可爱的小麻雀小学作文
早上,我跟着妈妈来到了她的事务所,我正吃着妈妈刚给我买的早饭,一抬头就看见,一只小麻雀蹲在窗台上。
我想:好可爱的小麻雀啊!要是我可以抓到它就好了!于是,我一边轻轻地走过去,一边轻轻地示意妈妈和我一起抓。我在左边,妈妈在右边,然后我和妈妈左右夹攻,来了个两面突击,一起扑上去,却扑了个空!一个大头,一个小头,碰在了一起!妈妈赶紧过来,摸着我的头,说:“没事吧?疼不疼啊?”一会儿,我们又如法炮制,嗨呦!这一次总算把它逮住了!小麻雀在我的手里乱窜,用喙啄我的手,我慢慢地张开,生怕它逃走。我把小麻雀轻轻捧在手心里,小鸟叽叽得叫着,它看着我的眼神是又害怕又可爱。
我问妈妈:“能把小麻雀带回家吗?”妈妈说:“鸟妈妈肯定很着急!”我这才想起那篇课文——《两只鸟蛋》,我轻轻地把小麻雀放在窗台上,默默地看着它飞走……