作文小麻雀
在我的家乡,最常见最多的鸟儿要数麻雀了,因为它小巧可爱,我便养了一只。它不仅是一个“调皮王”,还是一只“聪明鸟”。
小麻雀披着一件灰色大衣,尖尖的嘴,一对黑黑的眼睛,像蓝宝石一样,一双小小的翅膀,再加上一双小嫩腿,简直可爱极了。
一天晚上,小麻雀趁我关灯的时候,把小屋门一开,去玩我给它准备的小汽车了。第二天早上,我被小麻雀的叫声吵醒了,原来,小汽车被它开水里了,幸亏我把它及时救了出来,它真是一个“调皮王”。有次我将房间的门窗关紧,然后把它从鸟笼放出来。它一时飞到衣架上,一时飞到书桌上,最后飞奔到了我的手上,用爪子紧紧地捉住我的手指,还叫了几声,好像在说:“主人,我是不是很乖?”
冬天雪刚下完,伙伴们就要打雪仗,我也参与了,双方是越打越来劲,空中雪球飞扬。这时小麻雀悄悄飞到了对方阵地上方,接住了一个小雪球,扔了下去,为我助战,原来它也知道要帮助主人,它可真是一只“聪明鸟”。
小麻雀真可爱,我喜欢上它了。