描写小麻雀的作文
天刚蒙蒙亮,两只小麻雀就落在我家阳台的晾衣架上。那啾啾的鸟语声,好像在唱《起床歌》。我揉了揉眼睛,起身下床,蹑手蹑脚地向阳台走去。
这是两只灰不溜秋、如同双胞胎的小麻雀。它们有着小巧灵活的身躯,翘着细长的小尾巴,那小小的细长的爪子紧紧地抓着晾衣杆。十分有趣的是:它们的嘴角均匀地布满着白色的“小米粒”图案,真可爱。
为了感谢它们的“起床歌”我决定为它们提供一顿早餐。我拿来一小碟米饭,再把一小块火腿肠搅拌在饭里面,想到小麻雀见到人一定会因胆小而飞去,便轻手轻脚地把碟子放到阳台上,然后躲在暗处观察起来。只见它们见到米饭后,小小的眼睛变得炯炯有神起来,东瞧瞧西瞅瞅,像在侦查周围的动静!当它们感到丝毫没有不安全时,便闪电似的落到米饭前,毫无顾忌地、大胆地啄起来。不一会儿,米饭就被吃个精光!
看着这两只似乎长胖了点的小麻雀,唱着“啾啾”欢乐的歌儿,向着新升的太阳展翅飞去,我的心里感到无比的高兴!