谢谢您作文
我妈是我最喜欢的人,因为她教会了我很多道理,我从心里感谢她。
我记得有一天晚上,我觉得很冷,就上了床。然而,当我上床的时候,天还是很冷。我跟妈妈说:“妈妈,我很冷。”我妈进来,把额头压在我身上,然后说:“哎呀,怎么这么热啊?”让我姐拿着体温计量了一下,说:“烧得好厉害,都41度了!”然后我妈又请了医生,医生来了就给我打了一针,给了我几包药。医生走后,我妈倒水喂饭。
有一次,我和妈妈在市场购物。当她看到一个男人在老人转身找钱的时候又拿了三根黄瓜时,我妈妈抓住那个男人的手说:“你还没付钱买呢!”年轻人睁大眼睛说:“我又不是在这里买的,凭什么付钱!”妈妈说:“你说不是从这里买的,然后你说这三根黄瓜几斤两斤!”那人无话可说,赶紧放下三根黄瓜就跑了。买黄瓜的老人兴奋地说:“非常感谢!同志们。”回到家,我对妈妈说:“妈妈,你不怕他报复吗?”母亲说:“如果是为了个人利益而不保护他人利益,那么这就和小偷不一样了。”
妈妈,谢谢你在我生病的时候这么细心的照顾我,谢谢你教会我做人。最后,我想对你说:“谢谢妈妈!”