可爱的麻雀作文
我奶奶家原来养了四只麻雀,它们的羽毛油亮亮的,头顶上有淡白色的羽毛,爪子是淡黄色的,叫声美丽动听。
每当它们听到外面小鸟的叫声,总想用响亮的声音回应,可能是想为了表示对同伴自由生活的向往吧!有一次我把笼子放在窗台上,然后躲起来观察它们。开始它们东张西望,看见没人了,便叫了几声,其它同伴都聚集过来了,好像在商量着什么。不一会儿,只见领头的麻雀头一歪,顶住门的一边,再用力一抬,门开了一条缝儿,弄了一会儿可以伸出来头了,它们轮流撞,终于把门打开了,它们一个接一个地飞走了,我真为它们高兴,但我又后悔了,因为它们在外面,所以我不知道它们是否过的很好。谁知过了几天,它们竟然又飞回来了,站在窗前叽叽喳喳叫,像是在说:“我们过的很好。”我心里这块大石头终于落地了。
我知道了麻雀虽然小,但你不要小看它,它们团结起来可是很厉害的。