我喜欢的小动物作文200字
我最喜欢长颈鹿,因为它是世界上最高的动物。
长颈鹿的耳朵很小。别看他们,十几米外都能听到声音。它的脸上嵌着一双亮晶晶的眼睛,头上长着一对棒棒糖大小的角,身上有美丽的花纹。它被称为长颈鹿,因为它的脖子很长,大约和棍子一样长。
长颈鹿喜欢吃树叶和花蕾。他吃的时候,轻轻地张开嘴,咬了几片叶子。他津津有味地吃着,很快就吃掉了三分之一的树叶。当他们喝水时,他们非常费力。首先,他们张开四肢,然后他们试图放低自己,慢慢喝水。
长颈鹿是胎生的,喜欢群居。长颈鹿睡觉时总是侧卧。当他们起床时,他们翻身,四肢抬高。
新生的长颈鹿高达1.8米。它能站20分钟,走20天快。可惜它的寿命只有30年。
啊!我爱长颈鹿!