晚上,奶奶让我们去她家吃饭。
吃饭的时候哥哥眼睛最清澈,突然看到水壶后面藏着“菜花”——-辣椒油。他赶紧拿来,打开盖子,香味很快飘了出来,让我垂涎欲滴。弟弟好想吃,不时有孩子气的声音出来:“嗯,香!真好吃!”
爷爷奶奶看到弟弟吃得这么好,都笑了。奶奶满脸慈爱地对弟弟说:“别噎着!吃,吃辣椒就变厉害了!”
“什么?吃辣椒会变得厉害吗?我也吃!”我拿起馒头,抹了点辣椒油。哇!所以好吃!手里的馒头有一半很快被我吃了。我的眼睛一直盯着“白菜根香”,我把手伸进馒头碟里去拿馒头,但我感觉到了,感觉到了,感觉到了,“咦?为什么是空的?”我立刻拉下脸:“妈的!兄弟,你怎么敢……”我话还没说完,我哥就已经知道我要说什么了,于是“怒不可遏”:“为什么?只能吃馒头吗?"我上气不接下气,他能把握住自己的“超级辣”!
奶奶说的对,吃辣椒会更难受!我再也不让我哥吃辣椒了!