我家养了一只小金毛,我给它取了个好听的名字——绒球。绒球小小的,全身呈棕色。一双黑宝石般的大眼睛镶嵌在脸上。四个小短脚藏在长长的毛里。它长得胖胖的,好像一个圆圆的球,走起路来却很轻盈,像一阵风一样。
绒球非常贪吃。有一次,我正搛起一根骨头,脚腕处突然痒痒的,低头一看,原来是绒球啊。它正用那大眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人就把这个给我吧。”嘿嘿,看你这么可爱就给你吧。等我把骨头给他时,绒球便两眼放光,骨头还在空中,绒球就凌空而起,非常潇洒帅气的叼到墙角边,去独自享用了。一眨眼的功夫,绒球就把这个骨头啃得一干二净了,它又跑过来,用大眼睛望着我,不用说就知道,又想吃,我毫不犹豫又把一块骨头扔给了它。
吃完饭,绒球叫唤着,这是让我陪它散步了,走啊走啊,一不小心都快一个小时了。我已经汗流浃背,简直像一个淋雨的落汤鸡了。绒球却依然若无其事。过一会儿绒球又跑了起来,我只能陪它继续“受苦受罪”。
绒球也很贪睡。它想睡就睡,一睡就能睡上几个小时。睡起来像个沉睡的婴儿,可香了,真可以算是一个睡美人了。睡着的时候还真像一个绒球。有时候它还会梦游,走一走又回去继续睡,把我吓得一愣一愣的。
每天回家,绒球都会跑过来。今天却没有,我满屋子找,小区也找了个遍,依然无影无踪,我哭得伤心极了。当我失落地回到了家时,绒球突然从门上跳了下来,我把它紧紧抱在怀里。
我不能失去它!