妈妈,我想对您说:“您辛苦了。”可是,我总不好意思当面和您说,这次写作,我就趁机用文字来告诉您吧。
妈妈也刚刚弄好家务,她看着我说:“怎么了,还有电脑上的作业吗?”我点了点头,附和道:“这篇文章要传给班主任夏老师,然后,她会投到学校,进行评奖。”妈妈一听,立刻走过来,说:“你累了吧?”我望着妈妈,有气无力地点了点头,于是,妈妈二话不说,直接接过这项艰难的任务,让我回卧室睡觉。
我上了床,心里可高兴了,终于和被子碰面了。可转念又想:妈妈下班回来忙了那么多家务,还要帮我传作文,更让人担心的是,妈妈很少用过电脑,有些符号,她还不怎么会使用。紧接着,我久久不能安眠,去吧,就不能这样舒舒服服的睡觉了,最后还是犹豫着没起来,后来就睡着了……
清晨,我伸了伸懒腰,妈妈突然打开卧室门,见我醒了,说:“醒啦!我昨天帮你把作文传过去了,就看你能不能获奖了。”我望着妈妈,妈妈的眼里有着兴奋,还有疲劳,那黑黝黝的眼圈……此时,我的喉咙被某样东西卡住了似的,差点呼不出气来,那些难题都被妈妈“打败”了,我内心很愧疚,感激的泪水差点流出来。
不仅仅是那一次,还有很多很多,我从来没有说过对您感谢的话,而现在,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”