一位年龄在三十左右的阿姨推着一辆放满辣椒的小木车,她一边推一边喊:“卖辣椒啰!上好的辣椒!来看看啰!”。
一位年轻的阿姨走了过来,她问:“这辣椒咋样?”她听这位阿姨的口气像东北人,她故意说:“小姐这辣椒可辣了,保证你吃了流眼泪!”阿姨听了便说道:“不要,不要,太辣吃了会长豆的,我可不买。”
又一位老太太走了过来,她问:“这辣椒辣不辣?”卖辣椒的人看这老太太看起来文文静静的,就装着一脸假笑说:“不辣,保证是菜辣,给菜里加点味道的。”老太太一听脸色马上变说:“刚才的小姐还说很辣呢,三下就变脸了,真扫兴不买了!”老太太说完便走了。
“卖辣椒啰,上好的辣椒,快来看看啰!”卖辣椒的喊声在空气中回荡,车上的辣椒对自己的主人说:“做人要诚实啊!”