我最喜欢的小动物300字作文
我见过许多动物,其中我最喜欢的就是小乌龟了。它那硬邦邦的龟壳和伸缩自如的脖子引人瞩目,它那憨态可掬的样子十分讨人喜欢。
春天,我经常带它下河玩,有时还带它到公园散步,去闻梅花香,去看桃花和樱花。我把它抱到树上,它让用那小小的爪子轻轻去抚摸桃花,好像在对桃花说:“你真漂亮呀,我每年春天都会来看你的。”就这样,我们度过了一个有趣的春天。
夏天,烈日炎炎。我带它去避暑山庄玩儿。它发现那里有一个池塘,里面几只小乌龟正在游泳。小乌龟“扑通”一声,跳进池塘,和其他乌龟玩了起来。它们游来游去,玩得很快乐。我们要走了,小乌龟不想离开它的同伴,眼巴巴地望着我,好像在说:“求求你了,你就让我和同伴们一起玩吧。”我心软了,不想让它失去快乐。但也没办法,只好让爸爸给我、妈妈和所有乌龟照了一张相。小乌龟心满意足地和我回家了。
这就是我可爱的小乌龟。