我家养了几只小乌龟,我根据它们的特点给它们起的名字分别是:“大丫”、“二黑”、“XXX”、“小可怜”、“小红霸”,我特别喜欢它们。
我先来介绍介绍“大丫”。它是只中华母草龟,是龟群中最大最强壮的一只,每次我喂小乌龟们食物,几乎全被“大丫”一个人抢着吃了。它的头上有黑黄相间的花纹,连眼睛上也有一样的纹路呢!它跟所有的草龟一样,背上有13块盾甲。通过观察背部如刀刻的纹路来看,它的年龄和我一样——已经有九岁了。
“二黑”是只中华公草龟,全身一片漆黑,连眼睛也是黑色的,年龄有五岁了,据说相当于人类的十岁呢!
“XXX”和“小可怜”同样是中华公草龟,都只有两岁。“XXX”虽然很小,但是长得很胖,背甲上还独有好看的金色纹路。“小可怜”自从买来的时候就是个豁嘴,非常可怜,当然这并不影响它每次积极的抢食物。
“小红霸”是一只稀有的鹰嘴公龟,它头大,身体小,尾巴长,嘴巴长得像老鹰的嘴。背甲红彤彤的,看起来威风凛凛,霸气十足!
我喜欢给它们喂食。它们吃的是虾干和颗粒饲料。我先撒虾干,再撒颗粒饲料。这顺序里面还有学问咧!虾干比较大,让“大丫”先吃饱了,再撒小的颗粒饲料,让其他小乌龟吃。这样“大丫”就不会去抢其他小龟的食物了。它们吃食的样子很可爱,先用嘴碰碰,鼻子闻闻,看这个东西是不是能吃,再张开嘴,啊呜一口,把整个食物吞下去。
哦,不能多说了,天气冷了,要降温了,我要去给我的小乌龟做冬眠准备工作了!
我喜欢我的小乌龟,希望和它们一起健康地成长!