我喜欢的动物作文500字
你知道我喜欢的小动物是什么吗?要我告诉你吗?我现在就不告诉你,让你来猜猜!
它有着一身毛茸茸的、雪白的绒毛,摸起来可舒服了,可柔软了!你如果不信,到我家我让你摸摸它的毛吧!它还有一对长长的耳朵,红宝石似的眼睛。它的嘴很奇特,跟别的小动物不一样,有三瓣,我叫它的嘴为“三瓣嘴”。它前腿短,后腿长,上楼容易,下楼难。它还有一个小球儿似的、短短的尾巴,可爱极了!
他刚来的时候,我去喂它,它跳得好远,害怕极了!我拿出藏在后背的绿菜叶,在它的眼前晃一晃,它立即跳了出来。可是它还是带着点警惕心。它把我拿,来的菜叶拉下去,闻一闻,发现没有别的气味,才放心的吃下去。它吃菜时,先把一大块菜叶吃进去,再慢慢咀嚼。等一大块菜叶吞进肚子里,再吃第二口。因为这样所以它吃一口菜要花很长时间。
它睡觉的时候更可爱,它趴在地上,前腿伸出来,头倾斜着,还发生小声地“呼呼”声,只要你已发出声响,他就会醒过来,还没命地跑,好像有人要伤害他似的。
可好景不长,它长大了,奶奶说它的肉很有营养,就把它“咔嚓”了。为了那一次,我哭了一夜,还不跟奶奶说话。
你听了我的介绍,一定知道它是什么小动物了吧!它就是我最最最喜欢的小动物—— 一只可爱的小白兔。