“好可爱!好可爱!淘淘万岁!”一阵雷鸣般的惊呼声从三年级五班传出来。你知道这个班发生了什么事吗?告诉你吧!我们班来了一位“贵人”。它就是――贵宾犬淘淘。它穿着一件打着卷儿的棕色“皮大衣”,一双黑溜溜的眼睛“嵌”在一张小巧玲珑的脸上,大耳朵垂在两边。最有趣的是它的尾巴,当它趴下时,尾巴像个毛毛球,当它走起路,尾巴立起来,像一朵菊花,在风中频频摇动。
淘淘可乖啦!它的主人叶宸瑜叫它趴下,它就乖乖趴下,叶宸瑜叫它立正,它马上立正。一见这情景,同学们顿时来劲儿了,开始不停地喊着:“淘淘立正,趴下!”可是,淘淘好像听不见似的。原来它只听叶宸瑜的话。
同学们一个个自讨没趣,口中一个劲儿地嘀咕:“真扫兴,真扫兴!”但当淘淘跑过来时,大家似乎又活过来了,有的伸手去摸,有的站在凳子上大喊大叫,好像疯了一样。
这可真是难忘的一课啊!