我喜欢的一种动物作文400字
有人喜欢忠心耿耿的小狗,有人喜欢调皮可爱的小猫,还有人喜欢温顺乖巧的小兔子,但我最喜欢漂亮活泼的小鱼。
我家鱼缸里养着好多条小鱼,其中我最喜欢的是那几条“宝莲灯”。“宝莲灯”的身体是红蓝相间的,在鱼灯的照耀下,闪闪发光,格外引人注目。
它们很喜欢在缸里游来游去,而且速度很快,特别像水中的豹子,连旁边的孔雀鱼都看呆了,在那里一动不动。深夜它们还在活跃地游动,直到凌晨它们才肯入睡。
每天只要一有时间,我就会去看看它们。可有一天,其中一条宝莲灯竟然不见了!我找了它很长时间都没有找到,都要伤心地哭了,结果那只“宝莲灯”慢悠悠地从水草中游了出来。我激动地喊着:“啊哈,原来你在这儿啊,你要急死我了,可真是太贪玩了!”
“宝莲灯”比较活泼,还会和我玩游戏呢!它们常和我玩捉迷藏,开始我总是找不到它们,现在我已经能非常准地指出它藏在缸底的哪处水草里了。
“宝莲灯”吃食物的时候,十分迅速。每次都会如离弦的箭一样冲过去,并抢在孔雀鱼前面,吃掉它们的食物。孔雀鱼往往都还在嬉戏打闹呢,等它玩完了,突然怔住了——因为“宝莲灯”已经把它的食物吃掉了。
“宝莲灯”虽然体格不大,也没有攻击力,但它快如闪电,懂得抓住机会,是我最喜欢的一种动物。