我的家乡在大英,辣椒是我县的物产,这里的辣椒奇辣无比。春天,一株株辣椒贪婪地吮吸着春天滋润万物的雨露,在春雨中欢笑着。
辣椒的叶子形状不一,有椭圆的,像橄榄球,有尖尖的的,像锥子,还有弯弯的,像飞镖。辣椒的柄不仅像帽子,而且像鱼钓子。辣椒的花是雪白色的,像鹅毛,花蕊是淡紫色的,籽密密麻麻的,挨在一起像芝麻。美丽极了!
每年八月份,是辣椒长得最旺,最成熟的时候,辣椒的形状有很多,有爱心的,有胖胖的,还有细细的,辣椒颜色也有很多,很黄的,很红的,还有绿的。辣椒地里,沉甸甸的辣椒你推我挤,争着要人们摘呢!有时,它们在一起窃窃私语,风一吹,辣椒婆娑起舞,有的人把辣椒串成一串,像鞭炮!
辣椒无论是炒还是烧,都胜过所有的山珍海味,辣椒不仅能治感冒,还能祛风寒。辣椒又含有维生素C,如果你想知道它的热情,就咬一下,保证让你终生难忘,所以它是美食的好材料。