描写麻雀的作文
一天,麻雀锅锅正在床上想一个问题:“为什么动物村的村民都瞧不起我?我一定要想个办法让它们对我刮目相看”。突然,她听见“咯 咯 咯”的叫声,原来是邻居鹅大嫂生鹅宝宝了。锅锅想:“咦,趁这个机会去偷鹅蛋,让村民们以为我会生鹅蛋。”
一大早,锅锅来到鹅大嫂家门前的一棵大树后面,看见鹅大嫂拎着篮子,去果园里摘果子。锅锅开心地说:“哈哈,大嫂出去了,我就可以去偷鹅蛋了!”
于是,锅锅鬼鬼祟祟地溜进鹅大嫂家中,东找西找,没找到鹅蛋。忽然,锅锅发现床底下有只篮子,她就把篮子拖了出来,看见里面有许多嫩白色的鹅蛋,就赶紧拿了两个,放进包袱里,乐滋滋地说:“宝宝呀,以后我就是你的妈妈了,你可要配合我演戏哦!”
锅锅很艰难地把鹅蛋拖回家后,她开心地把宝宝放在一只放满棉花的篮子里。
鹅大嫂回到家后,喜滋滋地说:“宝宝们,妈妈摘了许多果子回来。”说完,鹅大嫂看了看自己的宝宝,发现少了两只鹅蛋,伤心地说:“天啊!我的孩子,你去哪儿了?”
鹅大嫂把全家翻天覆地找过,都没找到宝宝,非常难过。
再说锅锅偷到鹅蛋后,非常得意,把所有邻居都叫到家中,就是没叫鹅大嫂。她对邻居说:“你们看,我会下鹅蛋,而且这鹅蛋是我和老公的结晶噢。”燕子姐听了后,对着锅锅说:“是吗?你有这么大的本领?有本事你再现场生一个鹅蛋让我们看呀!”
“好的!”
“咯咯咯”锅锅顺利地把鹅蛋“生出”了——其实这鹅蛋是锅锅生鹅蛋前把它埋在草里的。
在一边的鸭伯伯实在忍不住了,他说:“锅锅,你可不要睁眼说瞎话,你以为你偷鹅蛋我没看见吗?快把蛋还给鹅大嫂吧!”顿时,锅锅满脸通红,无奈地把鹅蛋还给了鹅大嫂,并答应村民要改过自新。
后来,世上就有这么一句歇后语“麻雀下鹅蛋——瞎吹。”