谢谢您作文
在我身边,有许多人关心我,呵护我,老师,谢谢您们耐心地教给我们许多知识;同学,谢谢你们给予我珍贵的友谊;奶奶,谢谢您在生活上给我无微不至的关怀;妈妈,谢谢您经常开导我,让我每天心情愉快。我想对你们说:”谢谢你们!”在这里,我也很想对一位陌生的老爷爷说:“谢谢您!”
记得那是寒假的一天,妈妈要我给大姨送移动硬盘,我立刻答应了,高高兴兴地去了,到了大姨单位门口,看见大门已经关上了,以为大姨回家了,于是,我又急急忙忙往大姨家赶去。
大姨家那栋楼没有电梯,台阶被月光照得阴森可怕,为了完成妈妈交代的任务,我只好胆战心惊地去爬楼梯,好不容易到了大姨家门口,我猛按门铃,可半天都没人开门,我只得又跑回大街上,冷风呼呼地吹着,落叶随风在地上摩擦着,发出”呲呲”的声音,哇!这完全是恐怖片里的场景啊!真不知道会从哪儿跑出一个鬼,唉!我多想回家啊,可我不敢在这阴森的小巷中行走,我该怎么办……我越想心里越慌,十分害怕,最后我再也忍不住了,放声大哭起来,就在这时,一位老爷爷走过来,问:”怎么啦?小朋友,这么晚了,怎么还不回家?”看着老爷爷那慈祥的面容,我就象抓住了一根救命稻草,哭哭啼啼地把事情经过说了一遍,老爷爷听了,立刻掏出手机,让我给妈妈打电话,我迫不及待地赶紧告诉妈妈我在哪儿,放下电话后,老爷爷就陪在我身边,和我聊天,渐渐地我开始不感到害怕了,很快,妈妈,大姨急急忙忙地赶过来,连忙向老爷爷道谢,老爷爷笑着向我摆摆手,消失在夜幕中。
这件事已经过去了好久,但我始终忘不了在那个寒夜,一位陌生的老爷爷给我的温暖;在我最无助的时候,向我伸出了一双有力的大手!
感谢您,老爷爷!