我的家里养着两只小乌龟,一只龟壳上印着橙色,另一只龟壳上印着紫色,最有趣的是那只橙色的小乌龟。人们都说乌龟爬的慢,可是,我一点也不觉得乌龟爬的慢。有一次,我拿出一辆小车和小乌龟赛跑,开始的时候小乌龟反应有点慢,可是它看到小车在跑,就跟后面一起跑,不一会儿,它就超过了小车。所以,我叫它“飞毛腿”。
紫色的小乌龟的尾巴尖尖的,像铅笔的笔尖,它总是趴在一块黄色的鹅卵石上面,边晒太阳边睡觉。睡觉的时候什么也不想,它好幸福。我静静看着它那幸福的样子,瞬间我也跟着快乐起来。
每当我写完作业,觉得累时,就会去看看小乌龟,轻松轻松。小乌龟伴我度过了一天又一天美好时光,我非常喜欢它。