我喜欢的小动物作文500字 小仓鼠
我们的“精灵小屋”里来了两位“小明星”——小仓鼠“潇潇”和“洒洒”。为什么我们叫它们“小明星”呢?因为我们一有空就去看它们的“巡回表演”。它们可是名副其实的“小明星”哦。
两只小仓鼠长得很可爱。潇潇是白色的,很爱睡大觉,吃东西的时候捧着食物跑到二楼小屋里啃起来,好像怕洒洒跟它抢似的;洒洒是黄色的,身子和头很大,显得小爪子很尖。
哦,对了。我还要介绍一下它们的“豪宅”。“豪宅”是双层的,屋子“*方”可大了,大概是它们俩的100倍。一楼有“跑步机”“饮水机”“小饭盒”小方块还有一堆供它们玩耍的木屑。上二楼时,小仓鼠需要抓绳子上去,调皮的时候也可以逆着滑楼爬上去。到了二楼出现了一个类似积木的斜坡,有很多洞洞凸出来,我猜这应该是锻炼小仓鼠的灵敏度的小假山吧。
小仓鼠和滑稽了,一只小仓鼠饿了,它从滑楼上滑下来,从小饭盒里“偷”了一个麦片,鬼鬼祟祟地逃回了屋,这个“小调皮”还当“小偷”?不过还是被我这个“侦探”发现了。我还发现小仓鼠竟然和狗一样用后脚来挠痒。
不幸的事发生了,洒洒莫名其妙地死了,大概是被我们的叫声给吵死或者吓死了吧。我们大家都为它祈祷,送行。它们的主人徐子越怕潇潇寂寞,又买了一个黄色的“大仓鼠”,我们还叫它“洒洒”。
我们和老师都很喜欢这两只小仓鼠。