作文:我最喜欢的小动物
我家养了一只非常可爱的小宠物,你们知道它是什么动物吗?它非常可爱,我非常喜欢它。它白天睡大觉,晚上睁开了那双锐利如光的眼睛。大家大概已经知道了吧!对了,它就是可爱的调皮的小花猫。
我的小花猫名叫花花,因为它身上有黄色、灰色和白色,非常好看,所以我叫它花花。花花是我五岁时过生日爸爸送给我的一只小花猫。买的时候才一岁。它非常可爱,下面我就要说一说我和可爱的小花猫花花之间发生的事。这件事非常搞笑。
有一次白天,我把花花叫醒,想捉弄一下花花,我拿了一根细绳,细绳上面挂了一条鱼,果然花花来到了我的面前。花花先往后退了几步,又跑了几下,然后跳过来,可惜只差一点就能抓到了。花花没有灰心,换了一种方式,我百思不得其解。只见花花在地上一动不动,那双大眼睛泪汪汪的。哦!我明白了,原来花花在求我呀!花花喵喵地叫着,好像在说:”小主人,求你了,把鱼给我吧。”我并没有心软,花花一看不行了,又一次跃了上来,还是没有抓到鱼,却摔了一个狗啃泥,给我逗的哈哈大笑。最后我还是把鱼给了花花。
这就是我和花花之间发生的事,花花给了我快乐,花花就是我最好的小伙伴。