我的小闹钟作文450字左右_四年级作文
在我的书桌一角,放着一个精致的小闹钟,那是我7岁过生日时妈妈送给我的。
闹钟的颜色十分艳丽,天蓝色的钟壳,雪白的边,杏黄色的面。钟面上镶着十二个金光闪闪的***数字。雪白的时针和分针一大一小,形状像两只俏皮拉长的葫芦,再加上红色的小秒针,可爱有趣!我可喜欢它了。
每天晚上睡觉前,我dou要给它上紧发条。第二天早晨,不管我乐不乐意,一阵清脆的铃声把我从酣睡中叫醒,似乎只有这样,才能算的上对主人尽职尽责!几年来它从不偷懒,从不失职,总是不知道疲倦地走啊走啊!迎来朝阳,送走晚霞,日复一日,年复一年,从不停歇!
每当我一有空闲,就会拿着小闹钟,听它发出的“滴答滴答”声,觉得特别美妙!每当我想放松时,我就看着秒针,一秒一秒过去,看着看着,我就感觉有动力;每当我想偷懒时,小闹钟就“丁零零、丁零零”地响起来,好像在说:“小主人要自律哟!”此刻,我便乖乖拿起书本来认真读书。这时我感觉小闹钟又在说:“小主人,你真棒!”
就这样,这个小闹钟,陪伴着我每一天,它给我的生活增添了无限的乐趣,是我生活中的好伙伴!