谢谢您作文 (菁华
在我的生命中,有这样一个人,她给予我生命,并倾注她的一生来爱我。
在我成长的路上,她用她那纤柔而坚强的手,一步一步小心翼翼地牵着我走。
小时候遇到事情,她总会说:“让我来。”
我需要取高处的东西,但个子小够不到。“让我来。”她边说边走过来,亲自帮我把东西取下来。她怕我爬太高不安全。
到郊外游玩,我喜欢路边紫红色的小花,伸出胖胖的小手就要去摘。“让我来。”她挡住我,自己把花摘下来,仔细地去掉花茎上尖利的刺,再递到我的手中。她怕我被刺扎伤。
吃饭时,我想把碗从厨房端到桌上,可碗又沉又烫的。“让我来。”她支开我,轻轻地把碗端到桌上。她怕把我的手烫坏。
小时候,她牵着我的手,在成长的路上为我遮风挡雨,生怕我受到一点伤害,就像是奶奶家的老母鸡,总是把小鸡雏们护在自己温暖的翅膀下。
慢慢的,在这路上走了一阵子,遇到事情,她又总爱说:“让她去。”
吃完饭要收拾碗筷,早晨起床要叠被子,上学要收拾书包。
家里的醋用完了,爸爸正准备出去买,她走过来:“让她去。”接着把钱塞到我的手中,一切不由分说。她让我学会在社会中生存。
过年时,家里来了客人,我窝在房间自顾自地玩,她对爸爸说:“让她去招呼客人吧。”她要锻炼我的交往能力。
数学中有不会的题,我懒得去做,便找爸爸帮忙。“让她自己去做,实在做不出来了再帮她。”还没来得及让爸爸看题,她的话已经说出口了。她让我懂得了如何独自面对困难。
这时的她,仍然牵着我的手在成长的路上,但是已不再为我挡风遮雨,而是变得严厉,好让我更好地走上社会。就像山崖上的老鹰,把雏鹰推往巢外,好让它学会独立飞翔。
亲爱的妈妈,无论是在阳光下,还是风雨里,成长的路上您始终牵着我的手。“让我来。”您用无微不至的照顾呵护我长大;“让她去。”您知道接受风雨的洗礼才能让我更加茁壮。现在,我终于明白了您的良苦用心,那简单的两句话,包涵了多少牵挂和期望。妈妈,谢谢您!