嗨,朋友们,你们好!你是不是觉得乡下的生活很没劲?告诉你吧,其实啊,乡下的生活是丰富多彩的!下面我就给你讲一讲乡下孩子的生活。
春天,大人们都在忙着种地,很少有空闲的时间,孩子们可快活了!他们纷纷带上铲子,三五成群的去山上去挖野菜,挖呀,挖呀,野菜装满了竹篮,孩子们个个欢天喜地,一路欢歌笑语,满载而归。夏天,大人们都在除草,忙着田间管理,孩子们可乐坏了!个个拿着自制的小网,到河里捞鱼抓虾。他们挽起裤腿,撒下网子,捞起了活蹦乱跳的小鱼,灰的,红的,大的,小的,各种各样。孩子们都捞起来了欢笑与快乐,整个夏天,都在笑声中度过。秋天到了,天气转凉了,果子也熟了,苹果红彤彤的,梨黄橙橙的,沙果也露出了难得一见的小笑脸,就连藏了好久的大枣也熟透了,孩子们都争着抢着尝鲜。
孩子们到苞米地里掰几穗苞米,胡乱的找些柴,烤着吃,那味道香喷喷的,甜丝丝的,再看看孩子们的小脸,哦,都成了大花猫。几场秋雨过后,他们又到林子里采蘑菇,红蘑,草蘑,松蘑,孩子们哼着小调一朵一朵地采,直到装满了竹篮,才高高兴兴的回家。冬天,漫天飘雪,孩子们又来到小河边,此时的河水已经结成了冰,他们在冰上嬉戏,滑冰车,打雪仗……他们来到野地里,在地上寻找野兔的脚印,并想方设法抓住它......
总之,乡下孩子的生活多姿多彩,令人向往。