可爱的小松鼠小学作文
我的家居住在敬亭山脚下,屋前有一片茂密的树林,那是小松鼠的家。松鼠便成了我的邻居。
每天早上,小松鼠都在我家门前的大树下跑来跑去。它一来,我家那条特别尽职的狗便“汪!汪!汪!”大叫起来,搅得我睡不成懒觉,心里很烦。起初,我很讨厌小松鼠。后来,我只要一听到自家的狗叫,就知道那小家伙又来了。渐渐地,我和它熟了起来,就喜欢逗它玩。
一天早上,我正在刷牙,就听到我家的狗又叫了起来,我悄悄打开大门一看:那只小松鼠跳到大树上,不停地吃着果子,并好奇地对我望着,两只眼睛特别亮。我便立刻追起松鼠来,小松鼠先是满房顶跑,后来又跑到树林去了。从那以后,我经常逗它玩。我和松鼠打交道多了,渐渐成了好朋友。我还学会了模仿松鼠叫。如果我早晨起来得早,就和它捉迷藏玩。它要是藏起来,我就去找它,我要是故意藏起来,它就在门前蹦来蹦去,还不时地发出怪叫,好像在找我。
就这样,每天早晨,那小家伙准时来。一听到自家的狗叫,我就打开门,默默地看着它吃果子,看着它在树林中穿梭。
现在,我一天不见小松鼠,还真有点想它呢!我和它已经成了要好的伙伴了。
乡村生活,因为有了小松鼠做伴,我真的很开心。