四年级我喜欢的小动物作文400字
“买猫行吗?”“不行!”“买狗行吗?”“不行!”——这是我和妈妈经常会有的对话。既然不让我养动物,我撸其它同学家的动物总行吧?今天,我就撸了撸同学家的兔子与鹦鹉。
一进同学家,我就看中了两只兔子。一只又白又肥,还有着大熊猫同款黑眼圈。长长的耳朵带着点粉色,听同学说,这兔子咬衣服和人,刚说完那兔子就咬了咬同学的衣服。为了“生命安全”,我就只是摸了摸它。“舒服!”,摸着兔子温暖又柔软的毛,我喊着。摸久了,我就换一只兔子去撸。那一只兔子也有雪白的毛,但没黑眼圈,只有蓝中带黑的眼珠。它的毛很乱,似乎永远也梳不好。
一转头,看见两只鹦鹉正在嬉戏。一只雄的,一只雌的,蓝色的是雄的,乖巧可爱,很讨人喜欢。可它站在我的手指上时,又长又尖的爪子却让我感到一阵阵痛。它似乎也知道了我的痛处,赶紧飞回了笼中,一双黑色宝石似的眼睛偷偷看着我,像犯了错的孩子,躲在角落。没办法,我只能去找另一只鹦鹉了。正想去捉绿色鹦鹉时,同学们却拦住了我。“咬人?会很疼?”我吃惊地问。“没错!”听完我瞬间慌了,只能看看它了。它那细腻的绒毛带着浅浅的绿色,时不时就要叫几声,那声音真好听!
拜访了这几个小动物,我的心也满足了,用眼睛“拍”了几张它们的照片,存在我的大脑中,时不时,我都会看看那张照片,想想那时撸它们的情景。