过八岁生日时,妈妈送给我了一只小猫咪,可把我乐坏了。
小猫咪很让人喜爱,而且老是逗我开心,所以我管它叫“逗逗”。它的全身都是雪白的绒毛,像披着一身白色的毛外套。它那双圆溜溜的大眼睛最为突出,一只是黄色的,一只是蓝色的,又别致又精神。它的四肢上有小小的肉脚垫,走起路来轻轻的,让人发觉不了。
有一次,我正写着作业,逗逗去吃食。当它路过时刚好发现了我的铅笔动来动去地写字,它觉得很好玩,就盯紧了铅笔扑了上去,结果我的作业本上留下了它袭击的爪印。我赶忙用橡皮去擦,擦牙擦呀,可还是没擦净。我像老师一样回过头来训了它一句,逗逗却无所事事地去吃食,它吃食的声音像放炮一样响。我生气得不行,但怎样训练也改不了。
这就是逗逗,我们家那淘气的小猫咪。