我有许多好朋友,我与她们友谊深厚,但我有一个特殊的好朋友,那就是住在家乡的邻居——栋栋哥哥。
在一次清明节扫墓时,大家都去扫墓了,他一人在家,大姑妈和二姑妈便把他也吆喝了过去。
在大人们忙乎的时候,他眨眨眼对我说:“卓娃,去摸田螺吧!”我虽然口上应着,但心里却想:在这穷乡僻壤的地方,我和他又素不相识,指不定他还把我卖了呢!于是,我变装着有事,去忙去了,我对祖先磕了头,他竟然告诉姑妈们:要带我去摸田螺,天啊!买疙瘩!(mygod!)我在心里一遍又一遍的祈祷着姑妈们别答应,事实却恰好相反,我便随他摸田螺去了。
我提着一个小玻璃瓶,装了许多水,便和他摸田螺去了,他先把手伸进石头洞里,摸出了许多,我也跃跃欲试,但因为心理恐惧症,只在浅水中摸了几只,他教我要往深处摸,我硬着头皮又去了一次,突然,摸到了一个软乎乎的东西,蛇!我心头一紧,完了!我要挂了!我支支吾吾地对他说,他笑嘻嘻地对我说:“那是我的手指呢!”弄得我当时很尴尬,是呀!城里来的丫头,哪有那么大胆呀!
最终还是鼓起了勇气,摸了一次,哇!真多!有一堆呢!
很想问一下:大家读了我的文章,大家有什么感受呢?很嫉妒我有这么一个好哥哥吧!嘻嘻!