰了我的美梦,我断定是小仓鼠。于是,我摸索着打开灯,走到笼子旁,没想到小仓鼠在窝里睡觉哩!我用手摸了摸它那“皮衣”,看来它真睡着了,我半信半疑地上了床。但没过多久,那声音又来了。我这次没开灯,偷偷地去看小仓鼠。哈!是它!终于知道了!于是我蹑手蹑脚地把它放到了阳台,终于可以安心睡觉了。
我非常喜欢我家的小仓鼠,因为它给我的生活带来了无穷乐趣。