小麻雀的梦想作文
同学们,你们知道麻雀会把家安在哪里吗?可能大家都以为它们会把家安在茂密的大树林里吧,其实也不是所有的麻雀都是这样做的。前些天,我家抽油烟机的管道里就来了一位不速之客——小麻雀。
这 只小麻雀浑身差不多长满了褐色的羽毛,脖子上还有些黑白相间的花纹,尾巴打开来就像一把小扇子,可好看了!刚看见小麻雀出现在我们家的时候,我并不以为 然,以为小麻雀只是贪玩而已。后来,我发现它经常光临,一会儿在阳台四周转悠,一会儿停在窗前放声歌唱,偶尔还叼来一些枯枝和草根。我看到小麻雀的怪异行 为,心里纳闷极了,心想:“小麻雀为什么每天都来这里呢?是运动?是玩耍?或是寻找食物?我带着一连串的疑问找到了奶奶:“奶奶,小麻雀怎么老是来我们家 呢?”奶奶笑着对我说:“小麻雀在抽油烟机的管道里安家了!”听完奶奶的话,我大吃了一惊,没想到小麻雀居然在那么偏僻的地方安家了。
后来,奶奶担心小麻雀的窝会弄坏抽油烟机,就取下管子,拆掉了鸟窝。没想到从管子里掏出来的窝竟然有足球那么大呢。我以为小麻雀以后都不会再来了,没想到第二天小麻雀又叼着枯枝和草根出现了。
我看着眼前所发生的一切,一股敬佩之情油然而生。