小麻雀作文
在鸟儿王国中,我还是挺喜欢小麻雀的。虽然它的羽毛颜色并不像其他的鸟儿那样鲜艳,但是我还是觉得它很可爱。它的爪子是粉红带一点桔黄,两只小小的眼睛豆粒般大,眼睛下面长着一张黄嫩嫩的小嘴,真是可爱极了!
小麻雀的叫声也比不上其他的鸟儿。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”这声音在你烦躁时,你会觉得这是火上浇油!在你开心时,你就会觉得更是开心。麻雀的叫声可真不知是好听还是不好听呀!
大家可见过小麻雀是怎样洗澡的吗?让我来告诉你们吧!听许老师说,下过雨之后,大家可能会看见两三只小麻雀一起站到路边的小水坑里,用翅膀使劲地拍打着水面,把自己的身体淋透了之后,就会和其他的小麻雀在一起嬉戏打闹。玩累了之后跳出水坑,站在路边,甩了甩身上的水,扑打了几下翅膀,一子飞上了蓝天。
小麻雀可爱吧,让我们一起保护鸟儿吧!