写田园风光的作文
姥姥、姥爷住的院子里,每个单元门口都有一个不大的小花坛。里面有很多的花草树木,十分好看。有很多我都叫不出名字,还是姥爷教我认识的呢!
一单元门口有一个比房子还大的葡萄架,上面挂满了一串一串的葡萄。看的人直流口水;旁边还有一个像二层楼那么高的一颗大枣树,果实累累,把树枝都快压弯了;院子里还有一颗石榴树,也结了很多红彤彤的石榴,在我们家窗口就可以看到,十分诱人。
姥姥家住在二层楼,不能种果树。就养了十几盆花和两只蝈蝈,几条小金金鱼。听着蝈蝈的鸣叫,看着花草树木,姥爷高兴高兴地对我说:“这就叫城市里的田园风光。”
我爱姥姥、姥爷,也爱这个让我长了很多知识的小院子。