写田园风光的作文
去年暑假,爸爸领我去爷爷家,爷爷家住在后旗,那里空气清新,景色怡人。走进村子就像走进了连绵不断的画卷。
爷爷家种了许多蔬菜、水果,有西红柿、黄瓜、葫芦、豆角、茄子、辣椒……火红的西红柿就像一个个红灯笼“挂”在枝头上;紫色的大茄子可漂亮了;一个个绿油油的葫芦,攀挂在爷爷家的屋檐上……真是一片丰收的景象。这些蔬菜、水果很好吃,他们都是爷爷在炎日下一滴一滴的汗水换来的。简直就是一片耕耘,一份收获啊!有时,爷爷家的各种树的叶子,一刮风,树叶就从树上飞下来,就像仙女在天空中翩翩起舞。
这就是美丽的田园风光。