可爱的小松鼠小学作文
生日时,爸爸送我一只可爱的小松鼠,当我第一眼看到小松鼠时,我开心得像一只偷到油吃而乐坏的小老鼠。
小松鼠有着一双一闪一闪的小眼睛,一张小嘴一张一合,不时尝尝松果。尖尖的耳朵,好像在时候倾听我回家的脚步声。一身褐色而光亮的毛,摸一摸,仿佛一条柔软的毛毯。
一到秋天,小松鼠就要准备过冬了。一天,我和妈妈从小吃店买回一袋栗子,就在我脱鞋的一瞬间,桌子上的栗子不见了。从这天开始,我家就接二连三的丢失东西。我心里很纳闷,决定当回“侦探”。这时,一个毛茸茸的小球从我眼前闪过,一看,原来松鼠“小坏蛋”在偷东西。事情终于真相大白了。
每天晚上,我都会带小松鼠去楼下散步。
如果我生气了,小松鼠就会一动也不动地望着我,好像在说:“小主人,别生气”这样,我就会开心地小松鼠玩耍。
妈妈在做晚饭的时候,小松鼠就嗅着香味,跑到厨房,嘴馋地望着锅里,真是个小馋猫。渐渐的,小松鼠在我的精心照料下,终于长大了一些。
我喜欢你,小松鼠你有时会变成“小坏蛋”来偷东西,有时会变成小馋猫向我要东西吃,你是我形影不离的好伙伴。