脚趾像扇子,嘴唇像钳子,赛跑别找它,游泳是尖子。猜一猜这是什么动物?让我来告诉你吧,就是有趣的鸭子。
一天,爷爷抱着两只小鸭子回来,我高兴地跑过去,害怕地摸了下小鸭子,两只小鸭子长得都很像。豆子般大小发亮的眼睛,粉色的嘴巴扁扁的,上面还有两个圆圆的鼻孔,圆滚滚的身上穿着一件黄色绒毛衣,摸起来很柔软,下面是一双橘黄色的小脚蹼。我给它们取了名字,公的叫绅士,母的叫美人。
它们吃饭的时候可有趣了。先低头吃,再仰起头来,嘴巴一张一合地把鱼吞下去,绅士从不跟美人抢鱼,总是先等美人吃饱再用餐,好像真的绅士一样。
爷爷总爱带小鸭子去公园的池塘游泳。两只小鸭子摇摇摆摆地走向池塘,扑通地跳进去,它们欢快地叫着,摆动着脚。这时,就有许多路人拿着面包丢给小鸭子,它们游了过去张开嘴接住,直到肚子胀得像个球才不吃了,游回岸上时也很吃力,让我忍不住笑。
冬天公园里的池塘结冰了,绅士试探地把脚放到冰上,结果一滑就摔了,在冰面上滑了过去,绅士惊慌地叫着,停在了湖中央。美人发着愣,我一步一步小心地走向绅士时,美人突然嘎的一声,把我吓得摔了一跤,也滑了起来。
小鸭子慢慢长大了,已经成年了。一天美人下了四枚蛋,它整天都坐在卵上,都顾不上吃喝。绅士就把食物送到它面前。过了几个月,蛋孵出来了,四只小鸭子都出来了。看着它们一家在池塘玩耍的情景,我也很开心。
我爱小鸭子,它们让我感到快乐,让我生活更丰富。