小麻雀的梦想作文
星期六的早晨,一阵叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中吵醒。我起床一看,啊!原来是一只小麻雀被夹在两扇窗户中间了。我连忙打开窗,把它从夹缝中救出来。我找来一只箱子,在箱子四周挖了一些洞当作窗户,又放了一些碎纸片当作鸟窝,小心翼翼地把它放进了箱子。
你瞧,这小东西还很怕生呢!只见它睁着一双圆溜溜的大眼睛,尾巴向上翘着,不停地上下摆动,好像在说:“我饿了,我要吃东西!”我立即拿来一些米和一杯清水放在它旁边,它便津津有味地吃了起来,我的心里甭提多高兴了。约摸过了半小时,窗外传来了阵阵急促的鸟叫声,只见两只麻雀在窗口盘旋,好像在寻找什么。
小麻雀看见了,也高兴地叫了起来。我想:“它们一定是小麻雀的父母吧!”我看着小麻雀渴望的眼神,心里矛盾极了,要不要放了它呢?放了又舍不得,不放又不忍心,犹豫再三,我终于打开了箱子。只见它疑惑不解地看着我,好像在问:“你为什么要放我走?”我说:“小麻雀,你快飞吧,飞到你父母身边,下次咱们还会碰面的!”它似乎明白了什么,鸣叫了几声,和它的父母一起飞走了。
小麻雀飞走了,我虽然有些舍不得,可是我知道,鸟儿需要自由,我做的是对的。小鸟离开了父母一定很伤心,父母也会很着急。鸟儿是人类的朋友,让我们植树造林,净化空气,使小鸟有一个宁静舒适的家。