我最喜欢的美食作文300字
中国地大物博,资源丰富,因此中华美食品种繁多,比如:广东的粤菜、山东的鲁菜、四川的川菜……我是一个小吃货,什么都爱吃,但我最喜欢的美食还是粤菜中的甜酸排骨。
这道菜营养丰富,做法简单,一般家庭都会做。每当妈妈做这道菜的时候,我都会站在她旁边仔细看着她是怎样做的。妈妈先把油烧热,加入生姜和蒜头,再倒入排骨不停地翻炒,最后加上适量的糖、醋、酱油和清水,盖上锅盖焖30分钟后,一道美味的甜酸排骨就完成啦!
香味扑鼻的甜酸排骨被端上饭桌后,我总是垂涎三尺,迫不及待地想要把它吞下肚子,酸酸甜甜的,可好吃了!
因为爸爸、妈妈和我都喜欢吃这道菜,所以每次我们总会为最后一块甜酸排骨做“决斗”——“石头剪刀布”,赢的人才有机会把它占为已有,输了的人只能大眼瞪小眼,眼睁睁地看着别人把它吞下肚子。
小朋友,你们猜一猜,在我家到底谁赢得最多?谁吃得最多?哈哈哈……