我最喜欢的小动物作文300字
我喜欢的小动物是我们家的小金鱼,它喜欢在水中游来游去。
它的外形像一个小巧玲珑的鱼雷,三角形的头的两边长着一双透亮灵活的大眼睛,眼睛下面有一张嘴巴在吐小泡泡。它有一个尖尖的身子,身子后面还有一条长长的尾巴,它用尾巴摆动使身体前行。它浑身大部分都是显眼的橘红色。
小金鱼喜欢和同伴们一起玩,吐泡泡,或者贴着鱼缸“散步”,舒坦舒坦自己的心情。
他们吃的东西有很多,有小虫、面包渣……每当我喂食时,它们都会迫不及待地游上来,好好的享受“从天而降”的美餐。
小金鱼到了夜晚,就会躲到鱼缸内的小假山、水草里等暗处一动不动。这就是小金鱼睡觉时的状态。鱼不像人那样有眼睑,在睡觉时能够闭上眼睛。
当我来看它们时,它们就会害羞得躲起来,可是,我却觉得它们滑稽又可爱,我就会一直看着它们。它们实在压制不住自己那强烈的好奇心,忍不住探出头来,看看到底是谁。
我和小金鱼生活在一起有两三年了,我非常地喜爱它们,它们就像是我的亲人。