我心爱的小闹钟作文600字
我的小房间里有各种各样的首饰盒,墙上有我小时候的一张张照片,还有蓝白相间小床和白色的木制书柜,可我最喜欢的还是妈妈送给我的一年级开学礼物小闹钟。我把它放在床头小架子上,走进房间一眼就能看见它。
它是怎么来的呢?这还得追溯到一年级。那天妈妈带我去商场买文具,到了一个百货店里。我第一眼就看见那个小闹钟,不知为什么,似乎有一股强大的引力把我吸过去。我心想:这淡紫色的小闹钟真可爱,好想要呀!好像仙女闹钟一样!妈妈似乎也看出了我的心思,对我说:这个闹钟是不是很漂亮,喜欢的话妈妈帮你买回家吧!我们家宝贝学会珍惜时间了!就这样小闹钟被我带回了家。
小闹钟是淡紫色的,小铜铃像它的耳朵一样竖着立在上面。耳朵中间是响铃。别看它小早上的响声可是这个小不点敲击出来的呢!肚子上的镜片呈水晶淡紫色,表盘的壁纸是由紫蓝粉多种条纹构成的。从里到外散发着淡淡的紫色光泽,简直就是仙女姐姐从仙界带给我的呀!
它肚子上的表盘中有一圈整齐又均匀的数字,中间有四根长短粗细各不相同的指针,我给他们排了个顺序小诗:指针兄弟有四根,老大最粗也最慢,老二不算很特别,老三勤快秒秒跑,老四最懒需手拨。他们虽然不一样,可各有各用处。四胞胎都各有各的长处,少任何一个也不行,因为是他们构成了小闹钟,每天小闹钟才会叮铃铃的叫我起床。
我和小闹钟的故事还挺多的,印象最深的一次是我睡过头了,小闹钟不停的叫我起床,我赶去上学,这才没有错过考试。
每次捧起小闹钟我都会有油然而生的情感:有时庆幸,因为我差点迟到;有时感激,因为它让我学会了计划时间;有时兴奋,因为靠着它我取得了高分每当我捧起只小闹钟,万般情感便如潮水似的流淌进我的心河。
谢谢你,小闹钟,你让我知道了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。我会向小闹钟学*,好好珍惜时间的!