小狗,是一种非常讨人喜爱的动物。我的邻居就养着一只可爱又讨人喜爱的小狗哆哆。
一次,我去邻居家玩,邻居便向我介绍起哆哆:你看,这就是我们家傻傻的哆哆,它的背是褐色的,其他部分都是白色的,一双耷拉着的耳朵,一个是不是吐出的舌头,一条毛茸茸的尾巴。那双眼睛是最神奇的,仿佛会说话似的。
哆哆还是一个两面派。它的第一面是乖巧面。每当主人或客人进屋时,哆哆就变成一只乖巧可爱的小狗。你只要一打开房门,第一眼便会看见它吐着舌头,摇着毛茸茸的尾巴向你微笑,仿佛在说:你终于来啦,我可想死你啦。可如果是陌生人第一次来,它一定会狂叫,似乎是在凶狠地说:你是谁?来我家干什么?有何企图?
可有时候,哆哆便会展现它的另一面淘气。说到淘气,哆哆可干过不少这种事。有一次,邻居正一边织毛衣,一边看电视,百无聊奈的哆哆东瞧瞧西看看,对什么都好奇。无意中,它的小爪子碰到了毛线团,这可不得了,仿佛发现了新大陆似的对毛线团是又啃又咬,还当做足球踢来踢去。当邻居发现玩得不亦乐乎的哆哆时,毛线球已经变成了一条条乱七八糟的线铺满了房间。
可爱的哆哆给我们带来了许多欢乐,它也为我们的生活增添了许多色彩。