“小麻雀”作文
美好的清晨,空气清新无比;四处是绿色的生命,让人心旷神怡;树枝上的小鸟,吱吱乱叫,美妙动听的声音,让人陶醉!这叫声,让我想起了原来的一件往事。
一天早上,我出去玩,一阵叫声吸引了我的注意,我抬头一看,一排小麻雀站在树上,东张西望的啼叫着;我眼珠一转,计上心来,想悄悄的抓一只玩,让它为我一个人唱歌,让我独自享受这声音。
我竟然偷袭成功,抓住了一只,把它关在原来爸爸留下的鸟笼中。它在鸟笼中烦躁不安,不停的跳上跳下,来回扑腾,好象在**:“快把我放出去,我不能离开我的伙伴!”“这地方太小,我要到外面广阔的天地里去。”
我没去理它,以为它刚来不适应,就随它去吧。
第二天,小麻雀依旧是在鸟笼中到处乱飞,依旧是很生气的样子。我终于忍受不了小麻雀烦躁不安的表现,以为它是嫌鸟笼小且旧,于是,我咬咬牙,狠下心,把自己储蓄很久的零花钱拿出,到花鸟市场买了一个新的很大的鸟笼,一回家我就把小麻雀移到了大鸟笼中去了。想这下它该安静了吧。
谁知,我刚给它换完,它竟然又在鸟笼里飞来飞去,不停的使劲的拨弄着鸟笼,好象想逃出我费了我那么多钱买的鸟笼。我此时想:它是不是饿了呀。于是,我从厨房里抓了一吧米,放进鸟笼里小麻雀的面前,谁知它一点也不领情,,跑到别处去了。我以为它在对我说:哼,现在才想去我,我就不吃,怎么着!为了向小麻雀赔罪,我又去抓了一把米过来,放进鸟笼,它却偏偏还是不理睬。我无比气愤,把它抓过来,将米硬塞进它嘴里,它却一低头,将米吐出来。我想:人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌,动物肯定一样。我就没再搭理它。
又过了一天,一幅惨景印入我眼帘:小麻雀死在我给它新买的鸟笼里,米好象一粒也没动。
不应该这样呀,没道理会死呀!有这么多的米和水。
我赶紧上网查询,一看才明白:麻雀虽小,却从不愿当囚徒,它们宁死也不会住在鸟笼中,他们一生只有一个愿望,就是拥有自由!
这些话如雷鸣般震醒了我,让我感到世间万物是那样伟大,我对它们生出无穷的敬意来。
从此以后,我再也没有伤害过任何其它的动物甚至是植物,从来也没有,因为,我知道,它们是拥有和我们一样的生命,拥有在这世界上自由生存的权利。