我的小麻雀作文
小麻雀是一种随处可见的鸟类,它虽然弱小而又不起眼,但在我眼中却是那么不一般,你知道为什么吗?
小麻雀很可爱,首先是它那小巧的身子引起了我的注意。它把咖啡色的斗篷披在身上,那斗篷上还带着芝麻大小的斑点,乌黑的眼睛里闪着亮晶晶的光泽,尖尖的喙像针一般锐利,灵巧的小脚走起路来是一蹦一跳的。真是可爱!
小麻雀也很有趣。特别是它吃东西的时候,尤其好玩!它总是先用嘴啄一下食物,然后迅速后退,接着再啄一下,晃动着小脑袋紧紧盯上一会儿,确定没事以后,它才肯吃下眼前的食物。
小麻雀还很勇敢。当秋风吹动落叶,其他的鸟儿受不了寒冷的天气,纷纷飞往了南方。但是麻雀不一样,即使到了冰天雪地的严冬,它们也没有迁徒,而是顽强地承受着风霜雨雪的考验。看似弱小的它们,可真是勇敢啊!
我眼中的小麻雀,既可爱又有趣还很勇敢,你说,我能不喜欢它吗?