小麻雀的梦想作文
去年暑假的一天,我和外公在散步时,忽然发现路边大树底下有一只小麻雀。它圆圆的脑袋,小小的眼睛,尖尖的嘴巴,灰褐色的羽毛,细细的爪子,真是可爱极了。
可是它为什么会孤零零地在这里呢?我蹑手蹑脚地走过去,小麻雀惊恐地看着我。我轻轻地捧起它,原来它的腿受伤了,伤口处有一粒小小的子弹,鲜血不停地流着。小麻雀用可怜的眼神望着我,好像在哀求:“小朋友,救救我吧。”外公说:“麻雀专吃害虫的,我们一起救救它吧!”
于是,我赶紧捧着小麻雀飞快地往家中跑去。回到家,我先打来一盆温水,小心翼翼地为小麻雀清洗伤口。可是,它的伤口还在不停流血,怎么办呢?我忽然想起在一本杂志上看到“白砂糖可以止血”,于是我急中生智,急忙跑到厨房,拿来一瓶白砂糖,倒出一些来轻轻敷在小麻雀的伤口上,再用布将小麻雀的伤腿包扎好。接着,我又找来一只纸盒,在纸盒里放上海绵和稻草,为小麻雀做了一个既舒服又温暖的家。我把小麻雀轻轻地放了进去,让它在里面安心地养伤。小麻雀用两只乌黑发亮的小眼睛望着我,好像在对我说:“小朋友,谢谢你!”
帮助小麻雀真是一件开心的事情,让我们一起来保护益鸟,爱护大自然,这样我们的生存环境就会一天比一天美好!