写田园风光的作文
踏进姥姥家的第一步时,出现在我眼前的是一排木篱笆。上面爬满了喇叭花。喇叭花的花苞呈雨滴形。一圈一圈的,用手轻轻一转就能知道这个花苞开花时是什么颜色。
早晨,太阳上了岗。花苞们迎着太阳,慢慢开始露出了微笑,小花仿佛吹着优美动听的“农家乐”,让人看过后心情十分舒畅。渐渐地,太阳光越来越强,一朵朵喇叭花停止了微笑,悄悄的,趁人不注意时把嘴紧紧的合拢。
到了中午,喇叭花没有一朵再吹大喇叭,而是花瓣向里卷,像在打瞌睡。蔫蔫巴巴的,没有精神。
喇叭花没有马蹄莲那样形状奇异,没有月季花那样芬芳,她就是以朴素的出身成为了田园风光的一大亮景。