可爱的小麻雀作文
夏日里,什么东西都热乎乎的,我讨厌这阳光强烈的夏天。我边走边踢着石头。
突然,我发现一只不会飞的小麻雀,在无助地扑腾着。我便轻轻的跑过去,谁知道小麻雀一跳,又跳到了草地上。我扑来扑去的,想抓住它来玩。正好,我也很无聊,也没什么好玩的。当我最后一次猛扑过去的时候,终于把这只可爱又淘气的小麻雀给抓住了。我快速拿起绳子,把小麻雀的脚系在了我家的一根柱子上。啊,这小鸟真可爱呀,乌黑的羽毛,宝石般的眼睛和一对俊俏轻快的翅膀,我把这只小麻雀用心地养着,教会了它许多的本领,比如飞行,跑步,找食物等。这只小麻雀就像小屋中的一个和我非常友好的小伙伴,给我的夏天增添了不少快乐。有一次,我看见这只小麻雀偷偷把我系的绳子啄断了,我心想:这下不好了,门还没有关,它一定会飞出去的。可我万万没想到,它并没有出去,而是想叫我过去和它一起玩耍呢。看到这一幕,我的热泪就要下来了。还有一次,我在床上睡的正香,小麻雀突然飞到我的头上,因为昨天晚上我忘记了给它系起来了,所以才那么的活跃。小麻雀在我的耳朵边叫来叫去的,那时,我的耳朵里充满了鸟儿的叫声,它仿佛在说:“主人起床啦,我的肚子都饿扁了,快点喂些食物给我吃,不然,我就自己去找啦。”
看,我的小麻雀是那么的可爱,又是那么的淘气,我喜欢这只可爱的小麻雀。