小麻雀学生作文
在我家的阳台上,放着一个大杯子,杯子上盛着水,是用来浇花的。今年夏天的一个中午,我突然发现了一个非常有趣的情况:有一只娇小又美丽的麻雀落在杯子上喝水。
麻雀飞走后,我想:小麻雀还会再来吗?从此,我每天都注意观察。一天早上,我又看见小麻雀飞来了。它先是在杯子上面飞上飞下,看见没人了,才落下来喝水。它的两只小爪子站在杯子的边上,头伸进杯子里,每喝一口水,就把头起来看看周围有什么动静,真是很有意思!喝饱水了,小麻雀扑棱一下翅膀就走了。
也许由于这只美丽的小麻雀常来的缘故。引得不少可爱的小鸟也来喝水。它们的胆子也开始越来越大,喝完水之后,有的小鸟叽叽喳喳地唱起歌,有的在阳台上散散步,多么的惹人喜爱呀!
我每天总要看看杯子上有没有水。如果没水和水不多。我总要添满水才能安心地上学去。有一次,我家的阳台上晒了一些大葱。一只鸟喝完水散步的时候,在葱叶的上面啄了一口,辣得它团团转,然后边惊慌失措地飞走了。
多么机灵的小麻雀和小鸟啊!它们又娇小可爱又胆小。我每天都在阳台的杯子上盛满一杯水,让娇小可爱又胆小的小麻雀和小鸟们喝得饱饱的。
我真希望可以收养这些可爱的小鸟呀!