写田园风光的作文
爸爸的老家在万州让渡镇,一个周末,我也到那儿玩在那里度过了快乐的时光。
让渡镇坐落在长江边上,依山傍水。这儿的房屋和我们城市不一样,不一栋挨着边着一栋,而是很远才能看见一栋房子,稀稀拉拉地散落在丛林山间之中。还没有下船,我就看见半山腰上一栋特别显眼的白色房子,掩映在青山绿水之中,这就是奶奶的家。下船后,走了10分钟的山路,才到达奶奶家门口。
我头一个冲进了院子内,一股花椒的清香味迎面扑来,原来院子里种了几棵花椒树,已经结满了花椒果实,头顶葡萄架上布满了葡萄藤。一只黑色大狗摇头摆尾地走来,东闻闻,西嗅嗅,仿佛知道我们是一家人似的,一点也不闹,对我们的到来表示欢迎。奶奶热情地迎了出来,招呼我们进屋去坐。我迫不及待地爬上楼顶阳台,一阵江风吹来,沁人心脾,放眼望去,眼前的美景尽收眼底。屋子前面是一块麦田,金灿灿的,仿佛是一大块金子,美丽极了。左边是一个四季如春的菜园,每个季节都有不同的新鲜蔬菜。现在园子里有绿绿的黄瓜,红红的蕃茄,紫色的茄子,黄艳艳的丝瓜花如同一轮轮小太阳,围在园子的四周。菜园一角的小葱生机勃勃,绿得像要滴油似的。整个菜园显得五彩缤纷而错落有致。右边是一个柑橘林,沉甸甸的橘子像一盏盏红灯笼,挂满枝头,分外诱人。橘子林的深处,冒出了一缕缕的炊烟,我知道是农家在生火做饭了。屋后是一片竹林,隐隐约约,可以看见一只母鸡带着一群小鸡在林中觅食。竹林前一条小溪,溪水哗哗的流,真是干净,清澈见底,没有一点城市公园里常见的飘浮垃圾,水里藏着数不清的小鱼、小虾,我真想去水里摸一摸。
这一处处美景、景物,让我忘记了城市的喧闹,真正感受了乡村田园风光的美丽,真正感受到大自然的魅力。