小麻雀的梦想作文
经历过那次事情后,普季克变得勇敢起来。他对妈妈说:“妈妈,我今天要学捕食!”妈妈说:“不行!你太小了,等你长大后再教你吧!”普季克又说:“可是……与我同龄的小麻雀都学会了捕食,我也不能落后呀!否者会被他们耻笑。”麻雀妈妈只好无可奈何的答应了。此时此刻,普季克高兴地跳得老高。
在第二天清晨,他和妈妈来到了一片茂密的树林中。他们在树林中飞来飞去,用他们的“火眼金睛”寻找小虫子。飞了很久,普季克终于在草地上发现了一条肥嫩的虫子。他正迫不及待的准备去用嘴巴啄。“等等”妈妈连忙的阻止他。“孩子,你没看见旁边有条青蛇吗?”“啊!真是太危险了,我怎么这么粗心啊,可不能为了一条虫把我的命丢了!”普季克捂着胸口说。妈妈语重心长的说:“是啊,不要以为捕食是一件很简单的事情,在这个过程中不仅要有耐心,细心也是很重要的。要随时观察周围的环境,这样才可以成功。”普季克连忙点点头:“那好,我们再去别处瞧瞧。”
他们又飞了很久,终于在一棵树上发现了许多的绿虫子。普季克用他明亮的双眼四处扫射,没发现异常情况,快速的用他尖尖的小嘴一条一条的把那些虫子啄进了自己的肚子。妈妈看到这儿,欣慰的笑了!
回到家后,普季克躺在床上想:成功的感觉真好……他不知不觉地睡着了。