我喜爱的小动物作文500字可爱的小狗
我最喜爱的动物是大熊猫,不仅因为它们是我国的国宝,他们可爱的外表和憨态可掬行为也让我难以压抑喜爱之情。大熊猫最鲜明的特征就在于黑白相间的“外衣”,尤其是眼睛部位,下垂的形状让人非常怜爱,它椭圆形的耳朵黑黑的,看起来软糯糯的,身子白白胖胖的,四肢是黑色的,手上有短短的、尖尖的爪子。
我经常观看熊猫的视频,尤其是四川大熊猫基地的熊猫。刚出生的熊猫就像一只粉色的小老鼠,脆弱而好动,随着时间的推移,我认为到两个月的时候就到了他们的颜值巅峰。这个时候他们有最适中的体型,整只熊猫就像露馅的汤圆,看起来软软的。但其实熊猫的毛并不像看上去那么软,甚至有些刺手。
在四川大熊猫基地的幼儿园里,有一群可爱的“小学生”熊猫,他们天天叠在一起,一起活动,一起晒太阳,一起上学放学。小大熊猫对基地的“奶爸奶妈”们很依赖,经常喜欢抱紧饲养员的小腿不放,直到饲养员给他们喝奶,每到饲养员接他们“放学”时他们总会成群结伴地磕磕绊绊地蹬着小短腿奔跑过去。有些大熊猫担任了促进中外友谊的重任,憨态可掬又稀有的大熊猫在每个国家都很受欢迎,许多国家花大笔资金将中国的大熊猫租借进本国供对大熊猫感兴趣的人们欣赏。
其中我很喜欢大熊猫巴斯,它是世界上最长寿的熊猫,它从小就开始自己的“演艺生涯”,并不像很多被迫表演是动物一样,大熊猫巴斯从小就展现出对表演的热爱和天赋,才被饲养员培养来表演杂技,它看上去笨重,实际上甚至可以自如地骑单车,就像一个专业的杂技演员,甚至还会站着和自己的人类搭档一起看风景,如此的通人性,成为中国的明星熊猫。